xiangxinaiqing 发表于 2010-12-15 00:11:21

QUARTUS II用Verilog 编程。测试程序用到monitor 和display 。输出的显示结果在哪看

程序编译没有错误,那个monitor和display的输出结果在哪个窗口看啊?最下面那个message窗口里面也没有啊?谁能告诉我一声啊?我很菜。

xiangxinaiqing 发表于 2010-12-15 00:27:59

呜呜,有木有夜猫子在啊?

xiangxinaiqing 发表于 2010-12-15 12:56:56

我问的问题很BC吗?仿真之后还是没有结果啊?没人理我。

zgq800712 发表于 2010-12-15 13:09:49

不知道你在说什么

xiangxinaiqing 发表于 2010-12-15 13:42:08

就是VERILOG测试文件用到了monitor和display语句,应该有结果显示出来。但是我不知道在哪儿去看这个结果。编译,波形仿真完全正确。不知道上哪看结果。夏宇闻得<VERILOGHDL入门>第11章讲了这一部分。我是按照书上的例题做的。P270.书上最后说“执行测试平台时产生的打印输出”到底那个打印输出地结果在哪啊?

laoxizi 发表于 2010-12-15 13:43:58

回复【4楼】xiangxinaiqing
就是verilog测试文件用到了monitor和display语句,应该有结果显示出来。但是我不知道在哪儿去看这个结果。编译,波形仿真完全正确。不知道上哪看结果。夏宇闻得&lt;veriloghdl入门&gt;第11章讲了这一部分。我是按照书上的例题做的。p270.书上最后说“执行测试平台时产生的打印输出”到底那个打印输出地结果在哪啊?
-----------------------------------------------------------------------

仿真的时候会出来。

xlwxdl1 发表于 2010-12-15 14:00:14

我都是用modelsim做仿真才会出来。。Quartus好像不支持这类语句吧??我也不知道

zgq800712 发表于 2010-12-15 15:21:30

调用modelsim仿真

xiangxinaiqing 发表于 2010-12-15 16:43:28

恩,应该用modelsim。我错了。

kofkyok 发表于 2010-12-17 14:46:22

回复【6楼】xlwxdl1 睡着的冰
-----------------------------------------------------------------------

请教用modelsim在哪个窗口里查看呢?我一直都没看到

haogong 发表于 2011-6-25 16:29:15

回复【7楼】zgq800712 SEED

如何调用modelsim ? 我也遇到了楼主的问题! 写了verilogHDL,也有$monitor()语句。但波形仿真了能看波形却不知道在哪看 结果。 display() 也一样!

kofkyok 发表于 2011-6-25 22:06:39

回复【10楼】haogong郝工

就在modelsim下面的信息窗口中可以看
页: [1]
查看完整版本: QUARTUS II用Verilog 编程。测试程序用到monitor 和display 。输出的显示结果在哪看