zx962032 发表于 2005-5-11 07:27:49

请问:有没有在Linux下面运行的avr单片机汇编程序呀?

请问:有没有在Linux下面运行的avr单片机汇编程序呀?

我想在Linux下面进行avr单片机的开发,但是找了很长时间,只有c语言编译程序,没有看到汇编语言的编译程序,究竟是没有还是我没有发现呀?

各位大虾,能否给个提示呀?(我找很久了,好辛苦哟!)

在此先谢谢了!!!

armok 发表于 2005-5-11 12:39:21

zx962032 发表于 2005-5-11 15:02:35

谢谢站长的提示!

gcc本来就是从linux下面移植过来的嘛,当然有linux下面的版本了!

我想先学习汇编,然后再学习c语言,这样可能要好一点的吧,但是找不到linux下面的版本的,而且51系列的单片机也没有找到在linux下面的版本,苦恼呀……

难道学习单片机的各位所使用的都是老比的闻到死操作系统吗???

有没有用linux或其他unix操作系统的呀?交流一下好吗?!

xingxing 发表于 2005-5-11 15:34:53

楼主,怎么说你好呢?说你利害也行,说你笨也行,gcc不是只能编译C,还可以编译汇编的代码。你还要找什么?

icebomb 发表于 2005-5-11 16:27:28

Assembler AVA就是

crazyeda 发表于 2005-5-11 16:53:37

C环境就可以做ASM汇编的吧

dx9782 发表于 2005-5-11 17:32:55

你可以自己在Linux下开发编译环境撒

ldqmoon 发表于 2005-5-11 21:26:26

同意楼上的

jarkarta 发表于 2005-5-12 12:19:01

用google搜一下就可以,有一个现成的

http://medo.fov.uni-mb.si/mapp/uTools/

zx962032 发表于 2005-5-12 12:36:55

谢谢各位了!
页: [1]
查看完整版本: 请问:有没有在Linux下面运行的avr单片机汇编程序呀?