hulaoban 发表于 2010-11-20 17:54:07

年底又到了,对于不少老员工,公司又祭终止合同的法宝了。

年底又到了,对于不少老员工,公司又祭终止合同的法宝了。

我们部门的人,不少人员又以合同到期被炒了,老板好黑啊,年终奖也省了

keetian 发表于 2010-11-20 18:00:01

zwhold 发表于 2010-11-20 18:08:30

杯具,哪个公司,曝光出来

NJ8888 发表于 2010-11-20 18:21:56

我们全是一年一签,不过按照几年观察,年终奖都是拖到次年9月才发完,倒是没有拖欠。离职的也不取消

format 发表于 2010-11-20 18:31:39

所以说,平直在这种单位一定要好好照顾自己

能浪费的就浪费,不给他省

能拿回家的就拿回家

能拿去淘宝卖的,就淘宝卖

别说我道德败坏,只是被逼无奈

wuha 发表于 2010-11-20 18:35:48

回复【4楼】format
能拿回家的就拿回家
-----------------------------------------------------------------------

狠!

morning_sun 发表于 2010-11-20 18:39:35

能拿回家的就拿回家
-----------------------------------------------------------------------

最近公司有人开始打简历了,,周末招聘会碰碰运气

正在酝酿一个完整的diy项目,准备做个比较系统的东西,以后到哪里也不吃亏

morning_sun 发表于 2010-11-20 18:47:02

上一轮求职经历的经验就是,如果公司真的要求要有项目经验,而且是成功的项目经验的那种人,
肯定面试的时候会问的比较细节,细化,而且看自己的参与比重大不大,比方说软件核心部分是自己做的,比如上位机

所以说,如果做一件东西,不够复杂,参与程度很低,那基本上就跟没做一样
抄袭别人的东西而不改进,也没什么意义,对以后跳槽没什么加分

以后的问题就不是会不会,而是精不精,越接近核心技术,越有价值

还是那句话,时不我待啊,我们在变老,夹在新人和老人之间,是很微妙的。
有认识的人准备跳到欧美企业了,你不玩命,别人都在玩命

bj-stm8 发表于 2010-11-20 18:57:15

能拿回家的就拿回家

我已按照这个标准执行了好几年了,淘宝里很多东东都是成本价以下处理.哈哈

Jigsaw 发表于 2010-11-20 19:45:04

回复【8楼】bj-stm8珍惜生命 远离天_朝
能拿回家的就拿回家
我已按照这个标准执行了好几年了,淘宝里很多东东都是成本价以下处理.哈哈

在另外一个帖子里看到您说仓库里有几百片PDIUSBD12的废板子,可否清一些出来给大家玩玩?

bj-stm8 发表于 2010-11-20 19:46:33

回复【11楼】Jigsaw

楼上都是焊接过的,在废板堆里.不想清理出来了.还要提供原理图啥的,一想就头大太麻烦了
倒是有几千片全新EPM240GT100C5N可以处理

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_34/ourdev_599318LPE6YV.jpg
(原文件名:D6446.jpg)

这是DM6446也有个几百套焊好的,正在研发部的服务器上恢复设计资料,过一段时间等设计资料恢复了就都处理掉

dengxiaofeng 发表于 2010-11-20 20:02:37

支持 呀   

同意 4楼的说法

1235679 发表于 2010-11-20 20:41:21

请教一下,Linux入门arm9学习板是咋回事?
单片机还要分调试的操作系统么?与win系的有何不同?
谢谢!

yin66 发表于 2010-11-20 20:44:06

回复【12楼】bj-stm8 珍惜生命 远离天_朝
回复【11楼】jigsaw
楼上都是焊接过的,在废板堆里.不想清理出来了.还要提供原理图啥的,一想就头大太麻烦了
倒是有几千片全新epm240gt100c5n可以处理

(原文件名:d6446.jpg)
引用图片
这是dm6446也有个几百套焊好的,正在研发部的服务器上恢复设计资料,......

dm6446
好东西,是不是也可以弄点低价卖卖

Pioneermcu 发表于 2010-11-20 20:46:08

能拿回家的就拿回家

//-------------------------------------------

不得不顶呀! 说出了大家的心声!

yin66 发表于 2010-11-20 21:06:00

回复【18楼】bj-stm8 珍惜生命 远离天_朝

个人自己玩玩,哪里买得起
有些已经做成了IP camera ,也不算贵
如果提供SDK就可以玩了

lukeunderwood 发表于 2010-11-20 21:14:11

从废板堆里随便拿几块板子出来,打包卖。碰到什么是什么,全靠运气。由买家自己反向测绘原理图。

---------------------------------------------------------
现在在公司最大的乐趣就是反向测绘研发部设计出来的板子,连挑刺儿带学习。现在对 bj-stm8 珍惜生命 远离天_朝 的废板堆无限感兴趣中……

litchiate 发表于 2010-11-20 21:27:02

恩, 年底了, 买断回家了.恩...

easetemp 发表于 2010-11-20 21:32:20

回复【11楼】jigsaw

(原文件名:d6446.jpg)
引用图片
这是dm6446也有个几百套焊好的,正在研发部的服务器上恢复设计资料,......

关注DSP板子,呵呵

lningbd 发表于 2010-11-20 21:36:20

在“公司”认真干活的目的是给自己长本事,绝不要把真本事用在这些王八_老板身上。原本也不想缺德,但是我原来的老板太不是玩意,程序中留了虫子。其实他的公司已经倒了,前几天,那个老东西还不亲假亲,不笑假笑地找我,让我“帮助”改程序,那个“诚恳”劲就别提了,我说“给10亿给你改”。原来设备在变电站上隔一段时间就出毛病,电力公司说不改好,余下的70%货款不给。 该!!!!!!!!!!!

stely 发表于 2010-11-20 21:43:14

能拿回家的就拿回家

不得不顶!

huangdog 发表于 2010-11-20 21:53:19

能拿回家的就拿回家

我不对别人狠,别人就会对你狠~木有办法。。。

stely 发表于 2010-11-20 22:03:55

回复【25楼】huangdog
能拿回家的就拿回家
我不对别人狠,别人就会对你狠~木有办法。。。

哎。。我太厚道了,傻X了好几年,今年稍微醒悟了点。

halobear 发表于 2010-11-20 22:12:48

我每次感叹,中国人都把心思放到内斗里了,能做得出什么好东西?
旁边的人都指责我,“怎么这样说话!你是不是中国人”,我就是呵呵一阵冷笑。

ourdev2010 发表于 2010-11-20 23:04:30

我每次感叹,中国人都把心思放到内斗里了,能做得出什么好东西?
旁边的人都指责我,“怎么这样说话!你是不是中国人”,我就是呵呵一阵冷笑。
================
楼上发言象是当领导的;只有领导才会努力洗脑,发表放之四海而皆准的真理,但背地里干的勾当,哼哼

ourdev2010 发表于 2010-11-20 23:13:38

当今中国的劳资关系,大家身在其中,不用多言

总之就一句话: 人不为己,天*地*

QQ65411253 发表于 2010-11-20 23:32:45

回复【27楼】halobear 自动闷骚机
我觉得不算内斗,只是维护自己的利益而已,没有什么不好的。
也许你整天想着如何努力工作让公司蒸蒸日上,但你的老板却整天想着如何让你多做事少拿钱整天算计你甚至在你辛苦卖命后“祭出终止合同的法宝”。你不“内斗”行吗?

Jigsaw 发表于 2010-11-21 11:23:25

回复【12楼】bj-stm8珍惜生命 远离天_朝

如果是小板子,不需要原理图,知道PDIUSB的IO连在哪里就行了
当然如果是焊在大的系统板上,就算了

guomip 发表于 2010-11-21 13:38:17

回复【23楼】lningbd蠕动泵

哈哈 这招我喜欢

yifeng168 发表于 2010-11-21 14:30:21

能拿回家的就拿回家

够狠佩服,╮(╯▽╰)╭,我还是太厚道了

joycat 发表于 2010-11-21 15:19:13

这贴让我见识了社会中的各种道理。。。

realcommand 发表于 2010-11-21 15:26:37

对能不省的绝对不省,你不仁我不义

morning_sun 发表于 2010-11-21 16:03:31

回复【12楼】bj-stm8珍惜生命 远离天_朝

大哥好奢侈啊

morning_sun 发表于 2010-11-21 16:06:22

回复【20楼】lukeunderwood潜水的熊猫

您的岗位好特殊啊,专门做反向测绘吗难道

为啥不做研发呢

morning_sun 发表于 2010-11-21 16:09:12

回复【30楼】QQ65411253
也许你整天想着如何努力工作让公司蒸蒸日上,但你的老板却整天想着如何让你多做事少拿钱整天算计你甚至在你辛苦卖命后“祭出终止合同的法宝”。你不“内斗”行吗?

这话说到我心坎了,我这里是人家尽量不让我多做事,尽量少参与,尽量把一件事让两个人做,尽量放慢进度
我靠~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
少给钱也就算了,比上海那边给的低三分之一也就算了,保险扣的钱越来越多也就算了,好歹我也指望多学点东西撒
技术员真可悲

lukeunderwood 发表于 2010-11-21 17:15:44

回复【37楼】morning sun
回复【20楼】lukeunderwood潜水的熊猫
您的岗位好特殊啊,专门做反向测绘吗难道
为啥不做研发呢

我做的是技术支持。研发那边人员变动导致有的产品资料缺失,客户送回来维修找不到原始设计文件修不了,只能拿着板子反向测绘找问题点。有时也会反向测绘一下别人的产品,看看有没有可以借鉴的亮点。
也想进研发啊,可惜学历不够,研发那边要研究生以上的。

442502587 发表于 2010-11-21 18:26:57

能拿回家的就拿回家

做工程师,要么忍,要么残忍

cyr_hongfeng 发表于 2010-11-21 18:47:46

回复【39楼】楼

牛人一个啦,我们公司也是研究生研发,我学历不够外加能力不够只能干点杂活,可能再过不久,之前所学的全忘没了。
最近想弄一块12864,在上面显示个菜单,潜水的熊猫 你的那个菜单在哪找的?是不是 一个占用内存最小 ..的那个?

lukeunderwood 发表于 2010-11-21 19:20:40

回复【41楼】cyr_hongfeng

菜单这边一直没有系统的弄过,就是以前上学的时候糊弄老师,做过几个,内存占得不大,就是有点占FLASH。

lixin91985 发表于 2010-11-21 19:28:02

回复【30楼】QQ65411253   

这话说到我心坎了,我这里是人家尽量不让我多做事,尽量少参与,尽量把一件事让两个人做,尽量放慢进度
我靠~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
少给钱也就算了,比上海那边给的低三分之一也就算了,保险扣的钱越来越多也就算了,好歹我也指望多学点东西撒
技术员真可悲

我也支持,,能慢点就慢点。你快了没人表扬你,你做得再好没人给你提成。。。

偷空能学点别的就学点别的。

公司的东西能拿点就拿点。

qiufeng 发表于 2010-11-21 20:01:31

能拿回家的就拿回家

放淘宝卖被公司抓到把柄(比如器件的印字)就要坐牢。

ggg12345 发表于 2010-11-21 22:51:12

回复【44楼】qiufeng 秋枫
能拿回家的就拿回家

这就提醒大家做事要干净利落啊

bj-stm8 发表于 2010-11-22 16:38:21

不必多虑,离职后折腾没人管

format 发表于 2010-11-22 16:51:56

回复【44楼】qiufeng 秋枫
能拿回家的就拿回家

这个绝对正解,不过都是元器件哈哈

另外我这么做好像没起好作用~~~~

其实赶上好的公司,大家还是要爱惜人家的东西的

不知道大家有木有感觉

给你一块Fluke和给你一块10元的表

你会珍惜那个

单位给我好东西,我就好好珍惜

不给我好的,我没法珍惜

对于坏的工具,我看他都堵心

我怎么想着去保护她?

qiufeng 发表于 2010-11-25 22:30:16

听说过一家公司的两个员工偷出一批配件放淘宝卖,后来公司发现,以顾客身份购买并收集证据并告上法庭。据内幕消息:公司老板买通法官,捏造罪名,多判好几年。

yuzr 发表于 2010-11-26 11:14:31

mark
页: [1]
查看完整版本: 年底又到了,对于不少老员工,公司又祭终止合同的法宝了。