3466756555 发表于 2010-11-30 16:13:27

有没有想DIY 白光烙铁控制器的同学?——简单而且实用

背景:

手头一直有一个T12的白光烙铁头,但只是偶尔用一下。原因是直接接的12V,怕时间长了就烧坏了。

淘宝上的二手 T12 也就5块钱左右一支,

T12 焊接时的感觉比普通国产的936焊台都舒服 ,升温快, 体积小。 方便快捷。可以家里用、单位用、出差用 嘿嘿 。

资料:参考长汀网站 more 大大的 控制器图 简单实用
http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_35/ourdev_601374GHUA2O.jpg
(原文件名:baiguang.jpg)

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_35/ourdev_601375OZ7CZY.jpg
(原文件名:T12控制器实物图.jpg)

适合DIY

不知道大家是不是有兴趣做这个东东

我的初步想法 用热转印或者 万用板 就可以搞定   无需制版      成本低廉   性价比高

newID 发表于 2010-11-30 19:24:59

手电上去看看,团购的便宜。

bj-stm8 发表于 2010-11-30 22:17:43

ding楼上签名档。服了

flame0510 发表于 2010-12-1 20:43:36

我们玩技术,别人玩我们。
    说出我们的心声

3466756555 发表于 2010-12-4 00:20:49

请教:
      手头没有LM358   用了颗NE5532
结果死活不起振

测试U1A2脚 5mv左右 3脚0v 但是1脚死活不肯输出低电平   如何是好?

先谢过各位了

raymond1981 发表于 2010-12-5 20:50:57

我两种的都有 有套模拟的 还有条t26数控的。

mowin 发表于 2010-12-5 21:04:44

回复【2楼】bj-stm8 珍惜生命 远离天_朝
ding楼上签名档。服了
-----------------------------------------------------------------------

同顶一楼签名档

guaodiao 发表于 2010-12-28 20:42:54

呵呵呵,没见过

GDYJ 发表于 2011-1-3 11:56:33

这个大家都玩腻了,5532需要负电源吧,用393或者358吧,

ifoneday 发表于 2011-1-13 10:12:11

楼主的T12是白光FX-951焊台用的那种吗?
二手的也能卖到五块?我们公司的都扔垃圾桶了,囧~

ying007 发表于 2012-11-8 08:56:15

3466756555 发表于 2010-12-4 00:20 static/image/common/back.gif
请教:
      手头没有LM358   用了颗NE5532
结果死活不起振

我现在的是死活不输出高电平。。。。{:sweat:}

zw2009 发表于 2012-11-8 09:30:22

ifoneday 发表于 2011-1-13 10:12 static/image/common/back.gif
二手的也能卖到五块?我们公司的都扔垃圾桶了,囧~ ...

收集起来,挂淘宝上还能换点钱哈

HZM2009 发表于 2012-11-9 19:35:52

用19伏3安多的可以改白光电源

老魏 发表于 2012-11-9 20:48:57

这个挺不错的,收场线

seazhui 发表于 2013-1-3 14:46:09

ifoneday 发表于 2011-1-13 10:12 static/image/common/back.gif
二手的也能卖到五块?我们公司的都扔垃圾桶了,囧~ ...

求扔到论坛来卖~~~

secreteer 发表于 2013-1-4 12:20:34

不是恒温的~
页: [1]
查看完整版本: 有没有想DIY 白光烙铁控制器的同学?——简单而且实用