armok 发表于 2010-11-20 11:29:11

adai 发表于 2010-11-20 11:34:01

沙发

tedden 发表于 2010-11-20 11:36:38

顶起!

erxun 发表于 2010-11-20 11:47:08

祝贺…
看来快轮到我啦

XQGG 发表于 2010-11-20 11:51:08

好消息

pengjisong 发表于 2010-11-20 11:54:48

好消息。

hetiger 发表于 2010-11-20 11:56:14

破云出月!!!!

祝贺祝贺!!!!

zhixian 发表于 2010-11-20 12:26:54

等着PVC……呵呵……

nian2yu3 发表于 2010-11-20 12:27:42

有等到好消息了~~加油啊~~!

dland7455 发表于 2010-11-20 12:31:26

好消息啊!又有机器要发货了,我的也就快了。

dongjd2008 发表于 2010-11-20 12:40:03

呵呵,好消息

lhyj7080 发表于 2010-11-20 12:46:01

好消息啊!!!

不过我还得等。。。都是付款太晚的错。。。唉。。。。

ryebread 发表于 2010-11-20 13:07:25

这是个好消息,离我的距离又近了20台,虽然我的很后面,呵呵

EZYH 发表于 2010-11-20 13:44:26

祝贺

hl1200aa 发表于 2010-11-20 13:49:57

爬阳春燕子岩时接到电话,高兴得差点跳下去了。

nicksean 发表于 2010-11-20 13:50:56

看来DIY和上规模的生产还是有很大区别的呀。

easetemp 发表于 2010-11-20 13:57:16

回复【15楼】hl1200aa
-----------------------------------------------------------------------

已经电话通知了。。。
唉,看来离我还远。

wuyya 发表于 2010-11-20 14:13:44

开始接新订单了吗?
以前到Ourdev,只是上来找资料,都没留意到坛子里还有这么好的东西,期待莫老大赶紧提高产量。

yifeng168 发表于 2010-11-20 16:51:29

期待赶紧发完,新一批开订

yifeng168 发表于 2010-11-20 16:56:13

顺便问一下邦德汽车货运的官方网站,如何查询其网点分布
baidu一搜找到很多南京邦德北京邦德上海邦德什么的,无法分辨

942105 发表于 2010-11-20 17:36:41

阿莫雕刻机的质量应该维持原先高水平~
因为这是品牌的象征!!!

zhonghua_li 发表于 2010-11-20 19:40:08

哈哈,后面的速度应该越来越快了,看来很快就到我了。

bland 发表于 2010-11-20 19:47:23

很羡慕这么好的雕刻机。

warmonkey 发表于 2010-11-20 20:09:11

收到的上些作品照片嘛

xiao2xu5 发表于 2010-11-20 20:18:33

回复【13楼】ryebread
这是个好消息,离我的距离又近了20台,虽然我的很后面,呵呵
-----------------------------------------------------------------------
嗯,我的可能中间一点,

恭喜恭喜

sonna 发表于 2010-11-20 23:20:43

回复【28楼】easetemp

肯定会越来越快的,等电气装配组装车间成立后,也许下个月统一发货就会是50,再下个月就是100;阿莫也解释过,现在一次发不了那么大的原因是调试组装的空间不够,目前30台同时调试包装已经是极限。

另外我敢肯定不会再等2年,因为阿莫弄个地方存放我们的机器也是要管理成本的,最急出货的是他;至少我们等待JJ的日子不会做恶梦,更象是等童养媳长大.../emotion/em020.gif

steel 发表于 2010-11-20 23:42:16

回复【15楼】hl1200aa
阳春人?

Rothen 发表于 2010-11-21 00:56:47

顶顶更快些!

shunzi6 发表于 2010-11-21 06:34:46

早上起来 顶顶更健康

yangyi 发表于 2010-11-21 07:49:52

又是一小步,后面会是一大步。离目标越来越近了。

armok 发表于 2010-11-21 08:07:18

lsea 发表于 2010-11-21 09:53:45

静静的等待

sleijun 发表于 2010-11-21 19:56:48

我耐心的等待精品的到来,到时候我就拿他在亚克力上画画电路图,一直很想自己做做电路板

hym0613 发表于 2010-11-22 09:39:46

希望能轮到我哦~~~

gale 发表于 2010-11-22 10:46:50

通知了么?

Rothen 发表于 2010-11-22 11:14:34

也希望能通知到俺!!!!!!哈哈

armok 发表于 2010-11-22 11:33:30

zoomvfx 发表于 2010-11-22 15:04:54

期待中,希望我的机子能成为过大年的年货,加油加油

guaipizi 发表于 2010-11-22 15:19:02

阿莫,可以雕刻双面板么?

guaipizi 发表于 2010-11-22 15:19:31

期待阿莫的回复哈

armok 发表于 2010-11-22 22:48:55

hetiger 发表于 2010-11-23 09:39:10

招新员工了?呵呵,加我吗?

zhw950 发表于 2010-11-23 10:13:29

我的还早,淡定

LSZD 发表于 2010-11-23 13:57:37

上次我们分析的AMCNC-01生产工时:   

编号    项目                                                          阿莫工时            说明
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
01      雕刻机机械部分部件的生产                                          10                参考数据,定义为1个“阿莫工时”方便后面对比
02      雕刻机机械部分装配+精度调试                                       1               参考数据,定义为1个“阿莫工时”方便后面对比
03      生产一条50pin连接线                                             1               拆解过这条线的网友就会知道这生产难度         
04      雕刻机拖链上走线+后背PCB板连线+限位开关/灯盘/激光管等电气装配   6               是不是很意外?
05      生产、装配出一个控制箱                                          12                是不是更意外?这个可能已经低估,极可能是15

我一直说,我们的控制箱当初订价700元是很超值的。事实上,这个控制箱销售7000元一只也不会过份。 有怀疑这个电箱需要12阿莫工时的网友可以细心数一下电箱里面有多少条线,多少个接线端子 ....

----------------------------------------------------------------
我仔细查看了一下图片,下图上有我勾画的走线大概方向(大概!)
这些线材在正式组装以前可以 备好料(裁好长度,做好端子及编号套管),
而这些料中的驱动器上的12根线 更是可以6根一组的扎在一起,
一个驱动器两组线,3个驱动器6组线(这个线的接线排列次序是一样的),3种长度。

驱动器上的线很软,不比那几根粗的电源线,安装方便!
(这个优点一点有必要利用起来,这种多股铜芯软线比那种一根芯铜线的可是贵很多啊!)

批量生产,先备料,加工半成品线材,半成品线材分类放置标示,组装接线时有醒目的图纸放在工作台前,能够很大的提高产能。

说这么多,其实我的意思,是应该还可以把速度高点,因为毕竟是批量生产,

呵呵,大家如果认为我说的不好,就直接无视吧!我也怕被骂的!

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_34/ourdev_599875N5Z8QX.jpg
(原文件名:22.jpg)

--------------------------下面的文字大家看了笑一笑就好了啊,被逗坏,气坏,我不负责的哦----------------------

如果这个控制箱让我来接线,(吹一下牛皮),第一台6个小时应该能接好,等理清楚走线后90分钟 绝对能完成!
(还能几台箱子一个人同时做,同时做相同的步骤接相同的线,超节省时间的方法。。。。哈哈!)

(其实我是想吹60分钟搞定的,不过我怕把AM站长,气地直接把我打成反动派来的。。。^—^ 呵呵!)

一天8小时,我就只算4台,一个月120台。。。AM,我一个人就可以完成 你控制箱的接线任务了。。。。怎么样,请我吧,工资?就让我月底抱两台雕刻机好了,什么?两台太多?那就一台半吧,不能再少了哦。。。。,不然,我不来的哦。。呵呵!!

lihuyong 发表于 2010-11-23 14:25:59

回复【48楼】LSZD

事实上,如果像我们以前工地上的外包民工的话,简单培训一天的话,一天不只装4台,流水线下来估计六七台都没有问题。

只是如果有一根线接错的话,那么你就会想杀人,或者是——

全部拆了,重新接。

以前电气调试的时候,这些事情又不是没遇见过,皮带机,就几个开关信号,五颜六色的线简直齐全了。

心中有线,手中无线,境界够高吧。

LSZD 发表于 2010-11-23 14:39:37

呵呵,我上面都在吹牛,60分钟一台,估计我们这么讨论,站长会发飙的,其实,我认为

控制箱接线的工程还没有箱子外壳加工的工程量大,就不知道加工这些铝材要用多少时间?

还有,这要用大那些大机床,呵呵,不知道速度怎么样?

Argee 发表于 2010-11-23 23:30:44

流水线可以节约时间,但工场排场要大得多。如果新厂房允许,莫大可以参考这个建议。
为了防止最后的总装出错,可以设置些测试结点,责任到人。

60分钟装一台,估计别人把线都配好,分好组,还是有可能的。但不能保证连续8小时不出错的。

armok 发表于 2010-11-23 23:45:28

gale 发表于 2010-11-23 23:45:53

继续等

amaoka 发表于 2010-11-24 00:11:31

看来老大最近都在忙着提高产能,怪不得不见有pvcjj的最新消息了

wuly 发表于 2010-11-24 00:38:50

如果所有端子都换成可拔插式,成本可能提高一些,但所有线材(包括拧螺丝)都可以考虑外包。

如果能制作一块“主板”,以代替大多数连线,成本也会提高,但能大幅提高效率并极大减少错误率。剩余的连线可设计为标准接插件和排线。这样也可以委托外协。

yakin 发表于 2010-11-24 07:19:55

已经接到核实电话,显然,我是在第二批里面的。

zhuanzhuan 发表于 2010-11-24 08:02:15

回复【55楼】wuly
如果所有端子都换成可拔插式,成本可能提高一些,但所有线材(包括拧螺丝)都可以考虑外包。
如果能制作一块“主板”,以代替大多数连线,成本也会提高,但能大幅提高效率并极大减少错误率。剩余的连线可设计为标准接插件和排线。这样也可以委托外协。

后面这条已经被大家否决了。

armok 发表于 2010-11-24 09:53:19

ldch 发表于 2010-11-24 10:12:16

那应该很快就能看到漂亮的滚珠丝杆了:)期待

chenerbox 发表于 2010-11-24 10:37:35

回复【56楼】yakin
已经接到核实电话,显然,我是在第二批里面的。
看来我不在第二批 ==================

dhyana 发表于 2010-11-24 11:05:19

我先休眠一下,等待电话唤醒。

amaoka 发表于 2010-11-24 12:16:36

回复【58楼】armok阿莫

LSZD 发表于 2010-11-24 12:34:19

回复【52楼】armok 阿莫
lszd 是无知,所以吹牛不脸红。
按我们的质量标准,之前我们的个熟练技术人员一个月的装配量只有10台控制箱。也就是说,平均2天才能装配一台。
如果 lszd 吹牛能在60分钟内完成一台控制箱,拿十万过来,我让你先练习10天,然后计时。如果你能在60分钟内装配完成一台(部件我们已经预先加工好),我立即输十万元给你。
lszd不要以为自己是天才,我们是傻瓜。事实上,我们比你聪明很多,所以,按我们的质量标准,你的装配速度绝不可能超过我们。(我们比lszd聪明的证据:我们能设计并且批量生产出amcnc-01,而lszd目前只是让我看到在吹牛。)
我最近呆在生产车间亲自动手,就是研究如何优化流程与装配工艺。现在已经取得了很好的成果。现在控制箱的装配已经不再是瓶颈。
我的项目管理能力不是普通人能达到的程度,所以,我敢说我考虑过与研究过的东西,普通人是不可能达到我的程度的。不客气的说:我相信......

呵呵,其实AM站长 已经很客气了,呵呵,只把我定义成无知的普通人,就是批判地更严重一些,骂地更狠一些,我都能理解,谁让我这么惹人厌恶呢?其实我是的确做不出这样的艺术品级别的雕刻机,我自己都想买这台雕刻机,但我认为我能够完成,上面的挑战,不过如果AM站长亲自来把关质量,那换成神来也是无法完成这个任务的,平均2天装配一台。如果仅限于控制箱接线而言,AM这个老板真的是太好了,做他的雇员是世界上最幸福的事情!

其实我在这里惹人烦厌,大吹牛皮,是真的认为接线速度可以提高起来,
我在【48楼】的末尾说
“一天8小时,我就只算4台,一个月120台。。。AM,我一个人就可以完成 你控制箱的接线任务了。。。。”

确实可以做到!!这不是吹牛的!(呵呵,其实吹牛的人都会说,我不是吹牛的……^—^!)
同样我说“请我吧,工资?就让我月底抱两台雕刻机好了……”也是真心话!因为我确实认为我能够做到!

至于60分钟十万块?我疯了。。。。我满眼星星,地转天旋。。。。

我无权质疑站长的项目管理能力,因为我自己确实就没有这个能力!同样,AM一发现我的言论,就开出10万元的豪赌,(因为我拿不出这么多钱,对于我的经济水平来说砸锅卖铁也拿不出来!所以说是豪赌。)非常的威风!让很多人(当然包括我)非常艳羡!(一掷千金是何等的潇洒?)

但是,但是,如果AM能够在这之前能把 这一名雇员在两天内完成一台控制箱接线的 视频 照片 来给大家看看,让大家看看他这两天内做了什么?有没有拿你这位老板的钱在混时间,大家或许有很多人能够提出一些 保证质量 提高速度 的建议。。。

从而把“熟练技术人员一个月的装配量只有10台控制箱”的坎 彻底的粉碎!达到一个人每月装个30台 50台 或者我吹的120台(每天八

小时接4台)的可能? 群众的力量是无限的,还有三人之师的古语,可以做旁证!

.................以上是我吹牛说大话,纯属扯谈,大家可一笑置之。。下面我说的更是疯言疯语可以无视。。

--------------------我也是想不开了,纯粹来找不自在,找劈,找砖头,拍我吧,如果拍得我心服口服,我就是你忠实的粉丝,鞍前马后,愿效犬马之劳--------

ljun 发表于 2010-11-24 12:51:18

这个箱子的接线要两天?呵呵~~~这是流程上出问题了。

am也别把你自己的管理能力吹得这么神,坛子里面也不止你一个人做过管理。

armok 发表于 2010-11-24 13:05:10

armok 发表于 2010-11-24 13:07:02

LSZD 发表于 2010-11-24 14:33:33

呵呵好心做恶人,从此以后我一定管好自己的嘴 ,,,,AM 打扰了,十分抱歉。。。。。

zhcool_521 发表于 2010-11-24 15:00:48

呵呵,楼上被扣分了吧,让你 来瞎叨叨。

cooleaf 发表于 2010-11-24 17:57:27

进度越来越快,看来年前收到机机有希望了!

armok 发表于 2010-11-24 18:16:06

tiancegis 发表于 2010-11-25 14:52:04

进度越来越快,看来下批到机机有望了!期待中呀

zjczm 发表于 2010-11-25 17:39:06

搞得不错啊。佩服你们!

armok 发表于 2010-11-25 18:44:37

hetiger 发表于 2010-11-26 13:49:48

第二批发了完了没?

fangy123 发表于 2010-11-27 16:45:42

我要买一台,如何订货 啊!!!

FDSOFT 发表于 2010-11-28 07:16:28

提下意见是好的,有人提意见才有进步吧,不过生产是很多问题的,只有自己动手了,才知道有很多小烦事的,当然这些小事都是绝对能解决的,但需要点时间
我支持楼主做精良的产品,而不是高产低质的,这样我们国家才有希望,不是我们没有技术,只是不够细心吧了,但细心是不容易坚持的,如果我们能坚持下去,日本仔全都要回家失业了。

chengtom 发表于 2010-11-28 15:44:02

回复【76楼】hetiger
第二批发了完了没?

注意标题没?
“下星期会有20台AMCNC-01发货,我们会按排名顺序电话通知大家”
发贴时间是2010-11-20,11:29:11
一周已经过去了,相信应该是发了的!

easetemp 发表于 2010-11-28 15:53:39

回复【79楼】chengtom
回复【76楼】hetiger
第二批发了完了没?
注意标题没?
“下星期会有20台amcnc-01发货,我们会按排名顺序电话通知大家”
发贴时间是2010-11-20,11:29:11
一周已经过去了,相信应该是发了的!

期待阿莫的报道和收货兄弟的经常报到贴。

vipxuliang 发表于 2010-11-28 21:55:44

量小成本是很高的,希望阿莫做大做强,早日实现流水线生产。

armok 发表于 2010-11-29 12:20:54

lm78l05 发表于 2010-11-29 13:11:48

谢谢AM,知道你做活严谨。 但也用不着这么严谨吧,就把有气泡的发给我,我不在乎。

armok 发表于 2010-11-29 13:35:50

zhuanzhuan 发表于 2010-11-29 14:34:30

回复【82楼】armok 阿莫
抱歉的通知大家,这批货需要推迟几天。原因是:
我们采购的控制箱顶盖透明有机玻璃有质量问题,气泡与划痕我们无法接受。 我们采购的是一整张大料,采购时外观保护层良好,但开好料后发现里面存在气泡与划痕。
我们正在重新采购。

这年头,不负责任的供货商害死人。

guaipizi 发表于 2010-11-29 15:33:17

我的意思是能不能雕刻双面PCB板

1982wjn 发表于 2010-11-29 19:46:35

明显是在欺负人,感觉采购量小,故意发些有缺陷的。

ZW1984 发表于 2010-11-29 20:30:25

我想知道机子的价格 跟购买的联系方式
很早就想买台这个 淘宝上找了很多 都一般 后来发现这里

hl1200aa 发表于 2010-11-29 20:34:00

淡定淡定,越迟收到的是越漂亮的,心急拿不到好JJ。

armok 发表于 2010-11-29 23:44:49

wgjwgj 发表于 2010-12-9 12:27:07

我是2008年才注_册阿莫这里的。只不过我很少很少发言,基本情况都是潜水。昨天,一天打不开,相当纠结,我X他个XX。

可以这么说,我几乎每天都会在阿莫这里逛一段时间,然后干别的去了,或是在阿莫这里找资料,说实在话,这是国内让我唯一觉得“开源”开得最彻底的网站,我很庆幸,中国有阿莫这个“狂人”,省了我不知道多少时间和精力。

二年的资历,应该说在这里属于比较年轻的网友吧。

今天,可能是蛋疼,也想说几句话:
1、阿莫同志脾气真爆躁,比我还暴躁,哈哈。
2、其实,对于某些总是想来这里上眼药水的某些人,你这么暴躁的说,斥责,都无关紧要,反而伤你自己,图个啥呢,那些个挫人,要我说,直接删除ID,轰出去。
3、不管阿莫有多激进,有没有拖延或其它想法,我坚信两点:第一,阿莫的质量和价格相比,性价比,谁敢说什么?中国话说,一分钱一分货,总想拿低价买又快又好的东西,可能吗?自己检查一下,有没有进水。第二,请问中国,还有第二个阿莫电子网吗?

至少,这里是一块技术净土,对不对。至少阿莫还是做了一点事情的,对不对。最讨厌,拿着高尚的标准来要求别人,拿着粗鄙的要求来要求自己的长翅膀的人,真不希望有些用心的人来搅活了这里。

armok 发表于 2010-12-9 12:54:40

yejian18 发表于 2010-12-10 14:18:19

下午机器收到了,迫不及待的一层一层的打开包装,显示了极品中的极品,太美了,太精致了,送的礼包太全面了......无语。谢谢!阿莫电子的辛劳付出。

armok 发表于 2010-12-10 14:32:22

ldch 发表于 2010-12-10 14:47:03

货一出,超级核潜艇都挺不住了:)
页: [1]
查看完整版本: 下星期会有20台AMCNC-01发货,我们会按排名顺序电话通知大家暨:为提高产能,AMCNC-01电气