kihell 发表于 2011-1-13 10:36:59

[求助]STC-isp下载不了

各位大虾,您们好!

我有各问题想请教一下。

我的STCUSB转串口下载 时好时坏,昨晚在宿舍下载好好的一直玩到12点,早山八点到实验室又不能用了。几乎每天都是这样。有时候在实验室能用了 去宿舍又不能用了?? 这个是线的问题么。

PS:STC软件 设置没问题调低波特率也试过了没用

285676818 发表于 2011-1-13 10:46:21

可爱的童鞋,如果什么都对就不会出问题啦,下载线不可以太长的半米一米就行了。
如果按你PS里的说法,那可能是下载线各种线啊接口啊虚连虚焊。

ckvlhf 发表于 2011-1-13 10:55:04

可能是不同电脑山的USB转串口驱动版本不同,PL2303下载STC不能用最新的驱动,不知道你的是不是最新的。传一个可以用的。
点击此处下载 ourdev_610878F6F73N.rar(文件大小:1.26M) (原文件名:PL2303驱动.rar)

znyu2009 发表于 2011-1-13 13:01:43

我也有遇到过这种问题,板子上的USB转RS232的IC太烂了。
处理方式:
先断开板子与PC之间的线。
进入设备管理器
查看--》显示隐藏设备
把USB转RS232的驱动都卸掉,
最后再连接上,看清COM口,再连接一下,应该就OK了。
如果有条件可以用FT2232自己搭一个USB转RS232的电路,
稳定性会高很多。

mcu_mouse 发表于 2011-1-13 13:07:56

我用过PL2302的,不过我发现,如果把2303跟板子接一块再插USB口那么不成功机率很高。但如果把2303一直插电脑上,只给单片机断电,那基本每次都能成功。所以怀疑是2303插入电脑的时候要识别,有一段延时。这样单片机以上电的时候收不到信号,自然就不能下载程序了。

wyb0786 发表于 2011-9-17 14:57:21

遇到类似的问题,Z-TEK(力特)ZE397 USBto通用RS232。买家附带的驱动安装之后不能进行(STC-isp)下载,使用2楼的驱动版本安装之后,能够使用但不很稳定。在此感谢2楼!./emotion/em060.gif注 : 在XP系统上进行的上述操作

stoppeddream 发表于 2011-9-18 21:01:58

先检查硬件,换一个pl2303,然后检查软件,看看是不是驱动的问题

tonyone 发表于 2011-9-21 23:27:02

另外,USB尽量从电脑主机后面插,不要从前面插,从前面插大家都知道的,呵呵。

beijinggood2008 发表于 2012-8-3 18:13:21

tonyone 发表于 2011-9-21 23:27 static/image/common/back.gif
另外,USB尽量从电脑主机后面插,不要从前面插,从前面插大家都知道的,呵呵。 ...

这是为什么啊?
页: [1]
查看完整版本: [求助]STC-isp下载不了