xiaotanlan 发表于 2010-12-9 10:46:07

关于用PCI数据采集卡做项目开发

打算用PCI数据采集卡来采集12路传感器信号,上位机用VB开发,因本人之前都是做下位机的编程,没做过上位机,不知VB上手容易不。看了下阿尔泰的数据采集卡资料,它的驱动程序都已经是写好的,上位机编程可直接调用它的AD采样函数,输入输出的驱动也可直接调用。上位机软件要能实时检测每路传感器的信号,并描绘相应曲线,且具有数据库功能。下位机还要做个输入检测电路和输出驱动电路与PCI板卡连接,输入输出均需要做隔离。不知这样的项目三个月能做完否,报价应该在多少呢,请各位指教。

lxqchuang 发表于 2011-1-12 11:07:55

楼主PCI驱动方面的程序能指教下吗?谢谢lxqcumt@qq.com

weichy 发表于 2011-1-12 11:37:15

友情提示:
阿尔泰的卡有的驱动程序在Win2000下不正常。我把同样的程序从XP下装到Win2000下,发现读不到数据,永远都是正向的最大值。工控现场有时候Win2000还在使用。

竹叶听筝 发表于 2024-7-1 10:45:13

lxqchuang 发表于 2011-1-12 11:07
楼主PCI驱动方面的程序能指教下吗?谢谢lxqcumt@qq.com
(引用自2楼)

PCI的驱动程序,目前用什么方式编比较好。刚入坑学习,有WDF还要WINDRIVER,大哥用哪个好?

liao-ljj 发表于 2024-7-1 16:44:09

现在都pcie了...还高什么PCI....主板都不好找了吧.....
页: [1]
查看完整版本: 关于用PCI数据采集卡做项目开发