eggcar 发表于 2010-12-10 18:13:06

最近在搞DDR3控制器,上传点DDR3的资料

JEDEC 的DDR3标准文档,非常详细
点击此处下载 ourdev_603799MZG13V.pdf(文件大小:10.25M) (原文件名:DDR3_spec.pdf)

MICRON美光的DDR3 DIMM手册,240脚,普通台式机内存条。理论上所有品牌的DDR3 DIMM都是兼容的。
点击此处下载 ourdev_603800SU4S5Y.pdf(文件大小:398K) (原文件名:DDRIIIjtf8c128_256x64ay.pdf)

ELIXIR 南亚易胜的DDR3 SODIMM手册,204脚,普通笔记本内存条。理论上所有品牌的DDR3 SODIMM都是兼容的。
点击此处下载 ourdev_603801T0HH58.PDF(文件大小:755K) (原文件名:Elixir-DDR3-2G-B-SODIMM-R10.PDF)

有这些资料 开发DDR3控制器就足够了。难点就是时序太繁琐了。内存条的功耗也是大的有点超出预计。

eggcar 发表于 2010-12-10 18:18:20

点击此处下载 ourdev_603802TE2NEG.pdf(文件大小:1.71M) (原文件名:DDR3_DIMM_240Pin.pdf)

漏下一份,JEDEC的DDR3 DIMM标准文档

yuphone 发表于 2010-12-10 18:24:51

yzhu 发表于 2010-12-10 18:26:32

好资料,收藏了。谢谢分享!
另问有没有DDR2 SODIMM的标准?
Mark:)

cfqxdgr 发表于 2010-12-10 19:20:28

我正在做DDR2的准备,问下楼主,为什么不用器件商提供的IP呢,比如altera的ALT_MEM_PHY?是费用问题吗?另外,ALT_MEM_PHY宣称有自校准功能,是不是DDR2相对SDRAM必须需要校准呢?我只做过SDRAM,没用到校准

eggcar 发表于 2010-12-10 21:52:25

回复【4楼】cfqxdgr
-----------------------------------------------------------------------

确实是费用问题,这个项目纯属个人DIY,没人给掏钱,所以不考虑商业级的IP core。
同样没有搞过DDR2,如果不需要SPD的话应该不是必须的,我是这么理解的。altera和xilinx的ip core好像都有校准功能。

liangyurongde 发表于 2010-12-10 23:00:03

mark

hjjft 发表于 2010-12-13 00:24:32

用spartan-6,硬核支持,接口简单

eggcar 发表于 2010-12-13 10:49:35

回复【7楼】hjjft
-----------------------------------------------------------------------

SPARTAN6是硬件支持的吗?那可以考虑换片子了,谢谢

cfqxdgr 发表于 2010-12-13 10:51:09

spartan 6是硬核支持。不过某些低端和速度等级的片子里面不支持。一个内存控制块对应一片DRAM。DDR.DDR2.DDR3都支持。

eggcar 发表于 2010-12-13 10:55:46

问一下,一个片子几个内存控制块?要是只有一个的话2G 512*4的DIMM岂不是要四片FPGA?

h2feo4 发表于 2010-12-13 11:14:42

回复【10楼】eggcar 八号机

S6 LX9-LX45有两个内存控制器,LX75以上有4个内存控制器
每个只有16bit

eggcar 发表于 2010-12-13 11:29:36

谢谢无机酸~再权衡一下吧~

eggcar 发表于 2010-12-13 12:07:13

刚看过spartan6的手册,MIG是不支持DIMM的。。。只能控制单芯片。。。要使用DIMM的话还是得自己写代码

cfqxdgr 发表于 2010-12-13 15:57:49

本来就是低端系列的片子,太高级了你就不去买Virtex了

bad_fpga 发表于 2010-12-13 16:18:36

一步一步教我们吧

du520xi 发表于 2010-12-13 17:47:29

羡慕啊!我DDR2都还没搞定的!

taishan 发表于 2010-12-17 18:41:39

裤子!

zgq800712 发表于 2010-12-18 16:49:53

(__) 
  /oo\\________
  \ /     \---\
  \/    /  \  \
   \\_|___\\_|/  *
   ||  YY|
   ||  || 

BINGSHUIHUO 发表于 2010-12-18 17:10:33

hmanhcc07 发表于 2011-7-8 23:33:23

algebra 发表于 2011-7-16 12:30:26

DDR3

lileistone 发表于 2011-7-16 12:45:10

爪机党,回去用电脑下

taishan3703 发表于 2011-7-16 14:10:03

酷!

skycomm 发表于 2011-12-31 13:46:27

powerg7 发表于 2011-12-31 14:05:53

mark!!

aqjinhu 发表于 2012-8-2 17:21:52

mark一下,需要在详读。

zl_diy 发表于 2012-8-3 19:51:30

请大侠们推荐有DDR2的学习板吧.

mariohi 发表于 2012-9-1 10:13:55

谢谢楼主分享
页: [1]
查看完整版本: 最近在搞DDR3控制器,上传点DDR3的资料