coolwujiaqi 发表于 2010-12-6 13:39:10

请问为什么不带电机时程序好好的电机一转显示就乱了

请问为什么不带电机时程序好好的一切正常电机一动作显示就乱了

sunke9 发表于 2010-12-6 13:45:51

是干扰吧

cat_li 发表于 2010-12-6 13:47:26

应该是干扰把

fwluck 发表于 2010-12-6 14:13:33

上显波器。干活不上家伙那能成呢?

wandy2010 发表于 2010-12-6 15:22:28

直流小电机如果与单片机使用同一路电源,干扰会很惨。

试着给电机并联104电容,会降低一些,但是要确保不干扰单片机,要采取综合手段。

示波器要买一个的

lhw861025 发表于 2010-12-6 16:05:30

回复【4楼】wandy2010 老铁
-----------------------------------------------------------------------
你把单片机与电机要公开,地线要分开走,要马达上并一个104电容,反接一下二极管

pxlpxlpxl 发表于 2010-12-6 21:49:54

51单片机很容易受强烈的电磁干扰,我深受其害,我现在还没找到一款非常稳定的51单片机,还是加硬件看门狗吧!
(谁知道有没有非常稳定的51内核MCU?不管多少钱我都买)

dz20062008 发表于 2010-12-6 22:00:07

6楼的夸张!为什么不采用光耦隔离!貌似你的意思还有不死的单片机啊!

wandy2010 发表于 2010-12-6 23:48:22

回复【6楼】pxlpxlpxl
51单片机很容易受强烈的电磁干扰,我深受其害,我现在还没找到一款非常稳定的51单片机,还是加硬件看门狗吧!
(谁知道有没有非常稳定的51内核mcu?不管多少钱我都买)
-----------------------------------------------------------------------

任何单片机,都可以叫他死,要在抗干扰电路上下点功夫。
比如电机电源与单片机分开,单片机部分与电机部没有任何电路连接,光耦驱动

mz2886888 发表于 2010-12-7 00:04:57

电机给个独立电源

zhxzhx 发表于 2010-12-7 05:50:46

【6楼】 pxlpxlpxl

看门狗解决干扰一点屁用也没有,一看你就是没有真正做过什么像样东西的,看门狗只能是使故障不扩大化,该干扰一样干扰,不要一看到干扰就提看门狗.

just_interest 发表于 2010-12-7 07:12:31

5楼】 lhw861025
派别:
回复【4楼】wandy2010 老铁
你把单片机与电机要公开,地线要分开走,要马达上并一个104电容,反接一下二极管

---------------------------------------------------------------
底线分开走,但是最终地线还是要接在一起吧?

coolwujiaqi 发表于 2010-12-9 12:51:25

加了光耦效果好点了但还是偶尔会有干扰

JnzGoto 发表于 2010-12-9 14:21:27

回复【11楼】just interest才水

单点接地
页: [1]
查看完整版本: 请问为什么不带电机时程序好好的电机一转显示就乱了