hsztc 发表于 2010-12-6 12:26:25

STC单片机都是打磨的吗?还是就我买的是...

昨天去电子城买元器件,看到了STC单片机,就买两片回来玩玩,第一次玩STC的,型号是STC89C52RC

回来发现不对啊,正面和反面都有被打磨过,背面正常都要有字的,它没有。。。而且引脚是全新的。

如果买到假的还说的过去,最让我疑惑的是用串口可以下程序进去,运行的很正常?

wajlh 发表于 2010-12-6 12:28:28

是翻新的吧

bbsidking 发表于 2010-12-6 12:32:05

STC.....

hsztc 发表于 2010-12-6 13:00:04

可能是翻新的,但引脚全新的啊...不知道怎么做的

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_35/ourdev_602661HWRLFM.jpg
(原文件名:1.jpg)

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_35/ourdev_602662FSN49O.jpg
(原文件名:2.jpg)

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_35/ourdev_602663BMMTWQ.jpg
(原文件名:3.jpg)

cat_li 发表于 2010-12-6 13:49:41

翻新的人总有办法

fwluck 发表于 2010-12-6 14:01:11

翻新和新的区别很大,看一下引脚就明白了。
买几片没上过锡的新片子和翻新一比就清楚了,在淘宝上买过标的是新的而到手的是翻新的。

hsztc 发表于 2010-12-6 14:36:38

怪啊,引脚看上去是全新的啊,刚拿了片全新的M16对比下引脚没使用过的,打磨是肯定的,

芯片比M16薄了点,M16坑比较深,STC应该是打磨了,所以很浅。

激光刻的字跟M16也不太一样,没认真看是看不出来的,对比下有点不一样,STC的像雕刻机雕上去的。

如果是翻新的那太强了,引脚做的很好。

sea_slug 发表于 2010-12-6 14:57:19

打磨再电镀?
或者是插座上拆下的

caep1986 发表于 2010-12-6 22:21:00

2块多一片的,有必要翻新吗?

hsztc 发表于 2010-12-6 23:22:25

零售两片14块钱买的:(

bbs2009 发表于 2010-12-6 23:26:54

hsztc 发表于 2010-12-6 23:46:33

【10楼】 bbs2009

已经不是怀疑了,可以肯定是打磨的。

Rapido 发表于 2010-12-7 00:27:22

是天丰电子城吗?以前去过,很少见到MCU相关的东西。

bbs2009 发表于 2010-12-7 00:41:34

hsztc 发表于 2010-12-7 02:32:16

【12楼】 Rapido

是天丰电子城,确实少,只有一家有卖(至少我知道的只有一家),

到了天丰电子城门口直直进去有三家比较大的连在一起,最里面那家就是了,

有卖AT51,AVR,PIC,STC不过种类不多。

【14楼】 bbs2009

对比了同样40脚的封装,S51,M16,PIC,ADC等都确定是打磨过的。

你的底部有字吗?

zhxzhx 发表于 2010-12-7 05:35:10

我见过用笙泉的打磨成STC89系列的,特点是能用STC 的 ISP软件下载,但是芯片的版本很低3.2左右

bbs2009 发表于 2010-12-7 10:34:25

bbs2009 发表于 2010-12-7 10:41:07

rigol_fan 发表于 2010-12-7 11:12:31

回复【15楼】hsztc
【12楼】 rapido
是天丰电子城,确实少,只有一家有卖(至少我知道的只有一家),
到了天丰电子城门口直直进去有三家比较大的连在一起,最里面那家就是了,
有卖at51,avr,pic,stc不过种类不多。
【14楼】 bbs2009
对比了同样40脚的封装,s51,m16,pic,adc等都确定是打磨过的。
你的底部有字吗?
-----------------------------------------------------------------------

三年前我搞业余制作都是去天丰的鸿翔电子买的元件,那家元件品种应该是全天丰最多的,价格也实在些。
不知道还在不在,好怀念以前

xpxp 发表于 2010-12-7 11:41:34

stc的芯片本来就非常便宜,难道还有更便宜的芯片能代替stc?看您的芯片好像是能运行在40MHZ时钟下的,这样的51核芯片并不是很常见。
   翻新的这个可能性也许有。也有可能是工程片。

i387DX 发表于 2010-12-7 12:18:07

回复【20楼】xpxp
    的芯片本来就非常便宜,难道还有更便宜的芯片能代替?看您的芯片好像是能运行在40mhz时钟下的,这样的51核芯片并不是很常见。
   翻新的这个可能性也许有。也有可能是工程片。
-----------------------------------------------------------------------

笙泉的MPC89E52,就是和STC89C52RC一样的片子,而且也兼容STC的下载程序,但市场价比STC要便宜:
http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_35/ourdev_602862W46QXD.jpg
(原文件名:MPC89E52.jpg)

另外还有很多其它的40M的51芯片,比较经典的就是Windond的W78E5x系列,也是40MHz的,串口ISP下载,不过不能用STC的ISP程序价格也比STC的贵一点。

xl_liao 发表于 2011-10-7 22:00:31

放心用吧,就是这个样子的.

zspzwal 发表于 2011-10-7 22:31:21

无利可图的话打磨它做什么

cmheia 发表于 2011-10-9 19:40:01

刚看了下手头的几片STC,底部都是没字的。

biguozi 发表于 2011-10-9 22:48:32

兄弟,你找陈福生买的吗?

atmel9 发表于 2011-10-10 14:52:56

打磨的应该是翻新的,不是原装的.
页: [1]
查看完整版本: STC单片机都是打磨的吗?还是就我买的是...