embeddev 发表于 2010-12-9 10:40:49

ucgui 官方范例裸奔移植的一个问题

今天移植了ucgui的官方范例,遇到一个奇怪的问题!

没有使用操作系统,裸奔,没有触摸屏,所以也不存在光标,其他例子都可以正常操作,只是运行GUIDEMO_Dialog.c中的GUIDEMO_Dialog()对话框例子之后,其他例子就运行不了了,跟踪了一下,发现销毁窗口后,最后竟然还运行到edit.c中showcurrsor函数里面,最后到GUI_ALLOC_h2p 这块崩溃
感觉这块有点问题!

我自己项目中使用对话框程序建立销毁都没有遇到什么问题!
另外,带osii系统和触目屏的也没有这个问题

有没有达人遇到此类现象,指点一下,是怎么回事?

embeddev 发表于 2010-12-9 14:33:31

呵呵!自己解决!
edit.c中有个小bug,有一个对象在销毁的时候没有释放掉,所以会在某些情况下崩溃!

fsmcu 发表于 2010-12-9 15:29:07

楼主发现的bug是否可以贴出来一下,准备使用edit这个控件

fsmcu 发表于 2010-12-9 16:36:40

刚看了一下,没有发现edit.c有showcurrsor这个函数,你用的是哪个版本?我的是3.98

embeddev 发表于 2010-12-9 17:13:08

3.98估计修正了,应该不存在这个问题!
3.98的代码也不全,配合3.90勉强可用!

wangkangming 发表于 2015-12-17 19:22:39

楼主你好,我也是移植ucgui3.90的,遇到了和你一模一样的问题了,请问楼主后来是如何修改这个代码的,如何解决的呢?求指导啊,谢谢了。
页: [1]
查看完整版本: ucgui 官方范例裸奔移植的一个问题