htl330 发表于 2010-11-16 15:57:07

急!!!!!! 请苹果猫及各位大虾帮忙 MC52I模块短信发不出去,网络收发数据和电话通信都很正

MC52I模块网络收发数据和电话通信都很正常,读不到电话号码是怎么回事?发送读电话号码命令,只回复OK,如下

AT+CNUM
OK

发送短信功能测试 AT+CMGS=?
回复如下
AT+CMGS=?
OK这说明支持发短信功能啊

我在程序里面写函数字符串发送"AT+CMGS=\"8613965013982\"\r\n"或者 使用串口工具直接将命令AT+CMGS="+86139XXXXXXXX"转发到MC52I模块口
模块均在很长时间内才回复 +CMS ERROR: unknown error ,根本不会出现<这个符号

可以利用AT命令读到短信,其它所有AT命令基本都是正常的,请教各位大虾这是什么原因

owenzuiai 发表于 2010-11-16 15:59:05

你这是搞什么模块

htl330 发表于 2010-11-16 16:01:57

回复【1楼】owenzuiai
-----------------------------------------------------------------------

西门子MC52I模块 用在产品上的,要支持短信功能和网络数据收发功能,现在短信功能一直没实现

haojinglong 发表于 2010-12-3 17:07:10

回复【楼主位】htl330
-----------------------------------------------------------------------

我也在使用这个模块,发不了短信,不知道楼主现在整好没?

htl330 发表于 2010-12-6 15:29:29

回复【3楼】haojinglong

恩,我的好了,当时是因为程序原因

haojinglong 发表于 2010-12-13 15:11:05

回复【4楼】htl330

楼主 小弟是新搞这些,短信还不发,能否指点指点,谢谢。
   楼主留个联系方式吧,
   我Q 283718861
   望楼主不吝赐教...
页: [1]
查看完整版本: 急!!!!!! 请苹果猫及各位大虾帮忙 MC52I模块短信发不出去,网络收发数据和电话通信都很正