231872487 发表于 2011-1-5 12:37:25

我的漫漫选择路~~ 哪位大哥来帮我结束这个漫长的抉择过程~~~~

~犹豫了快三个月了,再这么晃荡下去 我实在是受不了~~
本来我只是打算买块arm的开发板 ,学习一下的, 世界这么大没有个一技之长 ,估计毕业后只能回家卖红薯了~~可是想不到买个东西 困难也这么大啊~!!

我的问题有三 :我是学电子的,属于硬件的 ,本来就是对控制有兴趣 ,百度 arm功能 ,一看它在高端工业控制有重要应用 ,我觉得这挺好的 自己也有点兴趣,咱学个高级的,头破血流也要把他学好啊~~可是经过我再仔细网上研究 ,怎么大家都说 arm 在手机 还有什么gprs上的应用 ,而且都是要学操作系统的,本来嘛 ,学操作系统那就学吧咱也不是学不会,毕竟既然那么多人学我没理由学不了啊~~

(1 )可是 我的疑问就在这,arm 在工业控制上是怎么应用的啊, 为什么网上很少有人提,还是因为国内做类似的太少??

(2) 说出来不怕你们笑 ,小弟我好不容易 在周立功的网站上找到类似的开发板,可愣是不知道怎么买?~~~呵 请网上买过的朋友帮忙回答一下!~~,还有据说这个zlg 的板子都是裸跑的, 这是什么原理?呵呵~~

(3)有了第二个问题 ,就产生了第三个问题 , 小弟这一看啊 ~~怎么ZLG 板子上的芯片和淘宝上的那些芯片都不一样? 我知道是厂家不同 ,可是这个具体应用上有什么区没?

我是应该选淘宝上的开发板呢?还是ZLG的 ,额麻烦大家别说那句 :其实都一样 就看你怎么学 。俗话说得好 男怕入错行啊~~我也不是贪什么 ,就想好好学点东西 在自己喜欢的地方~~可是有时候人是受环境影响的啊 ,咱就怕入错了环境~~   其实我看淘宝上的也挺不错的,特别是操作系统上说得也很清楚 ,不过不知道这个和工业控制上有什么联系~~

其实一直希望有个人指点,其实我也不是那种懒人 ,可就怕自己学着学着发现自己入错了门~~~那样可是痛苦啊~! 特希望有人来指点下~~ 谢谢了

format 发表于 2011-1-5 12:44:08

哥们买板子是不着急的

建议先学好C,不是说你会用过if就表示你会了

最起码能熟练的运用指针函数

最起码自己能用结构体写过一个菜单程序

最起码得学过一种OS

uCOS不错,先买本看几遍

同时把电脑里的Win换成Linux

熟练使用Linux的命令行

这些都差不多了买板子的事你就不用问大家了

你说你学硬件的

这板子上的外设你不会看???

3798447 发表于 2011-1-5 12:59:44

飘过

XIAN1987 发表于 2011-1-5 13:22:15

TO 1楼】 format

哥们买板子是不着急的

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
不赞同,要是学ARM7或者M3的话,Linux、uCOS甚至结构体、指针都可以先不学,在学ARM的过程中去学习他们

231872487 发表于 2011-1-5 23:14:43

回复【1楼】format
哥们买板子是不着急的
建议先学好c,不是说你会用过if就表示你会了
最起码能熟练的运用指针函数
最起码自己能用结构体写过一个菜单程序
最起码得学过一种os
ucos不错,先买本看几遍
同时把电脑里的win换成linux
熟练使用linux的命令行
这些都差不多了买板子的事你就不用问大家了
你说你学硬件的
这板子上的外设你不会看???

-----------------------------------------------------------------------

呵,要是以你说的我觉得我还是去淘宝上买个板子算了~~因为我这人光看书 ,效率有点低啊~~ 跟着东西操作还行~~

231872487 发表于 2011-1-5 23:16:14

回复【3楼】XIAN1987
to 1楼】 format
哥们买板子是不着急的
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
不赞同,要是学arm7或者m3的话,linux、ucos甚至结构体、指针都可以先不学,在学arm的过程中去学习他们
-----------------------------------------------------------------------

呵~ 我也是这样想的 ~~ 可是买哪个呢?难道就没有人指条明路啊~~~

midisamboy 发表于 2011-1-5 23:41:35

我的周立功smart arm2200转让给你好了,请联系QQ:11284204

wljs012 发表于 2011-1-6 14:34:51

周公的ARM7也跑不了LINUX啊,要学LINUX得买他的ARM9 ,但超贵。
NXP的ARM7基本上用来替换单片机的。
我建议你先学M0,周公的开发板加JTAG一百多块钱,当然也是只能跑UCOS的,但你学会了M0后应该就会对这个东西有初步的了解了。
到时候再去做选择,嵌入式开发分出很多具体工作的,基本上比较少能都做下来。
比如有人负责画PCB,因为涉及到高频布线,所以没经验很难搞。
然后还有BSP和系统移植,驱动编写,这个需要对程序和硬件都有一定了解,我觉得这个更适合你。
最后才是基于系统的程序开发,这个基本上就是软件开发了,涉及到硬件的很少了。

买开发板当然联系他们客服了,主页下面不就有他们的联系电话吗,打电话问啊。

lanqilove 发表于 2011-1-6 15:44:09

想学linux就买2440的吧,看楼主的意思应该不是想跑系统的,那就m3吧,arm核的单片机,用keil编程会比较容易上手。

format 发表于 2011-1-6 15:48:09

要是不跑系统,我说的就先不用学了

学学新唐M0516LAN

不错~~~~

heky 发表于 2011-1-6 15:59:40

工业控制,裸奔的比较多,上操作系统的,要么档次太高。基础的都是裸奔,plc,变频器,伺服。就人机有可能是带操作系统。

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_35/ourdev_609410OOKKUP.JPG
24点继电器 (原文件名:2.JPG)

这个板子也是用arm做的,电路部分只有光耦输入,继电器输出,232,485通讯。

开发板是全功能测试板,学习使用。

fsclub 发表于 2011-1-6 16:12:52

44b0板只要100多元吗?
什么2440,2410之类也要不了几个钱吧?为啥非得周公?

chinaye1 发表于 2011-1-6 17:21:55

回复【11楼】fsclub绿林好汉
44b0板只要100多元吗?
什么2440,2410之类也要不了几个钱吧?为啥非得周公?

支持大胡子说的。另外format说的也对,哥们买板子是不着急的,好多人买回的板子都在闲置中,建议先看几本基础的书,如果看不下来就不要买了
页: [1]
查看完整版本: 我的漫漫选择路~~ 哪位大哥来帮我结束这个漫长的抉择过程~~~~