aahui 发表于 2011-1-15 22:50:40

准备用 C8051F320 再做个收音机, 征参与者

前段时间用AT89S52做了一个数字收音机 承阿莫置酷 http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=4490859&bbs_page_no=1&bbs_id=1027
现在打算用 C8051F320 重新做一个, C8051F320带USB接口,速度又快,体积又小, 征求参与者一起共同开发 偶qq 13819989

solar_system 发表于 2011-1-15 22:57:45

顶一下,偶也参加。

StephenCui 发表于 2011-1-15 22:59:50

支持!

cyr_hongfeng 发表于 2011-1-15 23:09:06

没有c8051的开发工具,楼主还不如用AVR呢,估计参与的人很多

renpeng009 发表于 2011-1-15 23:52:19

tfavr2008 发表于 2011-1-16 00:31:27

顶一下,用SI473X系列搞个DSP收音机吧

wwwdege 发表于 2011-1-16 00:53:17

mark 用SI4730/36/10/34开发过产品有些经验 也去过他们的实验室

shenrongze 发表于 2011-1-16 02:55:02

上次在一个坏的mp3上拆了个tda5767,一直没时间搞~~先顶着,以后学习,呵呵

dengting 发表于 2011-1-16 03:07:04

最好 SI4740+STM32

wuyuwu 发表于 2011-1-16 05:11:19

板子现已画好,收音模块用RD601车载模块

wuyuwu 发表于 2011-1-16 05:54:59

凌晨先上原理图,欢迎各位大侠拍砖点击此处下载 ourdev_611352J1N2I7.pdf(文件大小:75K) (原文件名:Schematic Prints.pdf)

yufan 发表于 2011-1-16 13:23:34

aahui 发表于 2011-1-16 13:30:32

不少人顶,偶很开心啊!!! 偶建了个群, 专门交流做收音机, 希望做出功能强,带HiFi效果的数码收音机哈, 有兴趣请加吧! 群号:134353739 群名:我爱收音机

aahui 发表于 2011-1-16 13:59:44

设备共享 程序共享 资料共享, 偶有:雕刻机、热转印机、三鹿化铁、台钻、51开发板 。。。。。有HiFi经验、单片机略懂、、、

aahui 发表于 2011-1-16 14:00:47

回复【8楼】dengting 守望者
最好 si4740+stm32
-----------------------------------------------------------------------

很有兴趣,单位也有 STM32开发板, 一起参与吧。

aahui 发表于 2011-1-16 14:04:32

回复【10楼】wuyuwu
凌晨先上原理图,欢迎各位大侠拍砖点击此处下载(原文件名:schematic prints.pdf)
-----------------------------------------------------------------------

很不错! 7050功率太小,只能带动耳机吧

aahui 发表于 2011-1-16 14:08:37

回复【3楼】cyr_hongfeng
没有c8051的开发工具,楼主还不如用avr呢,估计参与的人很多

用avr搞也很好啊, 一起来吧

wuyuwu 发表于 2011-1-16 14:14:32

回复【15楼】aahui

嗯,只要耳机就够了

ly7123 发表于 2011-1-16 23:37:52

不错,记号了,最好做一个能支持不同高频头的板子,外带pll控制的,不用总线控制高频头。这样子可以支持不同的高频头了。 嘿嘿,现在二手市场上大把不用总线控制的车机高频头,二手车机拆机板,整块板才十几块钱,元件齐。拆个高频头,功放ic,pll ic都值了.
http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_35/ourdev_611549UUMTLW.jpg
(原文件名:a.jpg)

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_35/ourdev_611550VE9AAD.jpg
(原文件名:b.jpg)

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_35/ourdev_611551E4AGNO.jpg
(原文件名:c.jpg)

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_35/ourdev_611552S25W6Y.jpg
(原文件名:d.jpg)

像这种板子,才15块买的,如果楼主有需要,送一块给你。我买了两块

ly7123 发表于 2011-1-16 23:42:31

图中高频头采用LA1781的IC,自己带有RF。自己随便搭线试过。我在广州,住在三楼,收到二十几台。几好玩的

aahui 发表于 2011-1-17 14:44:10

可以研究下

boy364100 发表于 2011-1-17 14:49:07

我的N 5800W 都可以搜索到 15个台,而且音质很好,不知道里面是用什么芯片?

li0713 发表于 2011-1-17 22:08:11

USB的上位机用啥写呢!?

role_2099 发表于 2011-1-17 22:28:32

我手头有C8051F340和烧写器,只能算是接触过
关注中……

gprs_new 发表于 2011-1-17 23:47:31

现在都是数字收音机了,

我以前用的1.2V供电的体积超小的FM收音机,还在家里摆着呢,嘿嘿

aahui 发表于 2011-1-18 12:21:00

回复【22楼】li0713
usb的上位机用啥写呢!?

这个简单, C++VC 都可以

zy473551 发表于 2011-1-18 12:57:48

我手里有 8051F开发工具。但是没有你那颗芯片

aahui 发表于 2011-1-20 17:24:14

回复【26楼】zy473551 饺子
我手里有 8051f开发工具。但是没有你那颗芯片

8051F系列其实都可以的, TEA5767采用I2C控制, 只占2个IO口. 用C8051F320是因为它带USB

showgu 发表于 2011-2-9 13:57:10

不错

zy473551 发表于 2011-2-9 20:38:33

回复【27楼】aahui 阿晖
回复【26楼】zy473551 饺子
我手里有 8051f开发工具。但是没有你那颗芯片
8051f系列其实都可以的, tea5767采用i2c控制, 只占2个io口. 用c8051f320是因为它带usb

我有 F500 带CAN。不带USB

好像带I2C,我还真忘了。

aahui 发表于 2011-2-11 23:54:01

回复【29楼】zy473551 饺子

不带硬件I2C没关系, I2C可以软件模拟

pgydn 发表于 2011-4-11 18:15:40

回复【24楼】gprs_new

24楼的先生,把你的闲置的超小的,能改成放在耳内的吗?我想用MP3 FM发射功能来听歌.

aahui 发表于 2011-4-26 11:56:58

顶起

lijinen 发表于 2012-5-27 17:34:25

不错,关注中。。。

jxcylxh 发表于 2012-5-28 01:56:31

可以用rda5820可发又可收。我前段时间做了个。

johnsonz999 发表于 2012-5-28 08:11:11

C8051F320比较熟悉,常用。加入。

hamipeter 发表于 2012-5-28 09:13:05

顶一下!
页: [1]
查看完整版本: 准备用 C8051F320 再做个收音机, 征参与者