cat_li 发表于 2011-1-5 09:26:24

求 推荐一款国产示波器

不知到该法在哪个板块,如果板块不对,帮忙改一下,公司需要采购示波器,大家帮忙推荐一款国产的最好的示波器

liweiliang 发表于 2011-1-5 10:31:10

很感兴趣,关注!

sxsboy 发表于 2011-1-5 11:53:00

普源的鼎阳的   安捷伦的    泰克的

QZDZ 发表于 2011-1-5 11:56:29

上淘宝搜索一下UTD2102CEL、PDS7102T、ADS1102CAL
这三款近些日子好像卖得挺不错,因为没有玩过,就是不知道性能、质量如何?

NJ8888 发表于 2011-1-5 12:18:13

国产是普源鼎阳优利德三汇等,另外扬中 合肥等也有厂家我不知道品牌

Zippo 发表于 2011-1-21 16:19:54

仅供参考:
国外三巨头:力科、泰克、安捷伦
国内三巨头:普源、鼎阳、优利德

tomy 发表于 2011-4-30 17:30:21

回复【5楼】Zippo
仅供参考:
国外三巨头:力科、泰克、安捷伦
国内三巨头:普源、鼎阳、优利德

-----------------------------------------------------------------------

补充:
国外:Fluke大家应该对此都有认知,我个人觉得OK.
国内:OWON   据我了解,这个品牌是国内最早做手持的示波器厂家.

jimmy_xt 发表于 2011-4-30 19:34:07

回复【6楼】tomy阿袁
补充:
国外:fluke大家应该对此都有认知,我个人觉得ok.
国内:owon   据我了解,这个品牌是国内最早做手持的示波器厂家.
-----------------------------------------------------------------------
福禄克也出示波器了么,我记得它只有示波表吧,不过貌似可以叫做便携式示波器
呵呵

heavenfish 发表于 2011-5-1 23:39:51

回复【7楼】jimmy_xt重楼
回复【6楼】tomy阿袁
补充:
国外:fluke大家应该对此都有认知,我个人觉得ok.
国内:owon   据我了解,这个品牌是国内最早做手持的示波器厂家.
福禄克也出示波器了么,我记得它只有示波表吧,不过貌似可以叫做便携式示波器
呵呵

Fluke和Tek其实是一家,还有Keithley

mywork2046 发表于 2011-5-4 17:45:24

国内的,一般那个样机试试,别看什么参数。。

tomy 发表于 2011-5-5 16:03:07

回复【9楼】mywork2046
国内的,一般那个样机试试,别看什么参数。。

是啊,试了就知道行不行了.

mywork2046 发表于 2011-6-10 11:26:02

回复【10楼】tomy 阿袁

在深圳这边的话,一般选购普源示波器的时候,我可以帮弄到样机试用。

chinabn 发表于 2011-6-10 13:14:14

我记得好像是普源的吧! 有些 风扇噪音好大啊!

mywork2046 发表于 2011-6-10 17:30:14

回复【12楼】chinabn GonBoy

在深圳的朋友,购买普源示波器前,可以帮忙申请样机,仪器的选择是一种综合考虑吧,其他品牌的示波器都可以相互对比,优缺点估计都有。

yanrz 发表于 2011-7-9 19:53:07

普源的好像是风扇声音挺大,以前同事买了一个,跟公司的泰克比是声音大了很多。

GDYJ 发表于 2011-7-9 20:46:11

我正好要买示波器啊,公司唯一台示波器坏了,像领导申请,领导说,那买吧,我说,那要买什么档次的,他说有什么档次,我说,有几百块的,几千块的,你们猜我领导怎么说:你去选,一两万都可以。。。。
还请各位大力推荐呀,我不是很懂

heavenfish 发表于 2011-7-9 21:50:27

回复【16楼】GDYJ
我正好要买示波器啊,公司唯一台示波器坏了,像领导申请,领导说,那买吧,我说,那要买什么档次的,他说有什么档次,我说,有几百块的,几千块的,你们猜我领导怎么说:你去选,一两万都可以。。。。
还请各位大力推荐呀,我不是很懂

那就考虑agilent的dso2000或tek的mso2000,不用替公司省钱。

cadre 发表于 2011-7-9 23:11:58

泰克TDS220一直在用

GDYJ 发表于 2011-7-10 13:25:47

我记下了,呵呵,谢谢
页: [1]
查看完整版本: 求 推荐一款国产示波器