lianglong 发表于 2010-11-26 12:09:27

菜鸟请教SDRAM的控制 关于 fullpage DQM 的疑问 感谢各位

关于突发传输的fullpage 方式不论网上,还是datasheet都鲜有介绍

请问 突发传输是一行的连续传输吗?

第二个问:

我用的SDRAM 是HY57V641620 它的数据总线是16位宽,为什么还需要 UDQM 和 LDQM ?一次完全可以在数据总线上传输,这样吧两个字节分开有什么用呢?

NJ8888 发表于 2010-11-26 12:17:51

1,是一行(对16位宽的是512个地址,8位宽1024地址,4位宽2048地址)
2.16位宽如果要操作8位宽数据就要分别控制(其实主要是写,读无所谓,抛弃).

sxmman 发表于 2010-11-27 22:08:33

楼主还在吗?能把你的代码发我看一看吗?主要是时序设计和约束部分

j-link 发表于 2011-11-22 20:52:02

回复【1楼】NJ8888
1,是一行(对16位宽的是512个地址,8位宽1024地址,4位宽2048地址)
2.16位宽如果要操作8位宽数据就要分别控制(其实主要是写,读无所谓,抛弃).
-----------------------------------------------------------------------

HY57V641620 如果都使用 16bit 是否 DQM 接 GND 就可以了嗎?

NJ8888 发表于 2011-11-22 20:55:55

回复【3楼】j-link
-----------------------------------------------------------------------

是的
页: [1]
查看完整版本: 菜鸟请教SDRAM的控制 关于 fullpage DQM 的疑问 感谢各位