caijinshu 发表于 2010-12-26 13:35:08

高手说说ARM要注重哪些基础!

刚想学ARM,不了解,ARM要注重哪些基础呢,它与FPGA相比怎样啊?哪个好玩点,高手多多指教

Huaan 发表于 2010-12-26 13:46:47

玩的话FPGA会好玩点,就怕你玩不动。。。

caijinshu 发表于 2010-12-26 19:01:48

嗯,谢谢ls,不过看了别人的贴说FPGA外面公司信不过,而且周边的人玩ARM的比较多点!看来我该走向ARM了!学ARM的话汇编重要吗?有没有比较好的书推荐,学过AVR,51还没学

AAVVRR 发表于 2010-12-26 21:58:25

这东西要跑操作系统的,什么LINUX WINCE UCOS等等,比单片机麻烦不止一点

fengyuganyu 发表于 2010-12-26 22:18:24

ARM如果只玩裸机 只要会玩单片机就可以,ARM汇编的命令有些不一样,所以选择一些ARM汇编就可以了,ARM中重要的就是在硬件初始化,对于ARM的功能因不同型号,稍有不同。如果想自己写BOOT,那就要好好的研究下

caijinshu 发表于 2010-12-27 22:46:21

谢谢楼上两位,我看来要先静下来,好好看下书先

Octagram 发表于 2010-12-27 23:46:25

我还不是高手,不过我也想说说自己的看法。
软件方面:
1、一定得有强大的英文资料阅读能力;
2、要把ARM的体系结构搞明白,包括ARM的各个协处理器(例如经典的CP15),汇编一定得会;
3、之后就看你选什么平台了,我选了linux,CE我也没有经验,所以只说一下Linux。在linux下,gcc必得会,和gcc密切相关的makefile、ld连接脚本的语法也得懂,C语言得精通,这样以后你看u-boot和linux内核等的源代码就很轻松了。

硬件方面:目前我还是穷学生,还玩不起硬件,也等高手说说他们经验
页: [1]
查看完整版本: 高手说说ARM要注重哪些基础!