fei_yang 发表于 2011-1-17 15:11:22

有想DIY小型风力发电机的吗?最近风挺大的,晚上照明也挺好的啊

最近郑州风刮的呼呼的,可以搞个小型风力发电机放外面多好,晚上照明也省钱了~~~
哈哈

jnlaok 发表于 2011-2-10 10:05:20

难得沙发!
储电是难题!

HYLG 发表于 2011-2-10 10:59:38

还是买块太阳能电池板放阳台上好操作些。

mcucow 发表于 2011-2-10 13:12:09

小型风力发电机+太阳能电池板, 电多的时候把水抽到楼顶, 没风没太阳, 用"水利", 呵呵

huayuliang 发表于 2011-2-10 13:19:01

回复【4楼】mcucow
小型风力发电机+太阳能电池板, 电多的时候把水抽到楼顶, 没风没太阳, 用"水利", 呵呵
-----------------------------------------------------------------------

。。。有永动机嫌疑~~~

jimmy_xt 发表于 2011-2-10 13:22:32

回复【4楼】mcucow
-----------------------------------------------------------------------
这方法不错,不过,不知道支持空调跑一夜,需要多少水
能有条件做这个估计房子不会太高吧

fei_yang 发表于 2011-2-10 13:38:01

最近盘式发电机搞明白了

ziluobu 发表于 2011-2-10 13:53:20

回复【楼主位】fei_yang

楼主我也是郑州的,难得见到一个城市的,不妨建个群把论坛里郑州的都招进来,平时有啥东西可以互相聊聊

fei_yang 发表于 2011-2-10 14:33:43

回复【8楼】ziluobu

Q__Q群 131910087

ssaweee 发表于 2011-2-10 15:11:18

回复【5楼】huayuliang花生

和永动机差别比较大吧。有点像蓄能电站,水箱当电池用

longquan 发表于 2011-2-10 18:43:18

原来是阿勇
这东西点个小灯就凑合
有百瓦商品级的,不过风要够才行

XA144F 发表于 2011-2-11 08:50:33

以前台式收录机中的12V电动机,当成发电机使用输出的功率也不小啊,哈哈!

whh217 发表于 2011-2-11 09:22:58

DIY这个,目的是省钱的话,有点难.

gavinlee123 发表于 2011-2-11 10:00:46

搞个核反应堆放楼顶够用几辈子

tfdsensor 发表于 2011-2-11 10:05:08

回复【15楼】gavinlee123
搞个核反应堆放楼顶够用几辈子
这个倒是真的, 能否用几年,几月不好说, 一辈子肯定没有问题
页: [1]
查看完整版本: 有想DIY小型风力发电机的吗?最近风挺大的,晚上照明也挺好的啊