norisky 发表于 2010-11-22 18:02:37

gprs模块内部协议连接失败求助

用me3000gprs模块的tcp协议发送数据,结果显示连接不上,请教各位大大会是什么原因导致。不会是硬件没设计好吧?
代码很简单:
AT+ZPNUM="CMNET","",""
OK

AT+ZPPPOPEN
+ZPPPOPEN:CONNECT
OK

AT+ZIPSETUP=1,127.0.0.1,6800
+ZIPSETUP:CONNECT FAIL

如上面所示第三句悲剧了,连不上。服务端的端口是已经打开的了,用软件试过端口是没有问题,只是gprs连不上。

joe3501 发表于 2010-11-24 13:47:12

回复【楼主位】norisky
-----------------------------------------------------------------------

你确定你链接的这个IP是公网上的IP?

norisky 发表于 2010-11-24 14:29:36

127.0.0.1 是自己的ip,对于所有电脑都一样的。

joe3501 发表于 2010-11-25 13:23:36

回复【2楼】norisky
-----------------------------------------------------------------------

所以你肯定链接不上的,你的电脑必须具备一个在公网上IP才能链接到!

norisky 发表于 2010-11-25 16:32:32

我自己给自己发送数据也要公网IP吗?局域网内有人告诉我是不需要的,在电脑上查到的ip是多少就是多少。
我用软件自己给自己发送数据可以收得到。就是用127.0.0.1这ip
或者大大能不能讲一下怎么查公网ip,我回去试试

新手,好多东西都不懂。请见谅

AWEN2000 发表于 2010-11-25 17:11:45

楼主啊,铁定连不上的

电脑上,127.0.0.1就是不通过网卡直接连接的本地地址

问题是gprs模块内置tcp/ip协议,但他不是电脑啊

没听说过模块可以自己连自己的

建议

到zlgmcu下载一个tcp/ip调试软件,配置为服务器,设定监听端口,启动服务器

如果你是adsl直接上网的,在cmd模式下,输入ipconfig查看公网ip
如果是路由器上网,查询路由器状态,就可以知道ip地址,路由器必须设置端口映射,将监听端口映射到你的电脑上(或者简单些,直接把你电脑设为LMZ主机)

然后根据这个ip端口,让gprs模块去连接

insect2006 发表于 2013-8-28 17:25:32

我的也是同样的GPRS模块
发送打开GPRS数据链接命令指令AT+ZPPPOPEN,总是提示失败
是什么原因呢?

windboy 发表于 2013-8-28 17:28:10

楼主,我怎么说呢,只能说你太NB了,你看看你连接的IP是多少啊,GPRS你连127.0.0.1,晕哦
要连移动内网的其它IP或者公网IP才行
页: [1]
查看完整版本: gprs模块内部协议连接失败求助