bjdzwq 发表于 2005-5-18 20:44:01

op07运放单电源供电与双电源供电的区别

op07运放单电源供电与双电源供电的区别?

放大倍数如何确定?

能用+5V,-5V供电吗?

mega128 发表于 2005-5-18 21:18:15

OP07不能单电源供电,+5v和-5v好像也不行,看看datasheet

HJJourAVR 发表于 2005-5-18 21:37:39

回头看看 模电吧。

HEDN6699 发表于 2005-5-18 22:17:09

单电源供电时输入为零输出不为零,而且是个不确定的值,只有轨对轨的运放才能单电源供电.

ilikemcu 发表于 2005-5-19 19:55:02

op07完全可以用单电源供电,你说的+5V,-5V绝对没有问题,用单+5V也可以供电,但是线性区间太小,单电源供电,模拟地在1/2 VCC.

这是我们设计的产品中实际应用到的电路,已经用了10几年了,肯定可用,不过建议电源最好>8V,否则线性区实在太小,放大倍数无法做大,一不小心,就充顶饱和了。

HJJourAVR 发表于 2005-5-19 20:07:20

这就是前提---线性区变窄,而且输出压降很大,很难关断三极管之类负载。只能做小信号放大。 要经过长时间测试验证。

现在很多新型的低压运放,性能指标更好,Rail to Rail, 2.7V , 1.8V,甚至0.9V供电都成。

xunke 发表于 2009-5-2 15:23:33

请教!有那些新型的低压运放?

wear778899 发表于 2009-5-3 09:27:36

同意【4楼】 ilikemcu 我爱单片机

不过4楼虽然说的是单电源,却将地接了电压中点。。还是正负电源的方式。。。。。

只不过正负电压变低了。

zhangmangui 发表于 2011-12-22 20:27:16

mark

cly1989 发表于 2012-1-4 14:06:14

单电源供电的话,带宽小,如果是单电源12V供电最小到1.5V左右就饱和了,双12会有较大的带宽

rj44444 发表于 2012-1-9 09:52:46

回复【6楼】xunke 科
-----------------------------------------------------------------------
这是我用过的
最常见的:LMV358
TI的:OPA2333、OPA2353、OPA2354……
LT的:LT1819

albert_w 发表于 2012-1-9 09:58:18

op07单电源就没意思了卖点就是低失调电压

1107516342 发表于 2012-2-2 20:31:54

还是双电源供电好性能好一点

mydipanno1 发表于 2012-2-26 04:07:40

看一看

demoxiedemoxie 发表于 2013-4-11 16:17:54

图中我有个疑问,为什么电桥的输出能直接接op07的U-和U+?
理想运放不是U+=U-的吗?而电桥的输出明显是有压差的啊。
该如何理解这个电路。
谢谢。

demoxiedemoxie 发表于 2013-4-11 16:18:17

奇怪啊,我该如何帖图上去啊?

demoxiedemoxie 发表于 2013-4-11 16:22:27

再上传一下看看。
页: [1]
查看完整版本: op07运放单电源供电与双电源供电的区别