xtaens 发表于 2010-11-10 10:52:14

请问GPIO脚和一般单片机的IO口有什么区别吗?

请问GPIO脚和一般单片机的IO口有什么区别吗?

谢谢

kingreat 发表于 2010-11-10 13:33:25

一样,都是IO。

format 发表于 2010-11-10 13:37:26

GPIO一般至少有3种复用

IO最多只有2种

是不是超过2种就叫GPIO

mcu5i51 发表于 2010-11-10 13:43:46

GPIO 指的通用IO端口,也就是不用任何特殊功能的情况,比如IIC复用口,不用IIC就用GPIO操作,否则就是用IIC函数库或寄存器操作

javenreal 发表于 2010-11-10 16:19:16

回复【楼主位】xtaens
请问gpio脚和一般单片机的io口有什么区别吗?
谢谢
-----------------------------------------------------------------------

你的头像是不是阳朔的月亮山?

snoopyzz 发表于 2010-11-10 17:55:07

LZ不懂英文?
GPIO = General Purpose Input Output
翻译过来,不就是一般IO吗

zxcvb110 发表于 2010-11-14 22:33:33

mark

coolxjm 发表于 2010-11-19 14:04:34

mark

wuyya 发表于 2010-11-19 14:36:37

五楼正解。
补充一些,GPIO和IO其实是相同的意思。但是,不同单片机,IO的结构是不一样的,要自己去看产品手册。

xtaens 发表于 2011-1-21 19:26:20

回复【4楼】javenreal
-----------------------------------------------------------------------

不是,,这个是网上瞎找的图片,,觉得好看就贴上了

ibmx311 发表于 2011-1-22 15:14:05

一个是普通io,另一个是狗屁io

RedYang211 发表于 2011-1-23 23:55:45

一定要找出不同来的话,就只好说他们长在不同片子上了。。。

xtaens 发表于 2011-4-21 12:39:58

回复【10楼】ibmx311

都是口
页: [1]
查看完整版本: 请问GPIO脚和一般单片机的IO口有什么区别吗?