akprincehbd 发表于 2011-1-6 13:43:50

STC 12C5A60S2 怎么下载程序啊

我在淘宝买的http://item.taobao.com/item.htm?id=882463671789C52的开发箱,现在想用12c5a60s2 可是怎么也下载不进去程序,我实验版上用的外部晶振12M , 复位我接的1K电阻到地 其余电路不变 用STC ISP 4.83 怎么也连接不上。 看有人说 12c5a60s2 和89c52通用 下载也都是rxdtxd gnd3根线啊 怎么会下载失败呢显示“握手失败什么的”

renpeng009 发表于 2011-1-6 14:05:58

我用的是ISP 4.87。不过貌似和版本没关系。

renpeng009 发表于 2011-1-6 14:06:58

把复位电阻去掉试试

akprincehbd 发表于 2011-1-6 14:09:48

回复【2楼】renpeng009 大鹏集成
把复位电阻去掉试试
-----------------------------------------------------------------------

你的复位电路是怎么接的呀? Rst是9脚 你是怎么处理的 还是用正常老51的复位电路

yu_wen 发表于 2011-1-6 14:42:15

注意 1.0 和P1.1 脚,第一次下好像要拉低一下

renpeng009 发表于 2011-1-6 14:47:14

60S2不需要拉低,我没有复位电路

zhuyi25762 发表于 2011-1-6 14:59:27

难道你想直接拿下来,然后换上去,就想下载程序?
这应该不行吧

S52用的是SPI下载,,STC用的时串口下载,不一样的,,,自己做一个下载器得了,就一232就可以了

renpeng009 发表于 2011-1-6 15:03:32

楼上没仔细看

akprincehbd 发表于 2011-1-6 15:11:04

“我的复位电路是上面接10uf电解电容到vcc下接10K电阻到地, 然后晶振电路用的是外部 12M的接俩电容到地,再就是RXD TXD 这俩肯定不会错,都是原来老51的线路(买的试验箱上的),然后就是下载界面”

写到这 我刚想运行一下 ISP 4.83给大家截个图发上来让大家帮找下原因 , 结果 就特么好用了 ……

还是感谢大家了 ,我感觉是哪里接触不好了导致的下载失败。不用P1.0 P1.1拉低也行 直接选“与下载无关”那项就行

xiaobendan 发表于 2011-1-6 15:34:29

我看LZ说以前用89C52串口下载的,我还不知道89C52能串口下载呢!

lindabell 发表于 2011-1-6 15:46:27

试试把P1.0 P1.1接地再下程序,原因可能你上一次选了“下次冷启动P1.0/P1.1 等于0/0才可以下载程序”

undeadhuman 发表于 2011-1-6 16:30:12

就用串口下载啦。
我现在正在用STC12C5A16S2

akprincehbd 发表于 2011-1-6 16:36:42

回复【9楼】xiaobendan 仲跻东
我看lz说以前用89c52串口下载的,我还不知道89c52能串口下载呢!
-----------------------------------------------------------------------

是STC89c52可以串口下载,,

lijue 发表于 2011-1-6 18:48:18

MCU Type 改成对应型号。 仔细阅读datasheet

shuiyue51 发表于 2011-1-7 10:46:41

把波特率调低些试试,下载方法和普通stc51的是一样的

kent 发表于 2011-1-7 12:48:35

STC ISP下载程序与AVR及80S52都不同,
1)接法不同,按DATASHEET里介绍,其下载线用6Pin,需接P1.0,P1.1。
2)按下载器提示操作,完成step5:ISP Programming后,还要开关一下开发板电源,程序才烧入IC。
最好用STC提供的下载器操作,价格50元。以减少不必要的麻烦。

liujing0146 发表于 2011-1-7 13:53:30

8楼的意思是下载成功了?
如果没有,如果用的是USB转232,就把最高波特率和最低波特率设置成一样的就可以下载了
我用的cp2102,两个波特率设置不一样就下载不进去

hzxin 发表于 2011-1-7 21:01:07

我自己制作的下载线,下载时全部使用默认值,能顺利下载程序。

akprincehbd 发表于 2011-1-9 18:35:56

回复【16楼】liujing0146
8楼的意思是下载成功了?
如果没有,如果用的是usb转232,就把最高波特率和最低波特率设置成一样的就可以下载了
我用的cp2102,两个波特率设置不一样就下载不进去

嗯 下载成功了 接触不好的问题
页: [1]
查看完整版本: STC 12C5A60S2 怎么下载程序啊