guoxlin 发表于 2010-11-16 21:54:47

制作超薄的HTPC机箱

随着高清的到来,用电脑来放高清节目越来越多,但是传统的电脑机箱放在客厅实在是不雅,于是就有了HTPC机箱的诞生。目前市场上的HTPC机箱有用镀锌钢板做的,优点是价格便宜,但是重量有点重,另外有用铝合金做的,优点是重量轻,散热好,就是价格贵了点,网上厚度在7CM的全铝机箱价格一般都在1000元左右。
   基于以上的情况,我准备做一批超薄的HTPC机箱,厚度在8CM,宽度在27CM,长度在370CM,用880G一类的集成小板,一个笔记本DVD光驱位,一个3.5硬盘位。全部用铝合金做,全静音,不用风扇。价格控制在1000以下,不知有没有市场,已做了一个样板,正在做测试风道,和温度控制。稍后上图,希望大家多提意见。

armok 发表于 2010-11-16 22:04:58

guoxlin 发表于 2010-11-16 22:07:52

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_34/ourdev_598444QJBUEH.jpg
(原文件名:调整大小 SDC12381.jpg)

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_34/ourdev_598445Z0SWNJ.JPG
(原文件名:调整大小 SDC12379.JPG)

guoxlin 发表于 2010-11-16 22:13:35

是,买台成品是省事,但买不到DIY的快乐。这是台电脑,可以做好多事,不单是拿来放高清,有点大材小用了,呵呵。
上图是机箱的毛坯,还没上色处理,正在进行温度测试

logics 发表于 2010-11-16 22:59:43

价格低点就好

milestone2010 发表于 2010-11-16 23:29:29

我也有想法,但是迫于成本,考虑用亚克力做个~~O(∩_∩)O哈哈哈~

gale 发表于 2010-11-17 00:38:05

外观骚才是王道~~

guoxlin 发表于 2010-11-17 07:14:10

当然,价格越低越好,但这毕竟是个高成本的东东,欢迎大家说出自己的心理价位,

guoxlin 发表于 2010-11-17 07:23:14

目前外观不是问题,上图是随便做的一个供测试用的,一但确定了,会做的漂亮的,因为我这里各种的设备都有,比如磨床,铣床,线切割,雕刻机等,设备是足够用了,颜色可以是多样化的,黑色,银色,香槟色,玫瑰色,亚光,拉丝,都没问题,关键是既要价格与质量都能让大家接受,是吧。

guoxlin 发表于 2010-11-17 07:51:36

目前网上的各种机箱不是散热不好,就是在各个面开了好多孔,散热是好了,但是辐射,呵呵,就大了,再有,孔开多了也实在是不好看。电脑这个东西,我们可是天天都要长时间的面对他,相信大家不会把有威胁的家伙放在自己的面前而无动于衷吧。并且这款机箱可不是放在桌子下面了,是做为面子放在台面上的哦。
有些DIY的高手用亚克力板做机箱,得承认,做得是有个性,够漂亮,够拉风,呵呵,让人爱不释手,但不要忘了,电脑这东西是有辐射的,想到这,就有点怕怕的,毕竟健康是第一的,不是吗。
我做这个机箱是有原因的,我是打工一族,是做技术的,电脑是必不可少的了,但台式机太大了,笔记本倒是小巧,价格贵就不讲了,关键是花了钱不一定省心,有问题了自己不敢拆,拆了就失去保修,拿去售后吧,哎,简直是抢钱,还不一定解决到问题。反正我是对笔记本灰心了。所以就有了DIY机箱的念头,台式机的性能是没得说了,体积就DVD大小,携带也方便。关键是有问题自己可以放心的鼓捣。呵呵,爽。还有就是现在的HTPC已逐步走向我们,何乐而不为了

logics 发表于 2010-11-17 08:14:15

继续关注

bluebirdok 发表于 2010-11-19 20:38:01

太贵了 没必要。
5、600还差不多
页: [1]
查看完整版本: 制作超薄的HTPC机箱