zy473551 发表于 2010-12-20 09:52:03

麻烦推荐一块 路由器 开发板 玩玩!!

想购买一块 路由器 开发板 玩玩。

不知道有没有网友知道?

要在上面跑LINUX。谢谢

最好是 ARM 平台。

性能不用太高,只是玩玩而已!

不胜感激。谢谢

zy473551 发表于 2010-12-20 11:43:05

或者带5个网口的开发板也OK

nolanxf 发表于 2010-12-20 12:34:44

LinkSYS系列的那些无线路由器都可以刷的。支持OPENWRT,DD,番茄。等这些都不错的。
家用机无线路由器大部分都是ARM平台的。都支持JTAG刷机。

nolanxf 发表于 2010-12-20 12:36:41

OPENWRT里查查支持的硬件列表就可以了,这些路由淘宝价也比较便宜。
而且OpenWRT支持自己整合功能。

zy473551 发表于 2010-12-20 13:27:46

多谢 nolanxf

我去查查。非常感谢。

nolanxf 发表于 2010-12-20 13:53:19

路由器一般三种架构,
ARM系列(家用机居多):我手头旧路由Nesco BR401(ARM7 三星CPU)、TP-link 401(ARM9),拆机出来刷机很多都是4针刷机口的。
IPX系列CPU(企业级中低端用的比较多):netcreen 5GT。 鸡肋货,高不成低不就。刷又难刷。
I386结构:Fortigate,及软路由。

还有SOLO芯片的那种,TP-link 860(8口_交换机+1WAN)。刷机线是10针的

zy473551 发表于 2010-12-20 14:26:47

回复【5楼】nolanxf
-----------------------------------------------------------------------

非常感谢。

我先搞个ARM的。不太想搞那么专业的,居家只用而已。

417400765 发表于 2010-12-20 22:35:25

WRT54G系列的无线路由器 满足LZ需求 可以刷TOMATO DD-WRT OPENWRT(这些系统都是基于LINUX的)
LZ可以做下载机之类的使用也可以做双WAN口路由体验网速叠加的效果
还有就是路由CPU 是BCM的   就是LINUX系统的路由 可以刷TOMATO DD-WRT OPENWRT等之类基于LINUX的固件

zy473551 发表于 2010-12-21 12:31:50

昨天看了看OPENWRT.支持无线的。

我想第一步先搞有线的。先实现最基本的路由功能。

那款比较合适?

谢谢

cpumaker 发表于 2010-12-21 13:56:55

micrel ks8695x
页: [1]
查看完整版本: 麻烦推荐一块 路由器 开发板 玩玩!!