norisky 发表于 2010-11-11 17:17:54

有关me3000中兴gprs模块求助

刚接触gprs模块,很多东西不懂。帮me3000自己搭了个开发板,准备玩玩这模块。结果出现了很多问题,由于没有经验,
想请教各位大大这个该怎么解决,谢谢。
   1.模块老是重复自启动。估计是电压不稳定所致。电源电路没接模块前测过电压是稳定在3.9v的,一接上模块就会
不停变动,在3.7v到3.9v之间跳。是否外接的电源功率不够?我试过9v1a和5v2a、5v3a都是这样。

2.偶尔一两次模块没有重复启动,赶紧发送at指令,结果发现用超级终端时无法输入任何东西,就像没接上串口一样。
如果是用串口调试助手的话,我用9v1a的电源发送at,正常是应该返回ok,结果如图返回了一根竖线 (16进制看是7c)。
用5v3a发送at,结果收到x(16进制为78),真是怪事。

问题暂时就这两个,希望有好心人帮忙。
http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_34/ourdev_597176PZ4ROX.jpg
发送at返回竖线 (原文件名:clip_image002.jpg)

mcu2009 发表于 2010-11-11 20:36:05

1、电源有问题
2、超级终端先执行开回现命令

norisky 发表于 2010-11-12 08:38:48

第一个问题已经解决。
至于第二个问题,不是回显的问题,不管我输入什么命令,包括ate,都是返回一根竖线。

norisky 发表于 2010-11-12 14:45:28

不知有没有大大遇到过这种情况,测试过串口电路没有问题。

Rocker 发表于 2011-3-29 09:57:42

波特率对吗

micheal0311 发表于 2011-12-13 21:02:29

回复【楼主位】norisky
-----------------------------------------------------------------------

我也想学习一下中兴ME3000,您的资料能发给我吗?
372460555@qq.com
谢谢您了。

lanxin024 发表于 2011-12-14 22:28:18

个人观点:如果你没有设置过波特率,请尝试使用默认波特率!

avbee 发表于 2012-1-4 09:09:02

回复【楼主位】norisky
-----------------------------------------------------------------------

基本上是波特率设置的问题,建议先用开发板试!
页: [1]
查看完整版本: 有关me3000中兴gprs模块求助