highmao 发表于 2010-11-23 21:14:33

求推荐:工业级液晶屏,最好是彩色的,最好大一点

在4U的机箱前面板上用,不能太小了,否则不协调……
最好还是工业级的
连接器最好还是抗震的
各位师兄师姐的给提提建议吧

lovegoogle 发表于 2010-11-24 11:01:06

连接器最好还是抗震的 ??
有钱的话,搞搞sharp的吧,
预算不够的话,台湾的

highmao 发表于 2010-11-24 13:11:32

回复【1楼】lovegoogle
-----------------------------------------------------------------------

错了,是抗振,我所在的单位所有产品都得做振动实验的。前不久领导买了块YC2440,上面带的那个液晶屏的线和连接器看上去实在太脆弱了……
楼上的朋友能给些厂家的名称或产品的型号吗?谢谢!

Oliver 发表于 2010-11-24 14:02:24

要好就上日本的,大屏便宜点的几千RMB一个.

wenming 发表于 2010-11-24 14:08:27

LQ065Y5DG03,推荐一下,这个屏不错,零售价格在800左右.
可以-30度到85度工作的.我们在 9G45上帮客户点过.

highmao 发表于 2010-11-24 23:19:15

多谢LS各位的指点~
我们想使用ARM搭载WINCE的方式使用,屏的驱动程序去哪里找?自己编的话貌似周期太长了,因为我们完全没搞过嵌入式……
另外问一下西门子的彩色屏怎么样?性价比如何?

lovegoogle 发表于 2010-11-24 23:42:01

完全没有搞过的话,随便搞个屏的话就比较困难了,特别是驱动芯片不一样的话,呵呵
至于结构方面,抗震绝大部分和机械设计有关,

wenming 发表于 2010-11-24 23:58:31

西门子的彩色屏10.4寸的大约7000多吧.价格也不算高

flyhouse 发表于 2010-11-25 08:36:34

买工控行业常用 HMI

如 威纶4.3寸屏,约1k大元

highmao 发表于 2010-12-2 22:56:01

谢谢各位的回答!
还有个问题:一般在买屏的时候,代理商或生产厂家会提供屏的驱动板吗?

Excellence 发表于 2010-12-3 08:50:21

不提供。

台湾,日本的厂家多。

highmao 发表于 2010-12-5 01:10:58

回复【10楼】Excellence 精益求精
-----------------------------------------------------------------------

不提供啊……除了卖开发板的公司,有没有哪些厂家,比如代理商之类的,会卖有驱动板的屏?有没有某些厂家只卖驱动板?
那屏的驱动板主要是干什么用的?提供信号线转接?稳压?电平转换?还是什么?
如果自己画驱动板的话,需要注意些什么呢?

highmao 发表于 2010-12-9 16:39:27

大家觉得群创的液晶屏怎么样呢?有没有用过的啊?7寸屏大约多少钱呢?

jamiedu 发表于 2010-12-9 17:03:30

那屏的驱动板主要是干什么用的?提供信号线转接?稳压?电平转换?还是什么?

一般就加个背光驱动吧,其它的还需要什么驱动板吗?能用WINCE的CPU一般都带LCD驱动接口吧,简单处理一下,连上去就可以了。

goooogleman 发表于 2010-12-10 15:37:31

回复【4楼】wenming 老王
lq065y5dg03,推荐一下,这个屏不错,零售价格在800左右.
可以-30度到85度工作的.我们在 9g45上帮客户点过.

有小的提供吗?
不过我们自己做触摸屏,触摸屏到了-10 °就不能动了!

800 这个还可以接受。呵呵。

highmao 发表于 2010-12-10 21:21:03

回复【13楼】jamiedu 阿明

一般就加个背光驱动吧,其它的还需要什么驱动板吗?能用wince的cpu一般都带lcd驱动接口吧,简单处理一下,连上去就可以了。
我们是想往机箱的前面板上固定,单独一个液晶屏光秃秃的,没有固定孔,所以想加一个驱动板,尺寸比液晶屏略大,周围带有定位孔可以固定在机箱上。但是屏和驱动板怎么固定在一起呢?用胶粘上的?

我问了一个卖开发板的厂家,他们也说是驱动背光的……

highmao 发表于 2010-12-10 21:56:43

各位能否推荐一些国内的厂家,包括台湾的、香港的,要能够稳定供货,我们打算做长期的合作

Oliver 发表于 2010-12-11 09:51:35

要看你选的CPU带驱动否,固定裸屏可以模具开槽.

不带驱动的CPU就选正规点的公司做好的模组,拿来就用,啥玩意都给你做好了

highmao 发表于 2010-12-11 11:07:29

回复【17楼】Oliver 老易(TFT产品)
要看你选的cpu带驱动否,固定裸屏可以模具开槽.
不带驱动的cpu就选正规点的公司做好的模组,拿来就用,啥玩意都给你做好了

CPU暂定为S3C2440,这应该算是带驱动的吧?
模具开槽是什么意思?

wenming 发表于 2010-12-11 12:33:02

你连CPU都不选工业级的,弄个显示选工业级的,有什么意义?

first_blood 发表于 2010-12-11 14:05:42

请用HMI人机界面

ioro55555 发表于 2010-12-11 14:13:09

回复【19楼】wenming 老王

就是,一个系统的稳定度是整个系统最差的元件决定的。

highmao 发表于 2010-12-12 23:22:33

回复【19楼】wenming 老王
你连cpu都不选工业级的,弄个显示选工业级的,有什么意义?

一两句解释不清楚,只能说现在要一步一步来,没法一次到位。
迟早全换成工业级的,所以没定下的器材就按照工业级的标准选,已经定下的器材慢慢再换成工业级的。

highmao 发表于 2010-12-12 23:24:58

回复【17楼】Oliver 老易(TFT产品)

能否给个联系电话?我去你们公司的网页上看了看,对其中几个产品比较感兴趣,是否可以联系一下?

Oliver 发表于 2010-12-13 11:45:44

23L,电话在签名里有,网站里也有啊.欢迎电话和我联系.

highmao 发表于 2010-12-13 12:39:00

回复【24楼】Oliver 老易(TFT产品)
23l,电话在签名里有,网站里也有啊.欢迎电话和我联系.

我貌似收到您的邮件了,已经回复,请与我联系,谢谢!

highmao 发表于 2010-12-14 11:14:24

已联系,不算理想,重新说明要求,继续求推荐!

希望能找这样的产品:带有一个背板的液晶屏,背板上有固定孔和排线转接功能,排线的定义和液晶屏自己引出的线的定义是一样的,背板上需要有升压电路给液晶屏的背光供电。

highmao 发表于 2010-12-15 08:05:02

自己顶!!!
页: [1]
查看完整版本: 求推荐:工业级液晶屏,最好是彩色的,最好大一点