vvampire 发表于 2011-1-12 15:52:35

请问这个正交正弦信号产生IC 哪些产品中能用到?

请问这个正交正弦信号产生IC 哪些产品中能用到?

正交 正弦和余弦输出, 范围1HZ - 100KHZ, 步进1HZ

谢谢!

ssaweee 发表于 2011-1-12 16:26:52

这个频率也太低了吧。

chenerbox 发表于 2011-1-12 16:30:35

不知道 我想要50hz的 能告诉型号吗

是不是测量LCR要用到啊

vvampire 发表于 2011-1-12 16:39:30

回复【1楼】ssaweee
-----------------------------------------------------------------------
这个是正交信号输出,目前有哪些同类的IC,价位如何?

vvampire 发表于 2011-1-12 16:42:29

回复【2楼】chenerbox
-----------------------------------------------------------------------

回复【2楼】chenerbox
不知道 我想要50hz的 能告诉型号吗
是不是测量lcr要用到啊
这是一个新的IC,外面看不到SPEC;
你如果需要,请留下联系方式;或者发EMAIL给我: jtm@sohu.com

ssaweee 发表于 2011-1-12 16:52:16

你可以去看看ADI网站上的双路DDS,

vvampire 发表于 2011-1-12 17:44:52

回复【5楼】ssaweee
你可以去看看adi网站上的双路dds,

刚才看了一下,ADI的双路DDS 频率可以做的比较高;但价格也很贵啊
我说的这个价格在15元左右,适合一些低频率+正交的场合用

ibmx311 发表于 2011-1-12 18:02:58

我前些日子自己做了一个,比较麻烦,用单片机控制2只ad9850.全部代价大概50元.但频率比您的专用芯片高很多

我想知道,您的IC所有的相位都可控吗,实际频率精度如何,要知道用DDS产生的波形频率有误差

vvampire 发表于 2011-1-12 18:56:56

回复【7楼】ibmx311
我前些日子自己做了一个,比较麻烦,用单片机控制2只ad9850.全部代价大概50元.但频率比您的专用芯片高很多
我想知道,您的ic所有的相位都可控吗,实际频率精度如何,要知道用dds产生的波形频率有误差

实际频率精度 跟晶体的精度成正比;
所有相位可控是什么意思? 我这个芯片正交度非常高,偏差肯定小于0.1度

ssaweee 发表于 2011-1-12 19:05:18

回复【8楼】vvampire

实际频率精度 跟晶体的精度成正比; 比例是多少?
所有相位可控的意思是否能够任意改变两个频率的相位

两个dds用同一个时钟达到.1度也不难吧

vvampire 发表于 2011-1-12 19:15:30

回复【9楼】ssaweee
回复【8楼】vvampire   
实际频率精度 跟晶体的精度成正比; 比例是多少?
所有相位可控的意思是否能够任意改变两个频率的相位
两个dds用同一个时钟达到.1度也不难吧
ssaweee 兄, 精度问题: 假设晶体是2PPM,输出的正弦信号也是2PPM;
相位是正交的,不可以单独控制

ndt2000 发表于 2011-1-28 00:28:09

楼主,请把IC资料上传,刚好要用,谢谢

xbudian 发表于 2011-1-28 01:16:00

这个当然有用了
我在想是不是可以用这个IC,自己DIY变频调速

vvampire 发表于 2011-1-28 09:54:43

多谢支持,前阵子被SSAWEEE兄 打击的没多少信心了。
假期期间我把资料上传吧
页: [1]
查看完整版本: 请问这个正交正弦信号产生IC 哪些产品中能用到?