bhdsd 发表于 2010-11-9 14:03:13

【新手求助】请教各位高人,如果我想用S3C2440来开发机器人,系统打算用Linux。我应该如

现在已经掌握了一定的硬件基础。不知道下一步该干什么,需要学习Linux内核吗?需要了解系统管理吗?

prococo 发表于 2010-11-9 21:25:44

帮顶,坐等高手解答。

Ayuflyhigh 发表于 2010-11-10 16:10:08

做机器人的话不用看内核吧,建议先了解操作系统结构,然后写一些应用,来控制底层硬件。

gallop020142 发表于 2010-11-10 18:33:29

不知道要开发什么类型的机器人?机械臂还是小车?

bhdsd 发表于 2010-11-11 17:01:56

回复【2楼】Ayuflyhigh
-----------------------------------------------------------------------

正在帮老师做的项目是一个手术机械手,4自由度的。自己因为兴趣想搞一点好玩的东西,比如每年的机器人_大赛那种类型的,听师兄说需要一个很庞大的系统。现在我想先把ARM9这个工具学会了。

bhdsd 发表于 2010-11-11 17:02:55

回复【1楼】prococo
-----------------------------------------------------------------------

操作系统结构是指系统管理,指的是进程、线程那些东西吗?

bhdsd 发表于 2010-11-11 17:03:13

回复【楼主位】bhdsd

谢啦!

canghaibj 发表于 2010-11-11 17:06:41

不错!支持!
我也想搞来着!

songshanxiaozi 发表于 2011-1-9 20:32:25

先熟悉基本的硬件啊,如果时间允许,最好把需要的部分裸奔下
然后移植LINUX,这一步是最复杂的,问题N多,多参考一下别人的做法
在LINUX支持下开发应用程序,
一个项目扎实的做下来,水平能很NIU的哦
页: [1]
查看完整版本: 【新手求助】请教各位高人,如果我想用S3C2440来开发机器人,系统打算用Linux。我应该如