liuyouzhi888 发表于 2010-12-3 19:28:00

小弟拜谢啦,高手都来啊!!! FPGA嵌入ip核问题

本人FPGA初学者,学校学的是altera公司的芯片,VHDL语言!
但现在要做个项目(时间很充足),用digilent公司的Nexys2 FPGA开发板 ,是Xilinx公司的 Spartan-3E FPGA,50万门的芯片...
现望哪位高手介绍下有没针对Xilinx公司FPGA比较好的教材、参考书...中文的、VHDL语言的。国内很多都是针对altera的啊,虽然大同小异,还是要学学啊...谢谢了啊!!!!
还有就是我们项目要用到些算法,我想在fPGA里嵌入ip核,最好是单片机核,在网上找到了些开源的代码,但还需入门啊,至少要能看明白代码,求有这方面经验的老师、高手指导,介绍点教程!!!若能分享点资料更是万分感谢!!!
小弟拜谢啦,高手都来啊!!!

liuyouzhi888 发表于 2010-12-3 20:28:32

高手都来谈谈啊《谢谢啦

lgcHR 发表于 2010-12-4 17:53:24

先学好VHDL吧,这个是基础,另外FPGA的原理也要很懂的

liuyouzhi888 发表于 2010-12-6 12:40:21

高手都来谈谈啊

Fourier00 发表于 2010-12-6 13:03:04

Xilinx可编程逻辑器件应用与系统设计 孙航、胡灵博、于联锋 电子工业出版社 (2008-07出版)
Xilinx ISE 9.X FPGA/CPLD设计指南(附盘) 薛小刚、葛毅敏 人民邮电 (2007-08出版)

Fourier00 发表于 2010-12-6 13:03:31

还有就是xilinx网站的白皮书

Fourier00 发表于 2010-12-6 13:04:00

VHDL不懂 ,
页: [1]
查看完整版本: 小弟拜谢啦,高手都来啊!!! FPGA嵌入ip核问题