yixin1851 发表于 2010-11-18 21:12:38

帮忙看看仪表放大器AD623输入端之间R4 10M电阻的作用,谢谢

如题
http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_34/ourdev_598932D4ZVEB.jpg
(原文件名:2.jpg)

看了很多仪表放大器的应用电路,很少见输入端接10M大电阻的。
看了很久,也搭电路验证了,这个电阻有没有好像对电路没有影响。
但是,在某游戏机电路中,几乎每个仪表放大器应用中都有这个电阻。
所以,请教各位高手,谢谢。

tfdsensor 发表于 2010-11-18 21:57:32

人为减少输入电阻,这样干扰和有用信号一块都变小。当信号源内阻小时很有用。好像万用表输入内阻也是10M

yixin1851 发表于 2010-11-18 22:29:17

回复【1楼】tfdsensor 毛毛虫
人为减少输入电阻,这样干扰和有用信号一块都变小。当信号源内阻小时很有用。好像万用表输入内阻也是10m
-----------------------------------------------------------------------
多谢,有点道理。
但是对放大电压信号来说,输入电阻不是越大越好吗?

jiaoah97 发表于 2010-11-19 10:58:09

请问R3的作用呢

yixin1851 发表于 2010-11-19 21:12:25

R3的作用,我也不知道

catvevs 发表于 2010-11-19 21:15:12

输出阻抗是100欧姆

yixin1851 发表于 2010-11-21 18:41:49

1/2放大电路,请高手详细讲讲10M电阻的作用。
楼上有说是为了降低输入电阻,但在什么情况下需要降低输入电阻呢?信号源内阻很小的时候?
虽然干扰信号会随着输入电阻的降低而减小,但有用信号也会减小啊,这又如何取舍呢?
http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_34/ourdev_599466ULOXN2.jpg
(原文件名:2.jpg)

eworker 发表于 2010-11-21 20:55:04

学习
页: [1]
查看完整版本: 帮忙看看仪表放大器AD623输入端之间R4 10M电阻的作用,谢谢