cabbageybc 发表于 2010-11-18 13:15:32

写SD卡扇区 数据已经写入了 但是为什么 返回值是0xff 而不是xxx0 0101 b ?

写SD卡扇区数据已经写入了但是为什么返回值是0xff而不是xxx0 0101 b?
其他时序 我都是按时序图写的 都对啊,而且用winhex软件可以看到数据写入到对应的扇区了啊。望大伙帮忙

cabbageybc 发表于 2010-11-18 13:16:07

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_34/ourdev_598818GVQLGB.jpg
(原文件名:SD 写扇区时序.jpg)

cabbageybc 发表于 2010-11-18 13:43:23

各位大哥 救命啊实在是费解啊求答案

cabbageybc 发表于 2010-11-20 13:05:59

已经 知道了   原来lpc2103 的SPI 读用错了

fanfx 发表于 2010-11-25 08:33:29

刚看到楼主的帖子,我现在也是因为这个问题苦恼呢,但是我的数据写进去的都不对,而且,返回的也全是0xff,请问楼主说的SPI读应该怎么写呢,我是这样写的:
uint8_t USART_Read_Byte()
{
    while ( !( UCSR1A & (1<<UDRE1)) ){;}
    UDR1 = dummy_data;
    while ( !(UCSR1A & (1<<RXC1)) ){;}
    return UDR1;
}
dummy_data是FF
请问我的读函数对吗?

ycthink 发表于 2012-10-15 11:11:23

您好。我和您遇到了同样的问题。我也是SPI模式写数据,但是返回值不是0x05,而是0xff。请问您说的SPI读用错了具体是什么意思。谢谢
页: [1]
查看完整版本: 写SD卡扇区 数据已经写入了 但是为什么 返回值是0xff 而不是xxx0 0101 b ?