dell444 发表于 2010-11-29 22:31:38

很喜欢本网站,网站的兴衰已不仅仅是一个的事。
如有需要大家都可出力......

建议尽快推出PVC版的组装套件,PVC的东西可自己在家手工加工。
只是希望比买成品能多便宜点(不只是500元).

回复【96楼】DigiCat数码加菲
-----------------------------------------------------------------------

真的很长...很长.........

建生产线,招员工........是无底洞;
老大又信不过外加工;

觉得老大适合走瑞士钟表的线路,家庭作坊,少量,精品,高价。

以后,am-01定价9800,只接受限量全款预定,不能绝版。

DigiCat 发表于 2010-11-29 22:45:03

回复【104楼】dell444
-----------------------------------------------------------------------

真的很长...很长.........

建生产线,招员工........是无底洞;
老大又信不过外加工;

觉得老大适合走瑞士钟表的线路,家庭作坊,少量,精品,高价。

以后,am-01定价9800,只接受限量全款预定,不能绝版。

哈哈,陪老同学晚上喝酒去了,就我一个人回来看ourdev,所以废话有点多

按照AM的设计指标,600台不够摊薄成本的,6000台或许差不多,不过产能和投入肯定跟不上,AM是多线作战的,这边雕刻机,那边三文鱼,之前还投入过一个无线开发模块啥的,好像现在也没有update,所以很多东西难度颇大是可想而知的。AM实力是完全没问题的,但是桀骜技术追求路线在中国这个特色的地方不好混呀,我写了些废话无非是不希望AM伤害到力挺他的铁杆粉丝,另一方面是希望AM能够有个更好的姿态来面对目前的问题。我想他开始的时候也没意料到实际操作起来比较麻烦。出售原料,自己机加工,只能满足估计不超过20%的人的嗜好,但是会对所有的人造成困扰和猜测,其实对这里一贯的气氛并不好。商业社会,AM没有理由为大家义务劳动,赚取合理的利润是完全正当的,所以我还是希望他能够好好的核算下摊薄到每台机器上的总投入,是否能够保证项目如2年前说的那样继续下去,如果有困难也没啥,能够理解和支持的地方肯定会得到理解和支持的。。。

唉,又废话了

hecat 发表于 2010-11-29 23:04:58

我觉得阿莫发这个帖子的目的很高尚。

只是,我没有这个基础。

xiao2xu5 发表于 2010-11-29 23:06:31

没设备,继续等、、、、、、、、、

augustfan 发表于 2010-11-29 23:26:25

这又是一个 耗费 阿莫 大量时间和精力的 事!

armok 发表于 2010-11-29 23:36:34

dajisi 发表于 2010-11-29 23:58:38

目前我只有一台西马特x2的小型铣床,不知能否胜任自己D这个机机的任务,务必请阿莫给出个建议,或者还需要些什么工具。如果可行我愿意做第一个吃螃蟹的人啦!报名!

hawkinsky 发表于 2010-11-30 00:15:39

回复【9楼】XQGG
什么都涨了 连吃碗面都从4元涨到5元了

我们这里早就是8元啦

sky1234567 发表于 2010-11-30 00:22:59

我想尝试
我本科是机械
初中开始学高频和单片机
毕业后做消费电子产品
现在大型服务器的底层平台开发

赌一把吧
能得到kaif_w和armork的指导就不止这个价。。。

不过客观上可能真的比较困难
每天加班到10点
周六至少也要加一天
老婆有准备要小孩了
风险很大啊
还是有点想尝试

wxws 发表于 2010-11-30 01:28:27

顶楼上 所有人

反正我没赶上,想追也没法

AM可以直接办学习班呀

另收NNNN元,全程学习制造过程

yifeng168 发表于 2010-11-30 01:32:56

回复【109楼】armok 阿莫
回复【82楼】hl1200aa
估计这个方法行不通,如果仅仅按照说明能有10%的网友可以做到amcnc-01的90%效果,阿莫的这个精品项目就已经算是失败了,因为这个项目做的已经不是精品,而是一件平常的东西了。
大家自行diy,做出的效果绝不会是我们生产的amcnc-01的效果。
但自己diy的效果,它的价值会远超过购买商品化的amcnc-01.
回复【106楼】hecat
我觉得阿莫发这个帖子的目的很高尚。
上面很多网友误解了我这个帖子的意思。难得这位网友能体会。
我说的是:如果......

其实我相信坛子里有这个眼光与觉悟人不会少,毕竟艺多不压身,参与这个项目并完成后收获肯定会很大,完全可以象AM说的基本具备自行设计和生产雕刻机能力了,虽然精度很难做到一号机这么高,相信至少比lin大夫、luyuan之类的机器也不会差多少
但是大家的困难是显而易见的,大多是电子爱好者,机械基础比较差,没有加工设备、代加工质量也不好控制、还有装配精度也不容易保证,如此等等
(设想场景:⊙﹏⊙b,AM很痛心且遗憾的说:不想参加就算了,哪来这么多理由)

另外本人错过一号机的预定时间,想参加也没有资格了,╮(╯▽╰)╭~~不过一如既往的热切滴等待一号机重新开放订单的时刻

armok 发表于 2010-11-30 08:08:32

armok 发表于 2010-11-30 08:09:13

yiim 发表于 2010-11-30 08:09:14

1、非常支持这个活动,对于有加工条件的网友来说,就是一顿免费的大餐,道理吗,小学课本就讲过“小白兔和小灰兔种白菜”的故事。
2、有心参与,但苦于没有条件,我这里要想买1/8瓦的碳膜电阻都很费劲(必须到家电维修部买)更别说要求精度的机械加工,卖房子的绝对多于卖电阻的。
3、这是个高尚的帖子,而且是相当的高尚,这点觉悟我还是有的。曾经在一个电脑维修部问一个技术员,他们处理硬盘逻辑坏道用什么软件,回答居然是:商业秘密,好搞笑。本来我有数个相关软件,想告诉他,看来不必了。
4、pvc机器的进度如何?已经准备买一台,01机慢慢的排队,我对雕刻机的印象目前还停留在图片和文字上,太需要一台实物了。

lxdz443 发表于 2010-11-30 08:56:06

要是在家,我就参加了,家里有现成的车床,铣床,线切割。在外地找加工厂都难。郁闷啊。

lbhj310 发表于 2010-11-30 09:02:17

"我可以很负责任地说:亲手DIY AMCNC-01的网友,学到的、收获的,要比拿到成品AMCNC-01的大100倍甚至1000倍。"
   我顶!区区小钱和所学到的知识和技能相比,何足挂齿。可惜我没机会,要不我也参加。

kv2004 发表于 2010-11-30 09:58:49

毕竟没做过,我只有150元的小台钻,打孔总是打偏,误差大概1~2毫米.特别精准的,会找做广告雕刻的去加工.
1000元的台铣是什么样的,
先给个视频,个人估计一下难度比较好,我想,我的150块的小台钻,肯定干不了.

dajisi 发表于 2010-11-30 10:07:53

回复【115楼】armok 阿莫
回复【110楼】dajisi
目前我只有一台西马特x2的小型铣床,不知能否胜任自己d这个机机的任务,务必请阿莫给出个建议,或者还需要些什么工具。如果可行我愿意做第一个吃螃蟹的人啦!报名!
一台1000元的小台铣(同时作为钻孔用),及一些常用的工具, 就已经足够了。
我敢保证,做出来的精度,会比x原、淋大夫的要高。
至于diy过程报废的铝合金料,也不要紧的,可以随便在机械市场采购得到,或从我们这里邮购。 我们会保证充足的材料供应。

好了,有阿莫的这个保证,我心里就踏实了,我已经有点等不及了,呵呵~什么时候开始啊
编辑:我想阿莫可以在我这里做个测试,本人的职业和机械电子都没有什么关系,机械和电子方面的知识也少之又少,不过一直很有兴趣,就是喜欢自己动手做点各种小东西。在阿莫和丰兄的指导下看看能不能完成这个挑战,我会将所有的制作过程全程记录拍照,供同好们参考评估。我相信所有定了雕刻机的朋友们有大半都希望能彻底的玩转机机,要达到这个水准,自己DIY是最佳选择,当然有些朋友没时间或不求甚解者另当别论了。

onorg 发表于 2010-11-30 10:08:51

我有条件参加。。。时间场地床子都有。。。晚上6点到9点。。星期日全天。。。车床铣床饱床。。。冷钢,不锈钢板材。。8的个板材

onorg 发表于 2010-11-30 10:09:28

怎么联系哦。。。。怎么组织哦。。

ghosthd 发表于 2010-11-30 10:09:32

虽然很想DIY一下,但真的没有这样的精力和条件 。

希望空间宽裕、时间宽裕、资金宽裕的朋友们能够在DIY过程中体会到乐趣。。。今后有机会我也好再取经。

wuxi_stl 发表于 2010-11-30 10:09:33

回复【115楼】armok 阿莫

不错啊!
投入还可以,能控制在1500以内我想试试的!
不是这个行业的,就怕没有师傅,半途而废啊!
除了台铣之外,还需要什么?

zusen 发表于 2010-11-30 10:49:48

想法是美好的,事实是复杂的

有了正常的机器,才能有目的,有指标的完成DIY

没有最后的成功参数作对比

DIY出来,到低怎么样才算成功

对于复杂的产品来说,先出成品,再出套件,才是上成之策

建议:::::先出100台成品,定定人心,往后可以自由选择成品 或 DIY

gallle 发表于 2010-11-30 11:08:53

没有订单的可以报名就好了

shyany 发表于 2010-11-30 11:10:52

不如先讨论如何采购1000左右的台铣。
如果花1,2k的钱可以学到制作,组装雕刻机的知识及AM和丰兄的指导,光是这些收获的价值就远远大于只是收到一台AMCNC-01机器了。
有时候我们的眼光是要看的远一些。

lydzz 发表于 2010-11-30 11:32:56

路过,实话说我是一点不懂,让我DIY太难

warbird 发表于 2010-11-30 11:48:42

看了很久,回复下吧,机械部分对我来说很难,是不可能完成任务;电控部分做起来倒是一点问题都没有。

armok 发表于 2010-11-30 12:08:33

hetiger 发表于 2010-11-30 13:03:53

有设备or有条件加工的,多会自己找材料搞了。材料来源虽说参差不齐但不乏精品。。。。

阿莫老大搞这个批量生产,一定意义上已经是工业化生产的前提了。DIY仅仅是制作,要加工多数还是要找这找那。。。。唉

老大提这个想法,还不如让有闲的到厂or一个指定的地方,自行组装,各种检测仪器仪表一应俱全,DIY的乐趣也享受到了,老大的生产压力减低了,兴许还多笔收入。。。呵呵

cooleaf 发表于 2010-11-30 13:03:55

如果将所有机械部件加工完成、所有连接线头均加工完成后,只是让大家完成机械结构组装、电子元器件焊装与调试等,我觉得其可行性才会高!

laochen_gd 发表于 2010-11-30 13:38:17

按照AM这样的推荐,换个思路,如果购买西湖牌2000元的铣床,再添置电机和驱动就算个2500元吧,那么这样改一台数控铣(雕属于铣的一部分),无论从价格、刚性、难度来说都比买了铣床再来DIY一台铝材雕刻机有优势吧

armok 发表于 2010-11-30 15:44:27

armok 发表于 2010-11-30 15:46:22

页: 1 [2]
查看完整版本: 为抵抗物价飞涨,我们投入了超过200万元为所有订单采购好库存。(附:组织网友进行DIY制