youki1234 发表于 2010-11-19 22:33:24

请教如何使用Polar进行阻抗匹配。。。。。

最近画一块400M的板子,这下得考虑阻抗匹配了。于是下载了一个Polar,但我计算阻抗的时候发现一个问题,请大家指点。。。

假设我要得线宽为8mil , 介质采用FR-4,介电常数为4.3 ,铜厚为2mil

1.那么我要得到的厚度H1是什么厚度呢?是不是整个板子的板厚???但是一般板子都是0.4mm~2.4mm厚啊。。。
2.是不是所有的单端线的阻抗都是50~60欧?差分线为100欧?

谢谢!

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_34/ourdev_599149E6XCZ2.JPG
(原文件名:1.JPG)

pptiger 发表于 2010-11-19 23:05:11

高端啊,等高手

youki1234 发表于 2010-11-20 13:00:55

等高手来指点下

roal 发表于 2010-12-15 22:08:02

回复【2楼】youki1234
-----------------------------------------------------------------------

你是几层板,H1指的是叠层之间板材的厚度

roal 发表于 2010-12-15 22:09:04

另外看你用的好像是8000,还能传一个给我啊,roal_gao@126.com 哈哈:)

roal 发表于 2010-12-15 22:10:15

一般来说单端阻抗为50欧姆,差分阻抗为100欧姆.但一些特殊的总线协议会要求特殊的阻抗(比如PCIE2.0 要求85的差分阻抗)

zfs123 发表于 2016-12-2 11:20:06

楼主麻烦你有没有这个Polar的装机软件

lzqnever@126 发表于 2016-12-7 14:57:18

可以发我一个吗楼主lzqnever@126.com
页: [1]
查看完整版本: 请教如何使用Polar进行阻抗匹配。。。。。