363241185 发表于 2010-11-10 22:41:16

希望学习和使用过tc35模块的朋友为我支招,经验集合贴!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

大家好!
   我是一名在读奔4学生,从上上个星期一个同学找到我参加“创新杯”关于tc35i模块与单片机的最小系统,类似短信猫。
   刚开始我用51的基础去试着了解tc35i模块的内容,网上找了很多关于tc35i模块的硬件中英文资料,通过一周的学习和了解,大体上整理了如下一些资料。
  由于字数太多,要的朋友请通知我的邮箱363241185@qq.com,还算比较详细。

现在已经是2周过去了,上周到现在我没一直在了解这方面的,因为马上招聘会在即,看到同学们又签了一个,心理面很不是滋味,觉得自己很没用,无证.
   很纠结,我也知道证只是一纸文书,但是我又不知道怎么更好展示我在单片机这方面的特长,我只有唯一的单片机这张工作的底牌了。
   我很想早点能够把这个系统做出来希望能用作锻炼和进公司的筹码,我自己尝试着画出了模块和单片机的链接原理图,但是今天我把我的结果给那个同学看,他还是在摇头,我不知道该怎么做才能达到最好的赞可
   整个模块的开始停止工作的方式的都十分明白,唯一一点就是没有实物,无法测试和仿真,我很头疼
   我很着急着想测试下我的设计方案,毕竟自己设计的图不经过硬件是无法达到预期功能的。
   可是就在这件事情上,我的同学说我还没吧模块理解透彻,我头痛哦为这
   我觉得我的那个同学是个完美主义者,我不知道该怎么办,现在项目迟迟没有硬件,他负责开关电源设计到现在都还没有吧计划书写好,一个原理图也没画出来,还在从模电数电上找理论,我不知道他还要弄好久,方案现在还没拿出来,我不好意思说说放弃,我本来也不放弃,只是觉得他这个人太喜欢追求完美了,当然完美是需要代价的,时间浪费了很多,项目没进展,还在原地踏步
   我只是一个51菜鸟,从了解51到学习51将近4个多月了,自己还是设计了计算器,简易数控电源,数字钟,等小东西,不知道现在这个项目继续下去还会多久,会对发展有好处吗,我很迷惑,我现在都无法估计自己到底能设计出什么项目。

请帮我分析分析:狂劈都无所谓,愿意听教,很希望前辈给我指路和研究方向,加快学习进度,早登嵌入式行业技术!

363241185 发表于 2010-11-10 22:47:51

自己顶一下,希望大家不吝赐教!

363241185 发表于 2010-11-10 22:49:23

自己顶!

363241185 发表于 2010-11-15 19:44:35

没多少人来额

yhyf_heart 发表于 2010-11-15 19:54:15

实物很贵么?省一两顿饭钱实物就来了.二手的TC35i不过四、五十元而已.光说不练是不行的,要理论+实践。

363241185 发表于 2010-11-16 12:04:09

谢谢大家关注哈,项目有进展了,今天基本把图弄出来了。
楼上朋友说的那个好便宜额,我在淘宝上看了哈,大概100多吧,就是不晓得是不是五脏俱全

qianqianjunzhu 发表于 2010-11-16 12:58:56

希望你成功

363241185 发表于 2010-11-17 11:11:21

今天又改进了电源设计,分开供电,希望大家继续关注,对了还要请教大家有关tc35模块封装的形似

mylinger 发表于 2010-11-17 11:54:51

回复【楼主位】363241185
-----------------------------------------------------------------------

http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=4394034&bbs_page_no=1&search_mode=4&search_text=mylinger&bbs_id=9999
有完整电路。

363241185 发表于 2010-11-17 19:41:45

有个疑问有些人在模块的txd的地方加上拉到vbtt+
不加可以吗
http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_34/ourdev_598647K7WCE1.jpg
(原文件名:ourdev_598306HW914C.jpg)

363241185 发表于 2010-11-17 19:46:02

这是我采用的电源方案不知道方案可行否
http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_34/ourdev_598649XLSSMC.jpg
(原文件名:我做的电源.jpg)

lystone0001 发表于 2010-11-18 09:23:41

淘个开发板 练练啊 便宜的很多啊。

zzjjhh250 发表于 2010-11-18 10:14:43

10块钱的开关电源 +大电容 供电不会有问题!
我做过!

dengting 发表于 2010-11-18 10:30:00

大四,还是奔四呀?区别很大啊

363241185 发表于 2010-11-24 11:34:59

现在该是大四

363241185 发表于 2010-11-24 11:35:36

大家好的电源弄个图啊

363241185 发表于 2010-11-24 21:14:20

今天又出问题了,我们老师说tc35i模块与单片机通信时电平转换不能用max232,我奇怪啊
1.单片机属于ttl电平:>2.4为1;<0.4为0;
2.而tc35i模块属于cmos电平:http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_35/ourdev_600207QJ7C8U.jpg
tc35I的rxdtxdcmos电平 (原文件名:tc35irxdtxd.jpg)

我按照这样的理解级需要ttl和cmos进行电平转换:
有个问题就是max232能完成这个转换吗
我看了下max232技术资料
输入逻辑低电平最小值为0.8v
输入逻辑高电平最大值2v
http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_35/ourdev_600209TOX9SD.jpg
max232的cmos电平 (原文件名:max232的cmos电平.jpg)

所以我现在需要解决的问题就是当tc35i与单片机(52)通讯的时候rxd和txd需要做些什么处理,查了半天了还是没得收获,希望大家多多讨论和解答,谢谢!!!!!!!111

rahpven 发表于 2010-11-24 21:51:20

我用过TC35I,让那个东西工作电压3.3V,然后在做一个电平转换电路,一直没出问题
http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_35/ourdev_600215GJ75S0.jpg
电平转换 (原文件名:QQ截图未命名.jpg)

希望对你有帮助

363241185 发表于 2010-11-25 12:42:09

2级三极管来转换,你的txd0转换没呢。
页: [1]
查看完整版本: 希望学习和使用过tc35模块的朋友为我支招,经验集合贴!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!