again 发表于 2010-12-12 18:54:40

有没用LVDS做SIGMA-DELTA ADC?

做过的进来说说,
想用差分输入口做ADC,主要采样如电池电压,电流等参数,分辨率有个10位差不多,输出速度能达10KHZ
不知道大家有没做过?实际效果怎么样

again 发表于 2010-12-12 18:57:15

上传一些资料
alteraourdev_604199WYGRUR.zip(文件大小:91K) (原文件名:sigma_delta_converter.zip)
latticeourdev_604200HW2BTF.zip(文件大小:124K) (原文件名:RD1066_rev01.3.zip)

h2feo4 发表于 2010-12-12 19:27:31

也正想试试呢

leafing 发表于 2010-12-12 20:11:59

10K上不了,1K还差不多,精度9位,线性度还行,再高我做不了了,LVDS只是省了个comparetor。当然我手上的仪器也不好,测出来的结果谁说的准呢,只是拿来做个power monitor而已

again 发表于 2010-12-12 21:32:03

我觉得速度和精度都可以做的很高,精度主要是与1bit dac有关,如果直接PWM输出RC的话受电源电压影响比较大,我们可以PWM输出再外部跟随稳压再RC这样可以提高精度,记得以前看过MSP430用内部比较器做AD可以实现很高的精度

taomo 发表于 2011-9-14 12:03:40

我正在做啊,谢谢你的指导啊?我不知道那个差分对咋设置啊?

taomo 发表于 2011-9-15 19:57:23

现在知道怎么设置了,问一下,LVDS的verilog HDL怎么写啊?谢谢啊

zengweion 发表于 2011-9-17 11:06:29

我用的FGPA里有LVDS的LPM,可以直接调用
页: [1]
查看完整版本: 有没用LVDS做SIGMA-DELTA ADC?