FDSOFT 发表于 2010-11-27 16:20:02

前段时间买的4轴全闭环系统

有卡和软件,一套5000多元,准备搞一台精度高点的数控铣自己用,但还没有开始动手
usb cardourdev_600750MU2FBX.JPG(文件大小:1.27M,只有400K以内的图片才能直接显示) (原文件名:DSCF6715.JPG)

zgq800712 发表于 2010-11-27 16:55:14

DSP+FPGA的东西,光耦隔离,4层板

chendabiao 发表于 2010-11-27 17:01:23

哦,利害,看半天没看懂!

zldiy 发表于 2010-11-27 17:10:51

回复【2楼】chendabiao
哦,利害,看半天没看懂!
-----------------------------------------------------------------------

厉害!佩服!我看了一天没看懂!

tdunam 发表于 2010-11-27 17:47:16

多少钱买的?

xyx2009xyx 发表于 2010-11-27 19:28:09

fpga是用来处理多路编码器吧,dsp是c2000吗?

zzjjhh250 发表于 2010-11-27 19:57:42

有点像 开发板!呵呵

FDSOFT 发表于 2010-11-27 21:40:14

dsp:tms320f2812pgfa
FPGA:ep1c12q240c6n

FDSOFT 发表于 2010-11-27 21:59:42

纯国产的,叫WINCNC,卡为0901,还有DLL的,可以自己搞系统

wandy2010 发表于 2010-11-27 22:07:29

5000多元不值就这块板子吧?还有什么东东?

FDSOFT 发表于 2010-11-27 22:28:43

还有一个雕冼系统

wxws 发表于 2010-11-28 03:46:27

我是买的雷塞的 1410卡 4路才1300多。买了两块一起用的。
不过软件就要自己编了,不是CNC用。

FDSOFT 发表于 2010-11-28 06:55:31

你的是不是全闭环的?如果不是全闭环会便宜很多的。不过我是买来自己用的,所以本来的想法是买好一点
但实际上可能做起来机械结构上可能更重要吧,先试一试

yngufeng 发表于 2010-12-2 11:17:20

LZ的这张卡号称是国内首个支持NURBS插补的,不知道具体使用起来效果怎么样。
开环的也有贵的,只要插补算法可靠而且速度前瞻做得不错的话,就基本可以满足中低端机床的要求。
闭环的PID和前馈做得不是特别的好的话,其实还不如开环。

ltxr 发表于 2011-5-24 10:49:14

楼主你那个嘉宏的控制卡用的怎么样???

samkkk 发表于 2011-5-24 20:39:46

mark

FDSOFT 发表于 2011-5-28 13:56:53

回复【15楼】samkkk
-----------------------------------------------------------------------

现在研究6轴机器手,没时间搞这块卡,再过一些时候才能开始学习这块

caohongsheng 发表于 2011-5-31 21:09:46

全闭环要用到光栅吧?你的光栅是多长的?分辨率多少的?
页: [1]
查看完整版本: 前段时间买的4轴全闭环系统