qianguang 发表于 2010-11-23 21:36:31

求高手解无线供电

正在研究无限供电,不知道怎么入手。网上资料也不多,就知道好像是电磁耦合。但是具体怎么操作还是不会,请高手指点...

lukeunderwood 发表于 2010-11-23 22:03:48

可以参考一下无线电08年的一期杂志,里面的专题就是无线供电。
基本的方法就是把直流电变成高频的电磁波(MHz级),通过线圈向空间发射。接收线圈截获这个高频电磁波,通过整流、稳压电路恢复成直流电,就完成了无线供电的过程。

fgw0319 发表于 2010-11-28 11:03:14

回复【1楼】lukeunderwood 潜水的熊猫
-----------------------------------------------------------------------
无线供电功率能做多大?

lukeunderwood 发表于 2010-11-28 11:14:25

回复【2楼】fgw0319
-----------------------------------------------------------------------

看资料,国外能做到几十瓦吧

flame0510 发表于 2010-11-29 20:25:29

刚好最近有看到无线充电技术,但是这玩意的效率到底怎么样呢?不知道以后能不能真正的商业化

lukeunderwood 发表于 2010-11-30 08:28:57

回复【4楼】flame0510

效率肯定比有线供电低

Forever 发表于 2010-11-30 08:48:20

这种供电方式对人体有害吗? 试想想如果整天处在这个高频电磁波中

ha002 发表于 2010-11-30 09:07:06

还要看楼主的供电距离了,研究下可以,用在产品中就没那么容易了。

lixin91985 发表于 2010-11-30 09:11:38

哈哈。曾经接触过 给LED手电筒做的,。 4.7V 500MA

结果是发射边是个大烤炉

gyzzg2030 发表于 2010-11-30 09:48:21

想研究这个,不要命了,辐射想过吗

seemrain 发表于 2010-11-30 09:50:02

通古斯爆炸。。。。

pj_johnny 发表于 2011-8-15 13:36:51

我最近做过一个,但是效率跟功率有点不理想

huangpeifeng 发表于 2012-9-17 11:33:57

效率高么?功率估计不高吧?

黑黑2013 发表于 2013-9-1 13:16:55

想弄个试试
页: [1]
查看完整版本: 求高手解无线供电