583050603 发表于 2010-12-3 23:18:32

无感无刷电机驱动设计对于刚刚接触的新手应该用什么样的搭配

大学生课题无感无刷电机驱动设计对于第一次接触的新手应该用什么型号的电机和其他设备比较适合摸索?本人新鸟,希望以后各位前辈可以多多指导!先谢啦

eefans 发表于 2010-12-4 11:30:06

既然是课题设计,那总应该有实际的应用目标吧。根据目标应用来选择合适转速,功率的电机,再配合功率器件来开发。 还有,你要确认sensorless的控制方式,是简单的方波驱动,还是磁场定位控制,才好选择合适功能的单片机了。

总之,是你的目标应用决定了硬件选择。

583050603 发表于 2010-12-7 11:34:14

我是第一次接触纯菜鸟,要实现的功能就用按键控制电机转速,开关,通过过零点电势定位转子,我想知道这样的要求最好用什么单片机和电机组合。

ldw522 发表于 2010-12-22 14:42:54

貌似最近很多人研究这些哦。无感无刷电机控制,用单片机完全可以搞定的,有几个部分你要关注一下:1.闭环控制算法,2.开环启动到闭环运行切换,3.单片机如何搞定转子位置,4.智能启动算法。我原来搞过这个东西,你可以偷偷的联系我,^_^

西周时代 发表于 2012-7-26 21:42:45

求指导啊。。。。。。。。

YOU1 发表于 2012-11-28 12:21:58

确实好多搞无刷电机的看来很流行额

robin林 发表于 2013-5-3 14:31:15

ldw522 发表于 2010-12-22 14:42 static/image/common/back.gif
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

求指导啊

smurfjack 发表于 2013-5-18 11:18:29

我也在搞,求指导

smurfjack 发表于 2013-5-18 11:18:48

偶的qq 119476954

glenclh 发表于 2013-5-23 13:59:58

直流无刷电机不检测转子位置直接固定周期电子换相,电机能转起来吗
页: [1]
查看完整版本: 无感无刷电机驱动设计对于刚刚接触的新手应该用什么样的搭配