outt60777 发表于 2011-1-14 23:37:23

单电源的运放可以输出双端信号???

问题解决了,耦合方式错误

看看示波器的输出,竟然输出负信号??????

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_35/ourdev_611230YFVDJZ.jpg
(原文件名:Snap10.jpg)

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_35/ourdev_611231ETBOES.jpg
(原文件名:Snap12.jpg)

点击此处下载 ourdev_611232LTN0EY.rar(文件大小:11K) (原文件名:ir358错误.rar)

outt60777 发表于 2011-1-14 23:38:20

这是单端供电呀!!!!!!!!!

turf456 发表于 2011-1-14 23:51:53

可能是下面那个电容的事吧?

20061002838 发表于 2011-1-14 23:53:24

耦合方式!!!

lanqilove 发表于 2011-1-14 23:55:10

楼主试试不加电源会是什么情况?哈哈,是不是还一样?我被这玩意害惨过,仿真的时候成功了,但实际应用单电源会与仿真的差别很大

outt60777 发表于 2011-1-14 23:55:20

同样的电路,使用multisim 就是下面的图像,看起来很正确呀。我不知道如何使用protues的示波器的电压测量功能。

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_35/ourdev_611233ESNU1A.jpg
(原文件名:Snap14.jpg)

20061002838 发表于 2011-1-14 23:57:17

回复【5楼】outt60777
-----------------------------------------------------------------------

ChannelA的耦合方式!!!

outt60777 发表于 2011-1-14 23:58:14

原来示波器的输入打错位置了,应该是dc,而不是ac。

protues的示波器太难使用了,测量要自己去数格格!

outt60777 发表于 2011-1-14 23:59:05

我为什么不刷新一下呢?在multisinm中输入半天,论坛上的朋友一看就知道。

20061002838 发表于 2011-1-14 23:59:43

回复【7楼】outt60777
-----------------------------------------------------------------------

现在正确了吗?

outt60777 发表于 2011-1-15 00:01:22

回复【9楼】20061002838
回复【7楼】outt60777
现在正确了吗?

正确了。看幅度的话,数格格太累了。

protues的示波器竟然没有测量功能。

outt60777 发表于 2011-1-15 00:03:49

光标功能也没有

20061002838 发表于 2011-1-15 00:12:18

回复【11楼】outt60777
光标功能也没有

还没用过protues

JQ_Lin 发表于 2011-1-15 01:37:52

回复【10楼】outt60777
看幅度的话,数格格太累了。
protues的示波器竟然没有测量功能。

回复【11楼】outt60777
光标功能也没有

还是不要急于下结论为好。
Proteus的光标功能、测量功能都有的!
楼主的基本知识和基本功亟待加强啊。

turf456 发表于 2011-1-15 10:49:12

multisim有时候不准

JQ_Lin 发表于 2011-1-15 11:40:10

回复【14楼】turf456 圄困囿囡囚

哈哈,不见得。
把不准的实例拿出来分析一下如何?
问题大多出在自身,包括我本人。

就像本楼主不会使用示波器,又不从自身找原因,却立马大叫“单电源的运放可以输出双端信号???”貌似发现了一个大BUG!
接着又大发感慨——“protues的示波器太难使用了,测量要自己去数格格!”
            ——“看幅度的话,数格格太累了。protues的示波器竟然没有测量功能。”“光标功能也没有。”
                  (注意,这里的“protues”错了,应为proteus啊!)
说起来,好像懂得很多;做起来,让人不好说。
我在这里说了,楼主不要生气啊。老老实实学点东西,才是正道!

turf456 发表于 2011-1-15 12:10:21

回复【15楼】JQ_Lin
回复【14楼】turf456 圄困囿囡囚
哈哈,不见得。
把不准的实例拿出来分析一下如何?
问题大多出在自身,包括我本人。
就像本楼主不会使用示波器,又不从自身找原因,却立马大叫“单电源的运放可以输出双端信号???”貌似发现了一个大bug!
接着又大发感慨——“protues的示波器太难使用了,测量要自己去数格格!”
            ——“看幅度的话,数格格太累了。protues的示波器竟然没有测量功能。”“光标功能也没有。”
                  (注意,这里的“protues”错了,应为proteus啊!)
说起来,好像懂得很多;做起来,让人不好说。
我在这里说了,楼主......

我发过这样的帖子,可是没人理我啊。你帮我看看?我做出实物了,证明pro—teus是对的。
http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=4489166&bbs_page_no=1&search_mode=3&search_text=turf456&bbs_id=9999

shengy213 发表于 2011-2-7 13:41:00

示波器耦合AC吧?
页: [1]
查看完整版本: 单电源的运放可以输出双端信号???