NewNew 发表于 2010-11-13 19:12:18

vmware下设置debian上网

各位好!由于实际的需要,我要在vmware下的debian设置成网桥连接上网,请问如何设置,一个学arm真难呀,这些东西网上又没有。谢谢!

superyongzhe 发表于 2010-11-13 20:00:07

在vmware里把网络设置成桥接,然后把虚拟机里面的pi地址跟你的主机设置在同一个网段,相通的网关和DNS就可以了!

elecboy 发表于 2010-11-13 20:22:49

楼上说的对,这个办法最简单,要不然你的pc还要设置网关,那个就麻烦了。

NewNew 发表于 2010-11-13 21:15:54

谢谢两位讲解!我是这样设置的呀!可就是不行呀,我的XP ip:123.123.123.83,mask:255.255.255.0, getway:123.123.1
我的debian系统设置ip:123.123.123.88,mask:255.255.255.0, getway:123.123.1
可是死活不行,我都快亮“白旗”了!请问楼上两位的vnet1和vnet8如何设置!

chenguanglu 发表于 2010-11-13 21:38:20

我以前 好像用一个虚拟网卡直接映射到 物理网卡 就上了 不过我虚拟的是windows 哈哈

jrcsh 发表于 2010-11-13 21:45:46

vm 的网络模式要选 成 网桥模式

启动 NAT 服务

设置成熟与主机同网段就行了(就和你 3楼的设置一样)

ha_vmware_cn-v6.03我在用这个板本网络正常
点击此处下载 ourdev_597753ZM4BJY.rar(文件大小:19.97M) (原文件名:ha_vmware_cn-v6.03.rar)

NewNew 发表于 2010-11-13 22:01:11

晕死!是这样设置的,照葫芦画嫖
就是不行

elecboy 发表于 2010-11-13 22:36:19

vmware虚拟debian的网卡选bridged不行吗?如果还不行,windows主机虚拟其他系统的帮楼主吧,我是主机用linux,虚拟机里才有windows的,具体设置方法可能不一样。

NewNew 发表于 2010-11-13 23:33:50

搞不定哦!能否帮我图解一下!

liaowei 发表于 2010-11-14 02:14:29

设备状态的电源你没有勾选吧,勾上它就是了,我遇到过,就是没勾上
另,如果是上网的话,建议采用NAT方式,有些公司不会给你一台电脑分配两个IP,这时候用共享主机IP比较好

liaowei 发表于 2010-11-14 02:17:42

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_34/ourdev_597773MKEIKZ.JPG
(原文件名:未命名.JPG)

桥接方式,设备状态能选上都选上

NewNew 发表于 2010-11-14 08:01:56

我已经选上这里的桥接,网上说vnet1和vnet8要停用,是不是呀

gzyang 发表于 2010-11-14 10:39:23

回复【11楼】NewNew
-----------------------------------------------------------------------
virtual netEditer
vmnet0 选择相应 的网卡,dhcp 的 全删掉

NewNew 发表于 2010-11-14 10:56:02

回复【12楼】gzyang 凌霄
-----------------------------------------------------------------------

你好删掉也不行a
页: [1]
查看完整版本: vmware下设置debian上网