dingmaodou 发表于 2010-11-26 10:54:55

小女子想学习MC55的编程 不知道从何入手 特向诸位高手请教啊

小女子想学习MC55的编程 不知道从何入手 STM32+MC55 不知道针对MC55的那块程序该怎么写
哪位高手帮忙指点下啊

yu_wen 发表于 2010-11-26 10:59:07

先占美眉的沙发

linghu2 发表于 2010-11-26 11:05:26

我占美眉的板凳

yulutong 发表于 2010-11-26 11:09:12

PM我,哥手把手教你,还管饭。嘿嘿。

lbc___ 发表于 2010-11-26 11:10:19

占座围观一下 hoho

exploer 发表于 2010-11-26 11:10:47

无图无真相

dingmaodou 发表于 2010-11-26 11:22:13

问个问题都没人回 恨

kangaroo65 发表于 2010-11-26 11:31:26

胡子大叔来围观啊,又来了个女的~

嗯,是个懂规矩的孩子。像素太小。

提问分两种:
1、部分不会
2、完全不会

请根据以上情况上PP吧

dingmaodou 发表于 2010-11-26 11:58:50

基本不懂啊 会STM32的编程 但是对于那个GPRS不知道如何入手

XUEPENGBIN 发表于 2010-11-26 12:07:25

看来楼主还是不懂得坛子里的规矩啊。。但凡自称小女子的要上高清PP的。。。。
呵呵,坐等楼主PP....

dingmaodou 发表于 2010-11-26 12:10:14

那不是有了吗 在个人的图像上啊 而且即使我是男的 就不给回复啦

dingmaodou 发表于 2010-11-26 12:13:13

还有啊 难道没问一次问题都要传一次照片吗
上次在51论坛里传过了 每次都搞好麻烦
难道就不能有哪位好心人帮个忙吗
我只是想学点东西而已

wajlh 发表于 2010-11-26 12:16:01

上面说的很明白了,自称小女子的,就要上照片。

hyz_avr 发表于 2010-11-26 12:16:46

回复【10楼】dingmaodou
那不是有了吗 在个人的图像上啊 而且即使我是男的 就不给回复啦
-----------------------------------------------------------------------

是男的就不能自称小女子.

dingmaodou 发表于 2010-11-26 12:25:29

神 扛不住 恨死 我不是传到我的个人头像里了吗

XUEPENGBIN 发表于 2010-11-26 12:26:02

回复【13楼】hyz_avr
回复【10楼】dingmaodou
-----------------------------------------------------------------------
是男的就不能自称小女子.

同意楼上观点。。。这是必须的。。

XUEPENGBIN 发表于 2010-11-26 12:28:08

另外坛子里边关于MC55的不少呢。。仔细搜一下啦。。。TC35I 的关键字也搜一下看啦。。。

3466756555 发表于 2010-11-26 12:33:55

对于 STM32来讲 就是串口AT命令流的发送与收取

MC55的GPRS 有几个特定的AT命令来操作

at^sics=1,conType,GPRS0
at^sics=1,apn,cmnet
at^sics=%d,inactTO,%d
at^siss=1,srvType,Socket
at^siss=0,address,\"sockudp://%d.%d.%d.%d:%d\"
at^siso=1..
at^sisc=1..

at^sisw=%d,%d   
at^sisr=0,1500\r

这几个命令   具体含义及顺序 模块使用手册上都有的希望对你有帮助

zforce 发表于 2010-11-26 12:38:33

大家回帖真快。。。

dingmaodou 发表于 2010-11-26 12:39:02

嗯 谢谢啦 楼上
有没有MC55的中文资料啊 英文的看起来头疼
一直没有静下心来看啊 能不能给我讲下大概的流程
先开机,然后……

zforce 发表于 2010-11-26 12:43:45

17楼说的对

把MC55和STM32通过串口连接,注意电平转换。MC55也可以串口接电脑(同样注意电平转换),可以在超级终端或者串口调试助手之类下,手动输入玩玩。

然后再SMT32写好程序,控制MC55发数据就OK

MC55支持TCP/IP。接收的另一方最好是固定IP。

zforce 发表于 2010-11-26 12:44:51

回复【19楼】dingmaodou

我搜了下,没有

这种东西,忍一忍,看英文PDF,每天坚持N页,慢慢锻炼水平大涨

dingmaodou 发表于 2010-11-26 12:48:42

OK 谢谢啦 我来试试看啊 呵呵

zforce 发表于 2010-11-26 12:52:55

回复【22楼】dingmaodou

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_35/ourdev_600563OQCI97.jpg
(原文件名:model.jpg)

假如不是想太深入。。。这种模块最给力了。。。直接出来串口,接电脑,发AT指令就行。淘宝卖的很多

当然,电平转换下,STM32+模块也好

如果考虑 成本和体积,就不要用这个了

zforce 发表于 2010-11-26 13:01:45

http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=3211979&bbs_page_no=1&search_mode=1&search_text=MC55&bbs_id=9999

看这个贴 9L,很多资料的

zforce 发表于 2010-11-26 13:10:56

我看了下MC55的文档

文档106页这里有接微控制器的应用,主要是串口相关的几根线

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_35/ourdev_600576JFAQSY.jpg
(原文件名:interface.jpg)

19页是接口定义,你得买专用的排线,配合这种50pin的插座,有用的线其实不多,通过这个接到你的STM32相应串口引脚。

查了下,刚好都是3.3v的,所以直接可以用。

RXD和TXD分别和STM32的TXD和RXD连好。其他几个管脚接普通IO口应该就可以了。
http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_35/ourdev_600577DCMYH1.jpg
(原文件名:79.jpg)
不需要语音功能的话,把MIC SPEAKER之类通通省略

玩转这个,可以自己做个手机。一个微控制器加少许外设(键盘和显示),就能是一个能打电话的手机了。当然,要更多功能要自己开发了

以后我也可能要玩玩这个。。。祝LZ成功,不难的。。。

zforce 发表于 2010-11-26 13:23:37

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_35/ourdev_600582VE9H2L.jpg
(原文件名:kaifa.jpg)

模块直接连这种开发板,省略接线烦恼,出来就是DB9的串口(一般是232电平),供上电就能用。特别简单,我自己就有一块。。。自己都忘了

dingmaodou 发表于 2010-11-26 13:45:14

嗯 很是感谢楼上啊 刚好困 睡了一会 呵呵

huzcmail 发表于 2010-11-26 13:47:20

mark

zforce 发表于 2010-11-26 14:05:49

回复【27楼】dingmaodou

http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=3234651&bbs_id=9999

Appcat 苹果猫 搜搜他的
他专门做这个的,资料特别多,也卖东东。。。有M128的源码。。。自己可以考虑移植

我估计明年也得做这个,STM32+GPRS,现在看华为的EM310性价比不错

zforce 发表于 2010-11-26 14:09:05

http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content_all.jsp?bbs_sn=1908785

201楼有代码,相信很有帮助。。。等你做成了,明年我来参考你的吧 O(∩_∩)O哈哈~

我先睡了
页: [1]
查看完整版本: 小女子想学习MC55的编程 不知道从何入手 特向诸位高手请教啊