wuyongqing1960 发表于 2011-1-14 21:48:34

Altera FPGA 计数器的初始值

Altera FPGA 计数器的初始值有固定值吗?

regcount;

always @(posedge clk)
   count <= count + 1'b1;

像这样的语句,很简单,刚上电时count的值为0还是随机的呢?

但是在Xilinx FPGA中,只要将
reg count = 0;
这样刚上电时count的初始值就为0.
Altera 可以像Xilinx这样赋值上电后就为0吗?

ssaweee 发表于 2011-1-14 21:51:59

verlog 都是通用的与器件无关。

wuyongqing1960 发表于 2011-1-14 22:34:52

回复【楼主位】wuyongqing1960
-----------------------------------------------------------------------

语言当然是通用的,但是器件不一样

ssaweee 发表于 2011-1-14 23:00:17

回复【2楼】wuyongqing1960
-----------------------------------------------------------------------

我的意思是肯定可以,这个的支持靠的是综合器,哪个器件都可以,与器件无关

arm上c定义变量的初始值和51上c定义变量初始值一样的吧

wuyongqing1960 发表于 2011-1-14 23:13:00

回复【2楼】wuyongqing1960

谢谢解答

leafing 发表于 2011-1-15 00:00:59

初值是无法综合的,请用复位逻辑来保证

Snailzhang 发表于 2011-1-15 09:34:49

Altera 的FPGA是不需要对这样的定义赋值的,默认为0.这你可以参考下Verilog的语法吧。
页: [1]
查看完整版本: Altera FPGA 计数器的初始值