caizijian 发表于 2010-12-3 22:31:32

FPGA音频信号频谱分析仪+变调器+120W×2数字功放

“数字幅频均衡功率放大器”那年我毕业做的毕业设计~还有些地方没有弄好,还请大家指正。不过大部分功能已经可以用了,在DE2平台上实现的
关键字:数字功放;数字均衡;FPGA;FFT;FIR;nios II
代码有40多M好像上传不上来,要的可以联系我哈

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_35/ourdev_602135CPW3PR.jpg
实物图 (原文件名:未命名.jpg)
http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_35/ourdev_602136CY3969.jpg
摘要 (原文件名:未命名1.jpg)
数字功放TDA8924的PCB&SCHourdev_602137D2QKYK.rar(文件大小:59K) (原文件名:数字功放TDA8924 v1.1.rar)
论文ourdev_602138JUMGGV.rar(文件大小:2.04M) (原文件名:数字幅频均衡功率放大器论文.rar)

caizijian 发表于 2010-12-3 22:36:27

还有东西没有上传完~怎么我不能编辑帖子?

zgq800712 发表于 2010-12-4 09:41:19

应该有提示原因的,在不行 那在2楼/3楼 上传呗。

yangshuhe33 发表于 2010-12-4 13:49:01

楼主,我也想做FFT.用FFT IP来做。但是这个IP有很多控制线,好像是要接在avalon总线上的。
我的问题在这里,谢谢指教!
http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=4430079&bbs_page_no=1&bbs_id=1029

TornadoYu 发表于 2011-4-14 13:07:08

mark~

nideke 发表于 2011-4-23 18:51:29

回复【楼主位】caizijian
-----------------------------------------------------------------------

楼主能提供程序吗?最近想学习一下数字幅频均衡,刚好手头有de2的板子。qq:1903898191

isral 发表于 2011-5-2 17:04:37

楼主我想要,qq1296845252

gthaaa 发表于 2011-5-10 15:32:19

楼主:俺也想要一份,向你学习!gaothaaa@163.com,谢谢

caizijian 发表于 2011-5-14 22:01:29

我再来看一下可以上传资料不

点击此处下载 ourdev_640001L4J8SE.rar(文件大小:71.48M) (原文件名:DE2_SD_Card_Audio.rar)

taotaoa 发表于 2011-5-14 23:01:05

mark,希望楼主尽快传上来,看看你幅频均衡的方案

380999494 发表于 2011-5-15 10:29:00

想起09年的电赛,心情鸡动呀。。期待楼主的杰作如果方便的话,我也想学习一下LZ的方案 ys380999494@126.com

huxiaoping 发表于 2011-5-15 13:07:11

期待楼主上传让人心动的东西,先在这里给楼主一个我个人的“酷”

Forever 发表于 2011-5-15 14:18:39

mark!谢谢

hydgq 发表于 2011-5-15 15:11:01

希望楼主开源,并讲解一下原理.

gaoyukun 发表于 2011-5-15 15:11:39

楼主~~怎么联系你啊~我想要

taotaoa 发表于 2011-5-15 17:12:45

451530936@qq.com,谢谢楼主啦!

caizijian 发表于 2011-5-15 19:03:28

我的方案就是数字音频来了之后用FFT变换到频域,对频域各频点上的数据做自己需要的处理后再给IFFT变换回时域的波形,最后播放出来,相当于用了很多个带通滤波器

没什么高级的,FFT用的Alterar的IPCORE。

gaoyukun 发表于 2011-5-15 22:04:19

回复【17楼】caizijian
-----------------------------------------------------------------------

楼主,手头有块儿DE1,愁没什么玩的呢。能否把工程发我:)谢谢咯
QQ:515475925,直接QQ邮箱就行啦。

caizijian 发表于 2011-5-20 14:39:57

回复【18楼】gaoyukun

工程在9楼了

lee345 发表于 2011-5-20 15:12:05

好东东,不过现在网站有些问题,好慢

wangyi1e 发表于 2011-5-20 16:32:42

感谢楼主的分享,好久不玩FPGA了,不过还是支持一下!
屏的动态显示效果不错呢

zhbzhl 发表于 2011-5-21 11:46:50

一个FPGA的FFT跳了一个多星期了,都没搞出来,郁闷啊

hzp080401234 发表于 2011-6-10 12:24:58

mark

largeboss 发表于 2011-6-11 00:32:20

mark楼主强大

yundanfengqing 发表于 2011-6-13 18:27:04

楼主强悍 能不能参考下你的资料
qq:363517022
邮箱:shubiao_good@126.com
非常感谢!!!!!!

necho 发表于 2011-6-13 23:03:28

neholee@foxmail.com 非常感谢

lostmj 发表于 2011-7-9 09:41:33

回复【楼主位】caizijian 菜子建

楼主很强,不知你是不是参加过电赛?这个貌似是电赛的题目。我想要你的邮箱:lostmj@sohu.com。非常感谢。

caizijian 发表于 2011-7-11 23:25:04

回复【28楼】lostmj

代码在9楼的哦!!

FlashNuk 发表于 2011-7-11 23:28:36

mark

damoplus 发表于 2011-7-12 01:11:25

mark!能否弄成两路分频数字输出

chwei 发表于 2011-7-12 19:27:17

谢谢楼主

bodyopq 发表于 2011-7-14 20:02:15

好东西~~~~~~~~~·

lanjingjing 发表于 2011-7-14 21:56:35

haode

huangstone 发表于 2011-7-15 03:39:22

mark

sharpedge 发表于 2011-7-19 10:13:31

LZ 能否讲一讲 FFT IP core 的IO操作时序,比如:突发方式

cuikai12345 发表于 2011-7-19 13:42:16

MARK

sharpedge 发表于 2011-7-26 11:05:18

大家帮忙看一下,这这是我的FFT IP核仿真图,
采用流水线方式操作,result是幅值(实部、虚部经指数加权后平方和再开方),
大家注意看这个图中每N点(输入也是N点),只出现一个峰值(在开始处),
而根据书上理论,输入N点输出N点应该是有两个峰值的:一个是真实的,一个是它关于N/2的镜像。
我想问的是:这是IP核设计的就是把这一部分(镜像)截取了,还是我仿真的问题?
有谁成功运用过这个IP核吗?请指教...

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_43/ourdev_661160B7LYP7.png
(原文件名:fft.png)

philoman 发表于 2011-7-27 17:52:55

没用过altera的,Xilinx的倒是用过,输入输出均复数,当只输入实数时(虚部为零),输出的确是对称的;不知道楼上的情况是不是IP配置的原因(比如配置为实进实出);

dltyy 发表于 2011-8-1 20:13:42

回复【17楼】caizijian 菜子建

楼上,我也要一份。急用,FFT IPcore如何使用,新手求经验。
QQ邮箱:983482673@qq.com
谢谢兄弟。

dltyy 发表于 2011-8-1 20:16:08

回复【38楼】sharpedge

求楼上QQ,最近我也在研究这个东东,QQ:983482673,共同交流学习。

mujiang 发表于 2011-8-23 16:43:05

嗯哪!

mujiang 发表于 2011-8-23 18:37:08

好!

guanzhongzhe 发表于 2011-10-14 20:30:11

牛啊,厉害

lsy_forever 发表于 2011-10-14 21:16:36

感兴趣耶~关注

dongjunrui 发表于 2011-10-16 10:43:10

佩服佩服!

tianbianzhu 发表于 2011-10-26 11:36:17

默默的关注,默默的学习

fscxzp 发表于 2011-11-1 19:56:51

谢谢,学习了

chahu1227 发表于 2011-11-2 19:58:24

mark

cngg123456 发表于 2011-11-3 09:05:44

mark

yratyer 发表于 2011-11-19 21:17:39

挺好的

ye_song 发表于 2011-12-20 17:03:20

mark

xiaofei_515 发表于 2012-3-27 15:26:53

佩服,希望楼主开源

zhenli888 发表于 2012-8-1 15:09:19

非常好的资料

hunningtu 发表于 2012-8-17 20:40:20

有一点我不明白,为什么楼主不直接用DE2上的vga接口接显示器呢,为什么又外接了tft的屏呢?

liuruoshui 发表于 2012-8-17 20:58:23

好东西!顶一下!

chanly1 发表于 2012-8-19 19:46:54

很久以前就想做FFT。但一直没时间,看到楼主做的FFT,很不错

zhenli888 发表于 2013-1-14 17:47:09

强大,向你学习

hhxb 发表于 2013-1-14 20:45:50

mark{:smile:}

caizijian 发表于 2013-1-14 20:47:52

hunningtu 发表于 2012-8-17 20:40 static/image/common/back.gif
有一点我不明白,为什么楼主不直接用DE2上的vga接口接显示器呢,为什么又外接了tft的屏呢? ...

本来是想做成一个机器可以放家里的那种,就加了个TFT屏,
后来就没时间弄了,
其实TFT屏和VGA的都差不多{:lol:}

mcusy 发表于 2013-1-24 22:02:10

顶一下,支持LZ

yajun 发表于 2013-3-13 09:23:49

顶一下                  

chuchuda 发表于 2013-3-16 17:33:57

关心一下,现在做好了吗?把工程发上来,开源一{:victory:}

wns245249509 发表于 2013-3-16 21:13:43

不知楼主的altera 的FFT IP 核 是否可以共享一下不,。。给大家推荐一个免费下载IP核的网站,www.opencores.org,这是国外的一个开源网站。希望大家能分享一下FPGA IP核的移植经验。

IsaacLee 发表于 2013-3-17 09:33:20

楼主很强大啊、、、、好希望快点成长多学习一点

北极星的眼泪 发表于 2013-7-30 10:23:14

好东西,要分享啊!!!

sunxinquan 发表于 2013-7-30 16:50:47

做了几天FFT,没弄出啦,学习学习

zhanghao 发表于 2013-7-31 16:07:37

FFT部分没有看明白啊,请楼主大神讲解一下吧~您QQ号多少?可以QQ上请教吗?我的QQ:542252437

jiangchengxuezi 发表于 2013-11-12 19:16:54

caizijian 发表于 2011-5-14 22:01 static/image/common/back.gif
我再来看一下可以上传资料不

点击此处下载 ourdev_640001L4J8SE.rar(文件大小:71.48M) (原文件名:DE2_SD_C ...

楼主,你好,这个项目你做的是音频的采集并存储到SD里吗?能多作点说明吗,多谢了

chp019479 发表于 2013-11-12 22:50:19

楼主强人,MARK一下
页: [1]
查看完整版本: FPGA音频信号频谱分析仪+变调器+120W×2数字功放