3050311118 发表于 2011-1-3 22:13:23

大侠:外网怎么登录 ARM开发板做的服务器?要不要申请IP啊?

RT

sddp001 发表于 2011-1-3 22:31:29

端口映射

wear778899 发表于 2011-1-3 22:42:10

要有固定IP 或者 域名吧   或者已知IP 之后不重启嘿嘿

端口映射应该是过路由的

3050311118 发表于 2011-1-4 12:29:39

怎样知道临时IP啊,先电脑上查看吗?电脑关闭了之后不是没有固定IP了呢

3050311118 发表于 2011-1-4 23:42:25

谁有相关的资料啊?我是想在公司里的电脑登录家里的ARM板,查看网络摄像头,这个难度大吗?

fay02 发表于 2011-1-5 00:00:58

花生壳吧

ufbycd 发表于 2011-1-5 00:11:40

找个支持动态域名的路由,再在路由上作端口映射,映射到ARM板IP和端口

albert_w 发表于 2011-1-5 01:03:13

ddns, 3322.org申请一个

fwluck 发表于 2011-1-5 09:39:32

如是测试,将你ARM IP设成DMZ主机。并记下当前外网IP。
在公司直接访问那个外网IP就成了。

如果正式用,固定IP好用,但费用不小,更有可能得不到完整IP。
如用域名,ARM端支持域名。而DNS完成域名和IP转换。直接访问域名即可。

ximixx 发表于 2011-1-5 10:53:58

一、架设好能在局域网内访问的服务器
二、正确设置web服务器本身的IP、网关、DNS,保证能连接倒外面去,比如ping www.163.com 要能拼通,否则说明你的设置或ARP解析有问题。ping不通外网。比如ping www,.baidu.com .记得设置默认网关:route add default gw 192.168.1.1
三、设置你的路由器做端口映射,比如TPLINK的路由器是在 虚拟服务 -- 虚拟服务器下设置
四、域名绑定。当然,直接访问当前外网ip地址就不用绑定域名了。

3050311118 发表于 2011-1-8 12:12:47

回复【9楼】ximixx
一、架设好能在局域网内访问的服务器
二、正确设置web服务器本身的ip、网关、dns,保证能连接倒外面去,比如ping www.163.com 要能拼通,否则说明你的设置或arp解析有问题。ping不通外网。比如ping www,.baidu.com .记得设置默认网关:route add default gw 192.168.1.1
三、设置你的路由器做端口映射,比如tplink的路由器是在 虚拟服务 -- 虚拟服务器下设置
四、域名绑定。当然,直接访问当前外网ip地址就不用绑定域名了。
-----------------------------------------------------------------------

谢谢你
页: [1]
查看完整版本: 大侠:外网怎么登录 ARM开发板做的服务器?要不要申请IP啊?