banyai 发表于 2010-11-28 21:58:03

周末有空,看印度电影《 三个BC》,有感对工程师的形像

虽然和一般的印度电影一样,有些又唱又跳的情节,但从影片的整体来说,对技术和工程师是非常尊重的,有很高的地位,这也是印度最近以来软件服务业等技术行业快速发展的原因吧。而在这里,工程师过了30岁还在搞技术,似乎已经OUT了。

phwj2006 发表于 2010-11-28 22:00:02

兰切 的生活是我向往的啊……

lloovve 发表于 2010-11-28 22:06:18

哈哈,有感啊,国内是做不到了

adszmc 发表于 2010-11-28 22:15:49

看过感觉国内的氛围也这样,那真好

bynce 发表于 2010-11-28 22:16:29

回复【楼主位】banyai
虽然和一般的印度电影一样,有些又唱又跳的情节,但从影片的整体来说,对技术和工程师是非常尊重的,有很高的地位,这也是印度最近以来软件服务业等技术行业快速发展的原因吧。而在这里,工程师过了30岁还在搞技术,似乎已经out了。
-----------------------------------------------------------------------

这个和国情有关系吧。 他们上学也是为了谋个好出路 。   并且电影的那个学校是最好的一个。人都比较重视。中国80年代对于工人都很追捧吧。 对大学生也很尊重吧。

回复【2楼】lloovve
哈哈,有感啊,国内是做不到了
-----------------------------------------------------------------------

不理解为什么国内做不到。 先做到兰切对生活的态度。    电影里自杀那个也没有做到。

Jigsaw 发表于 2010-11-28 22:18:15

大家都认为30岁以后还搞技术就OUT了,所以这种气氛会越来越浓
无意中,自己就成了这种想法的受害者

lloovve 发表于 2010-11-28 22:35:08

在国内,你搞技术,很难有所建树的,国内的环境就是这样,没有基础,再怎么垒砖也盖不成高楼的,中国为什么没有人获得诺贝尔,是诺贝尔的偏见吗,我看不是

xuehu5808 发表于 2010-11-28 22:52:11

回复【6楼】lloovve
在国内,你搞技术,很难有所建树的,国内的环境就是这样,没有基础,再怎么垒砖也盖不成高楼的,中国为什么没有人获得诺贝尔,是诺贝尔的偏见吗,我看不是
中国没人获得吗?

lloovve 发表于 2010-11-28 22:56:34

回复【8楼】xuehu5808
中国没人获得吗?

我说的是中国,不是中国人,那些中国人,大部分是在国外的基础上才盖出的高楼,我不是说中国的技术不行,中国的设备不好,是中国的科研环境就不行,看看,申请个专利多么的麻烦,不交钱能申请上吗,研发自己要自己掏,你看看美国,你如果有研发课题甚至可以想Z.F.申请资金和设备,中国你做的到吗

liujun6037 发表于 2010-11-28 23:46:51

回复【9楼】lloovve

今天看了中信华集团的制版设备,里面几十万,上百万一台的设备,基本都是国外的,很多还是台湾的。国内太浮躁了,在一个用金钱和女人能解决一切问题的国度,技术和诺贝尔奖,都是浮云...

但愿社会主义中级阶段会有所改变。

哥们只怪自己生早了,或者生错国度了.

jrcsh 发表于 2010-11-28 23:49:55

你如果有研发课题甚至可以想Z.F.申请资金和设备,中国你做的到吗

能只是资金是在一个圈子内的 呵呵呵呵 和外圈的人无关

lloovve 发表于 2010-11-29 08:17:49

回复【11楼】jrcsh邪恶的小会会
你如果有研发课题甚至可以想Z.F.申请资金和设备,中国你做的到吗
能只是资金是在一个圈子内的 呵呵呵呵 和外圈的人无关

是的,圈子也就是国企和高校了

flyhouse 发表于 2010-11-29 08:24:41

不错。同感。。。

zhanghzhan 发表于 2010-11-29 09:21:32

在中国电子工程师就是吃青春饭的!跟桑拿的技师也是一样的!中国特色

lcgforward 发表于 2010-11-29 12:13:18

回复【14楼】zhanghzhan

在中国电子工程师就是吃青春饭的!跟桑拿的技师也是一样的!中国特色
有特色!!!

eripro 发表于 2010-11-29 12:15:30

我相信这种看法会改变

shaxiao163 发表于 2010-11-29 12:18:12

在一个用金钱和女人能解决一切问题的国度....
10楼的太...太...

yuqilala 发表于 2010-11-29 13:09:24

回复【10楼】liujun6037

国内太浮躁了,在一个用金钱和女人能解决一切问题的国度,技术和诺贝尔奖,都是浮云...

我们GJ怎么了? 无奈!!

wgenek 发表于 2010-11-29 13:14:12

我也是上周末看的 很羡慕他们 做自己想做的

henangongda 发表于 2010-11-29 13:19:26

哎 准备转行不搞技术了呢在慢慢转啊!
国内高技术实在是难受啊~~~

rakewillis 发表于 2010-11-29 15:36:33

一部好电影引发这么多感慨。

skycn163 发表于 2010-11-29 16:23:22

在一个用金钱和女人能解决一切问题的国度,技术和诺贝尔奖,都是浮云...

clingos 发表于 2010-11-29 16:35:09

是啊,如果我们国家有人家一半技术的氛围。。。
没办法都怪我们生早了!!
如果晚生20年或许能赶上。

nibia 发表于 2010-11-29 18:15:41

http://movie.douban.com/subject/3793023/   豆瓣有9.2分,非常高了(相比盗梦空间 是9.3分)

看来是值得看的好电影,有空看看

kexiao 发表于 2010-11-29 19:58:11

这个电影里面有四轴飞行器和DC-AC模块。非常赞的一个电影。

lvhaian 发表于 2010-11-29 20:52:07

兰切 的生活是我向往的啊……

jjj206 发表于 2010-11-29 21:04:53

回复【1楼】phwj2006 王建

回复【26楼】lvhaian 安哥

兰砌? 那个家有良田万顷,不学无术,终日带着帮狗奴才,仗势强迫人家签合同的家伙?

zhu118 发表于 2010-11-29 21:59:47

国内有这氛围就好了。

pspike 发表于 2010-11-30 13:09:34

回复【10楼】liujun6037
回复【9楼】lloovve
今天看了中信华集团的制版设备,里面几十万,上百万一台的设备,基本都是国外的,很多还是台湾的。国内太浮躁了,在一个用金钱和女人能解决一切问题的国度,技术和诺贝尔奖,都是浮云...
但愿社会主义中级阶段会有所改变。
哥们只怪自己生早了,或者生错国度了.

浮云,都是浮云...

pspike 发表于 2010-11-30 13:12:13

我看的,好像译名叫 《三宝大闹宝莱坞》

lloovve 发表于 2010-11-30 13:25:45

回复【25楼】kexiao
这个电影里面有四轴飞行器和dc-ac模块。非常赞的一个电影。

还有助生器

lvhaian 发表于 2010-11-30 13:40:09

回复【25楼】kexiao   
这个电影里面有四轴飞行器和dc-ac模块。非常赞的一个电影。

还有助生器
===============

四轴飞行器 和 逆变单元, 我看到也很兴奋。

nicksean 发表于 2010-12-2 08:53:14

好,我也要看看!

charlie2008 发表于 2010-12-2 12:43:53

是不错的电影!

qiufeng 发表于 2010-12-2 12:49:56

就是《三傻大闹宝莱坞》,还不错。

fy024 发表于 2010-12-2 14:03:13

正在下载中.....

canback 发表于 2010-12-2 15:25:00

相当不错的电影

devcang 发表于 2010-12-4 16:02:42

国内,没感觉能做到的空间。

aladiu 发表于 2010-12-4 23:10:02

有没有人会做那个飞行器,还有摄像头的啊!!!高手出来说说,好做不??

hshl2010 发表于 2010-12-4 23:25:42

环境会变的……我坚信

babywolf 发表于 2010-12-5 00:31:09

我承认我看这部片的时候流眼泪了

liningmcu 发表于 2010-12-5 21:57:17

在中国的目前的氛围下,都认为过了30岁还搞技术是没能力的表现啊,杯具啊!但这是不是我们的责任呢,我们这一代将是未来几年中国技术水平的核心人员啊

osoon2008 发表于 2010-12-8 11:56:48

原以为只有棒子喜欢yy,10年400项专利,阿三yy的功力不可小觑。“科学家”怎么让我想起国内某个bsd的首席科学家。

songjie 发表于 2010-12-10 09:50:18

有篇文章叫做 在中国做技术的连狗都不如的文章 没看过的可以去看看

dengwuyu111 发表于 2010-12-10 13:16:58

虽然只是电影。 但是里面确实有很多东西值得我去学习。 呵呵。

stm8s 发表于 2010-12-10 19:12:31

mark

Forest_liu 发表于 2010-12-10 22:46:14

追求卓越,成功就会在不经意间追上你。

june4th 发表于 2010-12-10 22:58:17

矫揉造作的烂片子,符合RZ伪小资的口味。
反正我看了以后,感觉就想看了一本读者那么恶心。

shiningjohn 发表于 2010-12-11 22:49:54

在一个用金钱和女人能解决一切问题的国度!
10楼正解

atommann 发表于 2010-12-30 22:52:06

好电影

kv2004 发表于 2011-1-3 23:42:38

标记一下,
本站,几个关键词:"三傻" "三个大傻" .....搜内容都没搜到,最后想到和"工程师"有关,搜标题.
花了几天时间,断断续续,终于让电驴驼下来了.
印度的理想主义歌舞剧,跳跳唱唱挺有意思,和现实一点儿也不搭边,建议睡觉前看看,做个好梦.

modelfly 发表于 2011-1-7 17:15:40

为什么非要有建树?

只要做到卓越,成功会来找你的。

另外古人讲:得之我幸,不得我命。

其实心态很重要。

jade512 发表于 2011-1-7 18:44:37

哈哈,有幸早看过了。

继续推荐看。

stewen 发表于 2011-1-22 13:14:41

没看过,现就找看去。
在神州大地,上下五千年都是有文化的、有技术的人穷死、饿死。

找到了,在这有下载,有兴趣的去下吧。

http://www.verycd.com/topics/2865123/

turf456 发表于 2011-1-22 14:00:39

回复【39楼】aladiu 阿拉丢
有没有人会做那个飞行器,还有摄像头的啊!!!高手出来说说,好做不??

摄像头是典型的模拟摄像头,发射射频信号用普通电视的天线接收。
做四轴飞行器的多了去了。网上有成品也有零件可以自己组装和编程。

turf456 发表于 2011-1-22 14:01:39

一所大学有俩个兰彻就够了,多了会乱套的。

ufbycd 发表于 2011-1-22 14:13:17

其实这一切都是经济惹的祸, 经济基础决定上层建筑。看看我们现在是什么经济,哪个领域占的比重最大。   所以要经济转型。

curt_han 发表于 2011-2-20 13:14:27

工程师是一个严谨的工作,并且所谓的名词解释,就是在大多的情况下,不产生歧义的解释。
如果一个工程师太个性化,那么这个工程师是不会成功的。
对我来说,一个无组织,无纪律的人竟然能成功,简直就是不可思议的。

我看很多人都是人云亦云。只有少数的人认为是烂片子。
我在这里表明我的态度,太假,不实际。

dellric 发表于 2011-2-20 16:00:11

工程师过了30岁还在搞技术,似乎已经OUT了
-----------------------------------------
30岁以后不能继续搞技术的,就不配吃技术这行饭
40岁以后不能继续搞技术的,就不是真正搞技术的
50岁以后不能继续搞技术的,就不配指点别人搞技术
60岁以后不能继续搞技术的,就一定是前面几十年搞偏题了
70岁以后不能继续搞技术的,就不叫骨灰级的技术人生
80岁以后不能继续搞技术的,就一定没有把技术当生命
到了上帝那里都不能继续搞技术的,那他的一生都没有意义了

Jarens88 发表于 2012-1-3 15:42:53

我喜欢印度美女,呵呵,超赞!!

dong889 发表于 2012-1-3 16:00:15

Aal izz well
这电影我完整的看过两次,还是觉得不过瘾,好看!~~~
兰彻在电影中生活态度让人羡慕~
兰彻演员本人也很厉害拍《三傻》的时候都44岁了~~~还那么有活力!

kangaroo65 发表于 2012-1-3 16:00:16

必须吐槽下,为什么他们高兴也唱歌,不高兴也唱歌?
想起生活大爆炸的S4E14了,啊哈哈

还有为什么我老觉得他们在说霓虹语和斯密达语的综合体。因为有些话的尾音老是有“diesi”和“yo”。
女主角很漂亮,但是看着好凶啊,是因为鼻环的关系么?
男主号称印度小汤哥...

odandingo 发表于 2012-1-17 21:03:52

在中国做技术是很有压力的 ····

gtnr 发表于 2012-1-17 21:10:19

高技术的做的人少,竞争也少,活的滋润些。中间的底层的,入门容易竞争激烈。

yeyo 发表于 2012-1-17 21:34:35

回复【59楼】dellric 水果刀
工程师过了30岁还在搞技术,似乎已经out了
-----------------------------------------
30岁以后不能继续搞技术的,就不配吃技术这行饭
40岁以后不能继续搞技术的,就不是真正搞技术的
50岁以后不能继续搞技术的,就不配指点别人搞技术
60岁以后不能继续搞技术的,就一定是前面几十年搞偏题了
70岁以后不能继续搞技术的,就不叫骨灰级的技术人生
80岁以后不能继续搞技术的,就一定没有把技术当生命
到了上帝那里都不能继续搞技术的,那他的一生都没有意义了

我顶!

zzz1367 发表于 2012-1-17 22:01:01

同感

wandersky 发表于 2012-7-2 16:56:11

能拍出这种电影的民族,一定还会创造出新的“阿拉伯数字”
一个民族有没有前途,不能只看当前的GDP,还要看这个民族对知识,对文明的态度。
页: [1]
查看完整版本: 周末有空,看印度电影《 三个BC》,有感对工程师的形像