cbeeee 发表于 2011-1-5 15:54:23

求教锂电供电gprs模块的电子开关

GPRS模块直接由单节3.7V锂电供电,如果要加一个电子开关的话用什么样的方案好呢?
上次试过加了一个肖特基,每到开始gprs通信,电流一大的时候就提示低电压

用导通电阻很小很小的pmos?大家有推荐的吗,谢谢啦

shouwangzhe 发表于 2011-1-5 15:57:37

关注中。。。

r166 发表于 2011-1-5 16:45:41

你可以直接控制GPRS模块进入低功耗或待机状态

cbeeee 发表于 2011-1-5 18:58:24

回复【2楼】r166
----------------------------------------------------------------------
问题是电路里不是只有GPRS模块,其它的也要关断

ppa2001 发表于 2011-1-5 19:04:16

选一个带EN的LDO ,或带EN的开关电源芯片都可以吧

cbeeee 发表于 2011-1-5 19:07:33

回复【4楼】ppa2001
选一个带en的ldo ,或带en的开关电源芯片都可以吧
-----------------------------------------------------------------------

是锂电供电啊,如果那样的话就得搞升压或者两块锂电再降压?

cbeeee 发表于 2011-1-6 12:56:57

顶顶?

aixin35 发表于 2011-1-18 13:41:37

试试 N沟道的 MOS?可参考锂电保护电路啊

ai-xinlan 发表于 2011-3-11 16:02:39

关注中^

Appcat 发表于 2011-3-11 16:05:11

SI2301
SI2305
都可以,低压PMOS

Appcat 发表于 2011-3-11 16:05:58

在PMOS管后面并联电容

comway 发表于 2011-4-12 17:55:34

回复【10楼】Appcat苹果猫
在pmos管后面并联电容
-----------------------------------------------------------------------

关键点

sl961102 发表于 2011-6-8 10:36:04

mark

Julius20110 发表于 2012-11-11 16:10:12

{:loveliness:}模拟电子开关
页: [1]
查看完整版本: 求教锂电供电gprs模块的电子开关