d-link 发表于 2010-11-20 14:15:51

快要被 NIOS II "Downloading Elf Process failed"搞死

有关 Downloading Elf Process failed 网路有一堆方式,但是我认为是 NIOS II 9.1 的问题
我硬体不变,只是将 NIOS 重新建立又好了,但是下次载入又发生.看来这个问题还真难解决

之前网路都说有关 RAM 配制问题,但是没道理载入 RAM 都正常最后启动失败阿
结果我重建 NIOS 专案档就没问题..
http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_34/ourdev_599260YU2P0V.JPG
(原文件名:aaa.JPG)

yuphone 发表于 2010-11-20 15:02:13

1. 9.0SP2、9.1、9.1SP2版本的Quartus II Programmer都无法固化配置文件到EPCSn上去。
2. 在这种情况下,如果QII配置后掉电了,那么FPGA里面就变成空白了,亦即没有软核存在。
3. 出来楼上的错误,请先用Quartus II Programmer下载sof文件。

d-link 发表于 2010-11-21 18:50:44

感谢说明,但是我烧入都用 *.jic 档案,确定烧写 OK,因为我还增加1个硬体检测输出led,确认烧入正常就闪烁.
我将Nios source code 内的 *.h 修改名称,重新编辑就可抓到正确的 Elf 档案,但是每次断电都要重做一次.

Quartus II 10.0 sp1 不知道有没有改善?

waglhb001 发表于 2010-11-24 08:57:47

不是这样的,可以下载到EPCS,但是我不能下载到CFI FLASH中。

waglhb001 发表于 2010-11-24 08:59:02

难道NIOS真的有很多BUG吗?

木易 发表于 2013-3-15 20:39:57

我也遇见过这问题,基本同意二楼的,好像usb-blaster有休眠模式,就如同掉电一样,后来换了下载器,就OK了

梦天奇幻 发表于 2014-10-29 10:00:58

遇到同样的问题,方法都试了,不行啊

nibia 发表于 2014-10-29 11:07:07

有可能是电路设计的不够好,把nios频率ram的频率都降低一些。

我用过艾曼的开发板就经常出问题,把频率降低才能下载。

自己做的4层板有完整的地平面,200M都飞跑。
页: [1]
查看完整版本: 快要被 NIOS II "Downloading Elf Process failed"搞死