sunnydragon 发表于 2010-12-17 11:06:29

大家帮忙看看,下一步学习是直接ARM11+Linux还是ARM9+Linux?

先来简单的介绍下自己吧。
我是计算机专业的,现在大四了,未来的方向是嵌入式系统软件工程师。我编程能力还可以,以前参加过大学生ACM程序设计比赛,有点小成绩,毕竟我是计算机专业的,这方面应该是我们的强项。操作系统方面,有Linux的简单基础(也就是能敲几个命令,不熟悉底层),前些时间在公司实习的时候,用UCOSII+STM32开发过两个医疗器械的项目,对UCOS还算是能上手了。我是去年开始学习ARM7的,到现在做过几个项目之后,想提高下自己的能力,可是依我的能力和发展来看,是直接学习ARM11+Linux,还是先学习ARM9+Linux,再一点我想学完这个,再学习Android。小弟挺迷茫的,希望各位高手能给我提提建议,顺便推荐个开发板,谢谢了。

tyblly 发表于 2010-12-17 11:10:30

arm9 吧,暂时不推荐ARM11
ARM9资料多,资源丰富,方便讨论
开发板就随意好了,什么友善天嵌飞凌都可以

sunnydragon 发表于 2010-12-17 11:14:19

回复【1楼】tyblly
-----------------------------------------------------------------------

谢谢你的指点,我还有点想法,就是我想学完就直接学习Android,可是ARM9跑它很吃力啊。

sunnydragon 发表于 2010-12-17 21:35:53

冒个泡

goooogleman 发表于 2010-12-17 21:47:05

哦,我觉得你可以考虑6410 linux,然后再android吧。
基础不错。

trulliyang 发表于 2010-12-19 20:24:26

直接ARM11啊,性能卓越,以后网络方面越来越火,前途无量啊
ARM9性能就差了,很多东西跑步起来

bj-stm8 发表于 2010-12-19 21:17:34

学linux软件偏重大些,硬件差不多有个就行了

bj-stm8 发表于 2010-12-19 21:19:26

Android工作以后学也来得及,如果签到手机公司的话,否则也不必着急

some9009 发表于 2010-12-19 21:26:13

国家大鸡院正北30km第一个红绿灯向左8km处
回龙观??

sunnydragon 发表于 2010-12-20 13:00:46

大家都是北漂一族啊~
决定就从ARM11+Linux如手了,和Goooogleman沟通了一下,友善的Mini6410比较合适。现在技术更新太快了,都有点跟不上速度了~

to2010 发表于 2010-12-22 18:33:01

ARM17吧

ourfxt 发表于 2010-12-22 19:31:14

A15+linux吧!ARMx已经是上一代核了。
页: [1]
查看完整版本: 大家帮忙看看,下一步学习是直接ARM11+Linux还是ARM9+Linux?