manny_xu 发表于 2010-12-9 14:38:06

强烈要求:阿莫DIY自动贴片机,我绝对第一个订购!

现在自己做板子,特别是有小批量的测试板,真是太痛苦了。现在大多用0603的器件,眼睛视力严重下降。希望阿莫能DIY一台,不求速度,自求自动化程度高点,精度高点就行。

lloovve 发表于 2010-12-9 14:39:56

贴片系统就不好弄,谁开发一个

manny_xu 发表于 2010-12-9 15:33:45

没人顶啊?!难道大家都不需要?

DSP_2812 发表于 2010-12-9 15:39:13

暂时做不了

ciddy 发表于 2010-12-9 15:56:45

雕刻机任务还没有完成呢

xlsmt 发表于 2010-12-9 16:40:01

贴片系统也好开发,关键是没人投入这个精力来搞,搞出来成本太高就没市场了。不想雕刻机有软件可以用,陈本就下了,软件成本是看不见的,找几个人合作开发还可行,懂软件搞软件,懂硬件的搞硬件,这个可是个系统工程。

turf456 发表于 2010-12-9 16:49:38

只贴0805和0603就够啦。也不要太高速度,和雕刻机主轴移动速度差不多,就一个夹子来回鼓捣就够了,能装10种元件。能应付100以下个板子就行。能摆桌子上。如何焊接是个问题

tfdsensor 发表于 2010-12-9 16:54:18

armok 千万别上当./emotion/em013.gif ./emotion/em013.gif ./emotion/em013.gif

wgjwgj 发表于 2010-12-9 17:05:05

我觉得这个DIY比较好。

最近焊样机,焊的眼花缭乱,奔三的人就是不如20出头的时候眼力好使啊。

wajlh 发表于 2010-12-9 17:19:38

楼主估计没开过贴片机。我前几天刚去工厂开了几天贴片机,最大的感受是“我宁愿手工焊接也不愿意用贴片机去贴”大半天才能做好一个程序。

gyzzg2030 发表于 2010-12-9 17:25:29

活字印刷课文学过吧?若只印几到十几本则未为迅速,若印百而上千本,则极为迅速。

lloovve 发表于 2010-12-9 17:25:59

回复【9楼】wajlh
楼主估计没开过贴片机。我前几天刚去工厂开了几天贴片机,最大的感受是“我宁愿手工焊接也不愿意用贴片机去贴”大半天才能做好一个程序。
-----------------------------------------------------------------------

hh ,这就是为什么小批量的没人做,要是开发一种软件能模拟机器,要贴自己出程序这样就好了,不过这样有很多问题需要解决

hehanlou 发表于 2010-12-9 17:26:39

阿莫 别上当,,:——)

huaxiachenfu 发表于 2010-12-9 21:38:33

国内已经有这种简单的贴片机,不过只能直角贴,3000个元件需用时1小时,价格是45000左右

manny_xu 发表于 2010-12-9 22:05:38

嗯,看来雕刻机搞定了才能上了。估计要几年时间吧

ssaweee 发表于 2010-12-9 22:10:23

雕刻机改装

nicksean 发表于 2010-12-9 22:23:21

PVC机不是移动速度快么, 我看以这个为基础比较好.

bigZ 发表于 2010-12-9 22:34:40

光一个影像识别系统就搞不定了
没影像识别,就不知道吸取的原件位置和角度,贴出来的原件歪扭七八

myjnj 发表于 2010-12-9 22:45:16

眼下还是雕刻机比较现实,我目前正打算建SMT线,但YAMAHA的一个贴片机就要80多万,价格有80%水分也能想象到其中难度

xlsmt 发表于 2010-12-10 09:36:50

有PCB设计数据做贴片程序,几分钟搞定,我玩贴片机10年了,视觉定位算法也不是很难,相信很多论坛里的朋友都搞得定,我现在一个项目都用视觉定位,关键是这个东西搞出来成本高,没市场,别人宁愿买2手机器,现在2手机器现在很便宜,又稳定,几万块的都很多了,自己投入人力物力搞出来没多大意义。

lv333ming 发表于 2010-12-17 20:14:36

希望能做个贴片机出来,有需求的

walterqin 发表于 2011-11-11 22:38:59

关注一下

zhuisuoji 发表于 2011-11-12 11:09:51

刚刚托人买个贴片机吸咀(高仿的),想看看该怎么搞贴片头

avr-qq 发表于 2011-11-12 11:52:17

早就有这个提议,但是老大的心思不在这里。

正专注02机呢,……

Ammon 发表于 2011-11-12 12:31:57

呵呵,我觉得贴片机的难度在于机械结构部分的精度和耐用性,直接影响就是钢材。相信那些贴片步进、图象矫正软件部分国内应该可以胜任

jzb8736 发表于 2011-11-12 12:47:18

LZ你想的太简单了,DIY一个贴片机,你用来做什么?贴实验板?1块?2块?10块?板子上贴片线就那么容易么?要做钢网,做一面钢网400RMB,双面板钢网就要800RMB,你还要编程,就你那10块实验板上贴片线的人力和物力值当么,这个还没有算你买贴片机的成本,如果你想用它来做产品,我想问你到时候订购打算给阿莫出多少钱一台?你能订购多少台?0603的就太小了?搞笑,我们自己调试电路板除了0.65的BGA不能手焊,其它都可以用手焊,感慨啊,这年头焊个电阻电容什么的就觉得眼睛不行了。LZ你还是太年轻!

changhui0222 发表于 2011-11-12 13:10:13

这个有难度!

118139 发表于 2011-11-12 14:07:22

不知道这又是哪位能人志士的作品,用的飞达也是论坛上某人自制的产品
http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_47/ourdev_694478PHGZ9Q.jpg
(原文件名:2.jpg)
页: [1]
查看完整版本: 强烈要求:阿莫DIY自动贴片机,我绝对第一个订购!