SkyGz 发表于 2010-11-9 19:33:19

发发劳搔, 业余玩JJ也很烧钱啊, 今天花了我1/3工资买刀具

为了搞PCB雕刻, 上个月花了3000买了JJ,
现在再买了些玉米刀\平底尖刀\单刃刀\双刃平底刀, 合起来都没多少支, 就去了350元...还不敢挑贵的,都是一般货色........
一个月才那么点(1100元). 500给家用, 这个月没几个剩了,晕..老婆知道又得骂死了...

下个月 还得配PCB铜板\吸尘器\吸风机.等等......还得烧不少钱...淘宝购物车总是满满的(都不够用, 才50个种类上限),等着付款购买....

qiufeng 发表于 2010-11-9 19:36:36

适可发烧,我电子应经退烧了。

xiaolei0428 发表于 2010-11-9 19:44:53

发烧无罪

tangwq 发表于 2010-11-9 20:01:17

盼阿莫的刀具早日上架,淘宝上不知哪家的好用,烧钱是小事。

lloovve 发表于 2010-11-9 20:07:37

我玩东西都是从知识投资的角度去玩

bj-stm8 发表于 2010-11-9 20:13:33

PCB铜板大概多少钱呀,A4纸那么大的

ataolovo 发表于 2010-11-9 20:28:40

等JJ来了再烧了,现在是储备子_弹,没办法,不然要等到老了没办法动了再开始烧么?后面的事,留给后代去争取吧

mi-ni 发表于 2010-11-9 20:41:31

我的JJ还没到,昨天买工具时称了100元的二手铣刀练手,到手后再发帖

flyhouse 发表于 2010-11-9 20:50:39

还好。公司有铣床,任耍,。。。。

bj-stm8 发表于 2010-11-9 20:53:36

回复【5楼】bj-stm8 珍惜生命 远离天_朝
pcb铜板大概多少钱呀,a4纸那么大的
-----------------------------------------------------------------------

哪位知道行情?

wajlh 发表于 2010-11-9 21:06:23

大概是3到4分钱一平方厘米,剩下的自己算吧

format 发表于 2010-11-9 21:13:37

我就盼着我孩子以后继承我的这个电子行业

我给他存了不少好工具了都~~~~~

Rapido 发表于 2010-11-9 21:30:17

呃,1100能干什么?我一月最基本花销就1K5了,感觉6K也不够花,没怎么敢买大件的。
如果你不能确定玩这个有钱途的话,那就应该暂时放放,想法子赚钱。

luzhengmao 发表于 2010-11-9 21:53:19

同意Rapido 的观点

SkyGz 发表于 2010-11-9 22:17:37

我不是说玩这个钱途问题,这是业余爱好问题... 再说了,各地消费都不同...

ssaweee 发表于 2010-11-9 22:24:18

回复【14楼】SkyGz
-----------------------------------------------------------------------

零部件一般都是卖给公司生产最终产品的,个人买来玩当然贵

lihuyong 发表于 2010-11-9 22:49:47

回复【14楼】SkyGz

不论那里,好像1100的收入确实也有点……

再说,现在各地的机械电子差价能够差多少?物流都基本是通的。

czzhouyun 发表于 2010-11-9 23:16:06

这也太少了点吧,那就不要花三个月的工资买JJ啊,这发烧得适度啊,投资要想到回报率。
偶2.5K买的机器用了两月,有人要3K收购我的了,主要不缺钱用,所以我没答应,实际上这机器买回来一个月就把本挣回来了,乱七八糟的刀到现在大约是300元的样子。
没有算到的是,这JJ费电的,这些日子电费飞涨啊,各位买JJ的人别忘了算电费啊!

jrcsh 发表于 2010-11-9 23:45:05

2k~~花费。。。。。。。收入没稳~~~近来无大单。。。穷了穷了

Argee 发表于 2010-11-9 23:45:16

【楼主位】 SkyGz
高人也有高人的苦,家家有本难念的经。

不过,收入不论高低,还是得合理分配的。

相信,以你的技术,那JJ赚点儿钱,不难。最好以玩儿养玩儿,否则家里人意见大了,也玩儿不久了。

yakin 发表于 2010-11-10 09:46:46

回复【19楼】Argee
【楼主位】 skygz
高人也有高人的苦,家家有本难念的经。
不过,收入不论高低,还是得合理分配的。
相信,以你的技术,那jj赚点儿钱,不难。最好以玩儿养玩儿,否则家里人意见大了,也玩儿不久了。

同意这个观点啊。

henangongda 发表于 2010-11-10 09:48:11

回复【11楼】format

强哈!呵呵榜样~

pang7 发表于 2010-11-10 10:04:05

skygz
很牛的人 估计其它收入更多吧 工资不是主要收入

ibmx311 发表于 2010-11-14 00:25:03

应该先拿一些特别好雕的材料练习,再循序渐进.

longquan 发表于 2010-11-14 09:44:58

a4大小的环氧正品大盖八块钱,存货不稳定

ldch 发表于 2010-11-14 10:38:29

烧得起才能玩得起,想玩的东西烧不起,是个痛苦的事情

vy328854275 发表于 2010-11-14 21:38:54

呵呵,发烧,我也有点耶~~不过我现在没有老婆`~~~钱自己看着去用~~呵呵,一个月也花不了几个钱,两百零花~~~~不过买数数码真要钱啊~~~~

peterlink 发表于 2010-11-14 21:46:10

1100也能娶到老婆,LZ神奇!
娶到老婆还能玩雕刻机,更神奇!
能不能上一个lz,lzlp和jj的全家福啊?说不定还有小孩呢。
我正犹豫不让我家孩子染指电子行业。

liusoldier 发表于 2010-11-14 22:37:02

1100?基本工资吧?还没有算奖金?收入加起来一月有六七千吧?

应该是体制内的人,工资总是很低,待遇很高,奖金惊人。

如真是这个收入,建议马上退烧。

thuSkywalker 发表于 2012-1-27 17:39:35

我刚入手jj,学校技术团队加工零件用,想每种刀都买几个规格试一试。
然后总花费也很大。。。
是不是一般买几种刀就够用了。。?
页: [1]
查看完整版本: 发发劳搔, 业余玩JJ也很烧钱啊, 今天花了我1/3工资买刀具